К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ДВОЙНАЯ ПРЕМЬЕРА: SIROTKIN И ON-THE-GO

В честь одновременной премьеры новых синглов Сережи Сироткина и группы On-The-Go мы попросили их о взаимной услуге. Сироткин слушает On-The-Go, On-The-Go слушают Сироткина и выносят вердикт: практически новый формат «спроси мнение специалиста в своей области».

Sirotkin – Навсегда


Комментарий Юры Макарычева (вокал On-The-Go):

Песню «Навсегда» я впервые услышал в клубе RED, когда Сережа исполнил ее просто под гитару, выйдя на бис. И тогда я почувствовал его особенное к ней отношение. Это было похоже на волнительное начало романа, своего рода конфетно-букетный период, только с песней. Затем была первая студийная демо-версия, которую мне довелось услышать и которая сильно отличается от финальной. Позднее так случилось, что я, по сути, стал свидетелем работы над песней на студии Xuman Records. Максим с Сережей работали над тембрами и аранжировкой, а я со стороны наблюдал за процессом и не принимал в нем активного участия.

Должен сказать, что это был очень ценный опыт для меня как музыканта и теперь я чувствую совершенно особенную связь именно с этой Сережиной песней, потому что видел, с какой любовью и вниманием к деталям над ней трудились. Слушатели всего этого не видят, но безусловно все это чувствуют, в этом и кроется магия.

On-The-Go – Never Enough



Комментарий Сироткина:

Never Enough – это обманчиво простая песня, точнее, даже по-настоящему простая песня, но от людей, которые не хотят применять стандартные и клишированные решения ни в чем. И если вы прислушаетесь к плавающему тембру гитары, ритмическим рисункам, разным небольшим деталькам, то поймете, что я имею в виду. И вместе с тем ее правда легко воспринимать и слушать, легко напевать и запомнить.

Вообще, я люблю песни, которые я слушаю и понимаю, что сам бы такого никогда не придумал, потому что мой мозг работает совсем в другом направлении. Такое слушать интереснее всего. И предыдущий сингл, и этот звучат как песни 2019 года, но из параллельной вселенной, где умами людей владеют другие референсы, законы и ходы в написании музыки, в тембрах, ритмах. Я думаю, это очень круто и смело: эксперименты без постоянной оглядки на то, что играет сейчас из каждого утюга и каждого airpod’а.

Напоминаем, что услышать все это живьем в Москве можно будет 15 ноября в Arbat Hall:


И 16 ноября в Мумий Тролль Баре:

По теме