К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Эдуард Шарлот: биография юной звезды

Биография юной звезды — Эдуарда Шарлота: с чего начинал, как написал лучшие песни, зачем сделал фото с картонным Тимати, кого считает кумиром и причём здесь Алла Пугачева.

Эдуард Шарлот:

  1. Фото: Эдуард Шарлот
  2. Видео: Эдуард Шарлот
  3. Детство и юность
  4. Личная жизнь
  5. Начало карьеры
  6. Музыка
  7. Эдуард Шарлот сейчас
  8. Дискография

ФИО и псевдоним: Эдуард Валерьевич Шарлот
Карьера: певец
Дата рождения: 7 февраля 1998 года
Возраст: 22 года
Место рождения: г. Самара, Россия
Рост: 176 см
Вес: 72 кг
Знак зодиака: Водолей
Семейное положение: есть девушка

Соцсети:

Фото: Эдуард Шарлот

Видео: Эдуард Шарлот



Детство и юность

Эдуард Шарлот (это настоящая фамилия) родился 7 февраля 1998 в Самаре. Родители развелись, когда ему было пять, поэтому воспитывал его отец. С мамой певец не общается, зато с мачехой давно нашел общий язык.

«С мамой я не общаюсь. Никакой любви у нас в семье не было. Я не люблю своих родителей, брата, сестру. Мы с мамой не общаемся лет десять. Не чувствую к ней любви, поэтому нет необходимости созваниваться. У нас обоих все хорошо, мы оба счастливы» , — рассказывает музыкант.

Отец мальчика в юности занимался в музыкальной школе и любви к музыке с возрастом не растерял, поэтому сына тоже отдал в музыкалку. Так юный виртуоз научился играть на гитаре, клавишных и ударных.

Молодой талант быстро разочаровался в отечественных артистах, зато нашел утешение в Beatles и Greenday. Свои первые каверы записал как раз на песни этих групп.

В старших классах Эдуард Шарлот успел побыть настоящим плохим парнем: стал прогуливать школу, пить и курить. В этом же возрасте в биографии певца впервые появились наркотики.

«Из наркотиков я пробовал все. Целенаправленно решил сделать это. Мне не нравятся люди, которые осуждают что-то, ничего об этом не зная. Понятно, что наркотики — это зло для организма, но я хотел понять принцип их работы. В итоге осознал, что мне это не нравится», — позже поделится музыкант.

К счастью, Эдуард Шарлот избавился от ошибок молодости и вернулся на музыкальный путь. Отец попытался отправить сына в политехнический колледж и даже записал на подготовительные занятия, но из-за прогулов до экзаменов так и не дошло. Зато молодой исполнитель поступил в Самарский институт искусств на факультет фортепиано.

Личная жизнь

Если о музыкальной биографии Эдуарда Шарлота всегда было известно много, то подробности личной жизни певец максимально долго скрывал. И вот, наконец, этим летом стало известно — у исполнителя есть девушка. Зовут Дашей, ей 19, учится в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения. А еще её инстаграм популярнее, чем у бойфренда.

Пара познакомилась во время концерта Эдуарда Шарлота. На выступление должна была прийти Гречка, но не смогла, поэтому пришли её друзья, среди которых и была Даша.

Отношения начались не сразу. Сначала ребята просто общались, потом начали вместе ездить по городам России на выходные, а потом поняли, что уже не могут друг без друга и начали встречаться.

Весной 2020 пара провела месяц самоизоляции вместе в деревне. Исполнитель писал альбом, а Даша снимала видео для учёбы. Кстати, клип «Деревенька» — тоже её рук дело.

Начало карьеры

В 16 лет Эдуард Шарлот создал канал на Ютубе и начал выкладывать каверы на известные песни. Пошли подписчики и положительные комментарии, но спустя некоторое время музыкант перестал заниматься каналом. «Мне даже иностранцы отписывались, хвалили, но таких, как я, на Ютубе было полно тогда, и я понял, что это все несерьезно, и канал свой забросил», — рассказал певец.

Зато парня заметил самарский музыкант из группы «Капитан Коркин» и пригласил присоединиться к коллективу. Позже Эдуард Шарлот поделился старыми сомнениями: «Я раздумывал, наверно, месяца три. Все размышлял: что я там буду делать?». Но настойчивость музыканта и смешное название сделали своё дело — исполнитель присоединился к «Капитану Коркину» .

Эдуард Шарлот с юности был амбициозным, поэтому одной группы таланту показалось мало и он собрал еще одну. Кастингов не проводил — взял тех, с кем тогда учился в школе. Играть на инструментах умели не все, но разве это важно?Так родилась The Way of Pioneers.


Название появилось необычно. Во время похода за пивом один из членов группы вышел из магазина с красной тряпкой на шее. И тут Эдуард Шарлот понял — вот оно! Сразу же представил: они выступают на сцене, у всех на шее красные галстуки, а на фоне играют дудки. Потом немного подостыл с идеей, но название осталось.

Тату с аббревиатурой TWOP — отсылка к первой собственной группе

Эдуард Шарлот

Через два года The Way of Pioneers распалась. Эдуард Шарлот признал, что набирать не-музыкантов в группу — так себе идея. Ребята не планировали всю жизнь заниматься музыкой, поэтому особого энтузиазма у них не было. Тем не менее, за 2 года ребята успели отыграть примерно 300 концертов — даже сейчас певец выступает куда меньше.

Самым успешным исполнитель называет выступление на фестивале в самарском клубе «Звезда» в 2016. Приз за первое место — поездка в Москву. По всем канонам Голливуда ребята должны были выиграть, но не сложилось. По мнению самого Шарлота, у двух групп были знакомые в жюри, поэтому они заняли первые два места, а The Way of Pioneers стали третьими. Зато ребята зажгли — даже прыгали в толпу (и что важно — их ловили!). Даже отец солиста тогда не смог сдержать слёз. В общем, было круто.

Музыка

К 19-ти за плечами у исполнителя было две сольных песни и одна совместка с солистом группы Amatory. Но молодой исполнитель понимал — этого мало. «Все мои друзья и знакомые, наверно, уже забыли, что я музыкант», — рассказал парень. И он стал активно это исправлять.

Первым делом записал кавер на песню «Пошлой Молли» и выложил его в инстаграм. Ролик собрал около шестисот просмотров — не слишком много, но парень увидел, что людям интересно его творчество.

Вскоре Эдуард Шарлот проснулся знаменитым. В прямом смысле: вечером залил кавер на песню «Все хотят меня поцеловать», лёг спать, а утром обнаружил больше 30-ти тысяч просмотров на видео. Кирилл Бледный, солист «Пошлой Молли» репостнул кавер в сторис и неплохо поспособствовал росту популярности молодого исполнителя.


До успехов с каверами талант успел выпустить два мини-альбома, но известности они не принесли. «Это наш мир» и «Ах, я счастлив» в совокупности послушали не больше десяти тысяч раз. Настоящий успех был впереди.

2019 год стал самым успешным в биографии молодого исполнителя. Попробуем перечислить: подписал контракт с лейблом Sony Music, закончил вуз, выпустил мини-альбом «Буду спать или нет», который послушали больше трёх миллионов раз, снял свой самый успешный клип «Щека на щеку», засветился в «Вечернем Урганте» и на ТНТ. Фух. Надеюсь, у тебя хватило дыхания.

Выступление в шоу «Песни» на ТНТ принесло исполнителю огромную известность. Оба судьи — и Баста, и Тимати — отметили талант артиста, а после исполнения песни «Буду спать или нет» Павел Воля сказал: «Меня этот парень буквально поломал!». И всё же до финала дойти не удалось — музыка слишком отличалось от привычной для жюри. Как бы сказал Оксимирон: «Судьи не признали формата».


Но Эдуард Шарлот не расстроился и был благодарен жюри. Даже сфотографировался с рекламным плакатом с Тимати и Егором Кридом и подписал: «Надеюсь однажды поработать вместе».

После успеха на ТНТ артиста заметил лейбл-гигант Sony Music. Вскоре исполнитель подписал контракт на 7 лет. Позже он об этом пожалеет, но об этом — ниже.

В этом же году Эдуард Шарлот выпускает свой первый студийный альбом «Вечно молодой». Релиз стал лучшим в биографии исполнителя по количеству прослушиваний — только Вконтакте их почти три миллиона. Для первых строчек чартов этого не хватило, но публика уже начала влюбляться в юный голос и легкие мотивы на фортепиано.

Настоящим хитом стала песня «Щека на щеку», клип на которую собрал почти 10 миллионов просмотров. Позже исполнитель выступил с ней на «Вечернем Урганте», а заодно стал известен не только среди молодежи, но и получил респект от старшего поколения.


Также в 2019 окончил консерваторию Самарского государственного института культуры. Парень, в отличие от многих артистов, считает, что без образования сегодня — никуда. Из-за выступлений ему пришлось прогуливать пары, но это не помешало получать только высшие баллы. «Отстающий отличник с хвостами», — так называет себя исполнитель.

Минутка интересностей: из всех ныне живущих артистов хотел бы записаться дуэтом с Аллой Пугачевой.

Эдуард Шарлот сейчас

В 2019 в биографии исполнителя произошло так много всего, что, казалось, больше некуда. 2020 показал, что есть куда.

Год для музыканта начался со съемок в рекламе «Мегафона». Видео собрало кучу дизлайков, зато об артисте стали говорить еще больше.

Также в начале 2020 исполнитель выпустил клип «Дорого не дорого», который посмотрели уже почти 4 миллиона раз.

Еще 2020 стал годом сотрудничества исполнителя с Моргенштерном. Сначала они поменялись песнями в «Ламборджинсах» («Бич, я вишу, как молодой Хефнер» в исполнении Эдуарда Шарлота — это что-то с чем-то), а потом сняли клип «Малышка» на Бали. Главный вопрос: как они затащили рояль на пляж?


Но самым громким событием стал конфликт исполнителя с Sony Music. Накануне выхода альбома артист заявил, что лейбл плохо с ним обращается, что он не может выпускать новую музыку, а альбом может вообще не выйти. «Я являюсь автором своего творчества и не могу даже его выложить — если я выложу в «ВКонтакте», его удалят, потому что оно принадлежит им. Даже ненаписанное» , — прокомментировал ситуацию Эдуард Шарлот.

О конфликте быстро узнал весь музыкальный мир. Многие артисты поддержали исполнителя, поэтому Sony пришлось пойти на мировую. В итоге запланированный альбом «Рождённый в аду» всё-таки вышел в срок, а лейбл дал парню выбор: продолжить работу и забыть о ситуации или разорвать контракт. Наш герой забыть не смог, поэтому теперь Добби свободен.

Дискография

Мини-альбомы:

  • «Это наш мир»(2017);
  • «Ах, я счастлив» (2018);
  • «Буду спать или нет?» (2019).

Студийные альбомы:

  • «Вечно молодой» (2019);
  • «Рождённый в аду» (2020);
  • «Единорог» (2020).

По теме