К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

А ТЫ КАЙФАНУЛ ОТ ОНЛАЙН-КОНЦЕРТОВ?

Карантину конец, а вот запретам на массовые мероприятия еще нет. Жить с онлайн-лайвами нам еще долго, так что настало время вспомнить, какие они у нас есть, и определиться — с какими нам норм:

ДОКОВИДНЫЕ

О формате онлайн-трансляций задумались уже в десятых: возможность посмотреть живое шоу из любой точки планеты как способ объединения фанатов и артистов плюс дополнительная монетизация. Под этот амбициозный проект создавались специальные платформы: Concert Window — одна из их числа.



Плюсы таких лайвов теперь всем знакомы: онлайн дешевле живого концерта, не надо никуда ходить, движ дома на личном VIP-диване.

Минусы: в мире без коронавируса не набралось столько домоседов, чтобы online-концерты окупались.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ

За гуманизмом отсылаем к онлайн-лайву One World: Together At Home — он самый глобальный, звездный и доступный, так как засветился на всех платформах. Можно смело записывать в легендарные ковид-фестивали — получилось даже влезть к селебам в дом.

Минусы: снова мало шоу, как следствие — нехватка эйфории в организме.



ПЛАТНЫЕ

Тут планка повыше — и шоу, и хлеб, и зрелища. Раз уж хочешь взять от жизни все самое лучшее, тебе в Южную Корею, где и с карантином все ок, и с индустрией развлечений зашибись. Здесь не стали выдумывать велосипед и использовали свое знаменитое приложение V Live, в котором айдолы делали трансляции еще тогда, когда ты без маски под стол пешком ходил.

Типичный корейский платный онлайн-концерт:


Жаба будет душить тебя нежно, ведь на платном онлайне ты можешь получить еще и памятные плюшки. М — материализм. М — маркетинг:



Минусы: фанатская душа не чувствует себя реализованной.

ФАНАТСКИЕ

Особый вид фанатского искусства, за произведения которого тоже нужно платить деньги, если что.
У нормальных фанатов все по правилам: кредиты поставлены, концепт продуман, записи прошлых концертов смонтированы и вообще все по красоте. Фанатский концерт корейской группы Stray Kids в качестве примера:



Минусы здесь такие же, какие можно предъявить всем онлайн-концертам: мало шоу, плоский звук, нет кайфа от покупки билета, воспоминаний: 0. 

БЕСПЛАТНЫЕ

Поставить фоном под вечернее залипание в соцках — самое то.
Из минусов: иногда утро наступает быстрее, чем хотелось бы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

БОЛЬШОЙ КАРАНТИННИК 2 С УЛЫБКОЙ В САМОИЗОЛЯЦИИ ВМЕСТЕ С НИКОЛАЕМ ЛУКИНСКИМ Смех продлевает жизнь и является самым лучшим лекарством от всех болезней и хворей. ETEMA.RU совместно с Николаем Лукинским в это непростое время предлагает вам посетить концерт несмотря на запреты и получить большую дозу юмора, который, безусловно, скрасит ваш досуг на карантине. Для этого вам не понадобится нарушать режим самоизоляции, Большой Карантинник 2 придет к вам сам! Впервые 30 мая в 20:00 по московскому времени состоится бесплатный онлайн-концерт известного юмориста, заслуженного артиста России НИКОЛАЯ ЛУКИНСКОГО. В программе концерта: 20:00 - 21:00 – Час целительного смеха (Сольное выступление Николая Лукинского). 21:00 - 21:30 – Секреты моего юмора (Николай Лукинский ответит на вопросы зрителей, заданные в прямом эфире). Встреча концерта: https://vk.com/lukinskiy_karantinnik #орел #афишаорел #ворле #большойкарантинник лучшееворле #онлайнконцерт #городорел #николайлукинкский #сидимдома #orel57 #orel

Публикация от Афиша Орел 2020 (@afisha_orel)


По теме