ДЖОН ФРУСЧАНТЕ: КАМБЕК В RHCP, СОЛЬНИКИ, THE MARS VOLTA, TRICKFINGER

Благая весть по всей земле – в состав Red Hot Chili Peppers вернулся гитарист Джон Фрусчанте, записавший с ними 5 альбомов, включая великие Blood Sugar Sex Magik и Californication. Это хорошая и полезная инфа как для поклонников Фрусчанте, так и для любителей рока, которым Фрусчанте в отцы годится.


Помните, какими крутыми были Фли и Кидис на сцене? Как ребята в одних носках заряжали толпу фанком? К сожалению, за 30 лет своего существования отличная группа постепенно стала просто частью музыкального пейзажа – то, что случилось с U2, Metallica и Tool, как выяснилось в этом году.

RHCP сейчас нуждаются во Фрусчанте сейчас больше, чем Фрусчанте в RHCP. Он не только гитарист и продюсер, но и экспериментатор, исследующий электронику от нью-вейва до эйсид-хауса и эмбиента. В нашем сегодняшнем гайде по сольному Фрусчанте – только лучшее.

To Record Only Water for Ten Days

Бесконечно грустный и красивый третий сольник, где артист радикально меняет жанр по сравнению с двумя первыми альбомами. Введение в новую электронную жизнь Фрусчанте, как бы говорящее: начни снова, стань сильнее, живи и твори на своих собственных условиях.



The Mars Volta 2002 – 2008

Коллаб Фрусчанте с группой The Mars Volta и ее основателем Омаром Родригесом-Лопесом вылился в совместные студийные записи, лайвы и фильм The Sentimental Engine Slayer (2010).





Curtains

Седьмой сольник, ознаменовавший возвращение Фрусчанте-гитариста: чистая акустика и светлая печаль высшей пробы.





Trickfinger

Напоследок – самая интересная сторона артиста, которая пришлась по вкусу не всем, знакомым с его акустическими работами. Под тайтлом Trickfinger Фрусчанте выпускает свои хаус-миксы, знакомиться можно сразу с первого и до упора:



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль