ЭММИ 2019: БИТВА ПРЕСТОЛОВ, ДРЯНЬ, ЧЕРНОБЫЛЬ, КИМ КАРДАШЬЯН

В Лос-Анджелесе прошла 71-я церемония вручения премии «Эмми» – сериального «Оскара» с соответствующим размахом, количеством и качеством приглашенных звезд. Таким образом авторитетными лицами был составлен ультимативный список «чего бы посмотреть нормального вечером».

Рапортуем:

КАНАЛ ГОДА – HBO

Сценаристы и актеры с HBO унесли домой больше всего статуэток: кабельный канал остается лидером в производстве захватывающих многосерийных фильмов с выдающейся драматургией и первоклассными актерами. Достойный свежак – «Эйфория», просим обратить внимание.


Почему обласканная зрителями и критиками драма из жизни американских подростков не была номинирована в этом году? К сожалению, номинации охватывают сериалы, вышедшие с июня 2018 по май 2019, а «Эйфория» вышла в эфир только в июне.

Подробнее: https://www.mtv.ru/news/zachem-smotret-eyforiyu/

ДРАМА ГОДА: ИГРА ПРЕСТОЛОВ

Единственный комментарий, который тут может быть – ну да, финал «Игры Престолов» действительно стал самым печальным и драматичным событием года для его зрителей. Поклонников у сериала много, поэтому – логичная статуэтка на прощание. На красной дорожке можно было видеть весь каст, но особое внимание привлекло помпезное платье Гвендолин Кристи (Бриенны Тарт).

Гуччи ганг здорового человека:


Питер Динклэйдж унес статуэтку за лучшую драматическую роль второго плана:


Оба красавчики:


Впрочем, все красавчики:


Прощаются навсегда:


ДРАМАТИЧЕСКИЕ АКТЕРЫ ГОДА: ДЖОДИ КОМЕР, БИЛЛИ ПОРТЕР

«Убивая Еву» – британский триллер, экранизация успешной серии детективных романов про работницу спецслужб, которая охотится на психопатичную наемную убийцу. Комер получила статуэтку за роль убийцы:


«Поза» – ретро про Нью-Йорк 80-х и танцевальную культуру, кстати, был номинирован на MTV Movie & TV Awards в этом году. Не смотреть на шляпу Билли, не смотреть на шляпу… черт, вы видели эту шляпу?


КОМЕДИЯ ГОДА: ДРЯНЬ

В оригинале Fleabag – авторская история умной и смешной британки Фиби Уоллер-Бридж, которая в свободное от саморефлексии время пишет сценарии, в том числе для упомянутого выше «Убивая Еву». Закономерно, что за первый сольный тв-проект Фиби наградили сразу и как сценариста и как комедийную актрису, плюс статуэтку получил режиссер сериала Гарри Брэдбир:


«Дрянь» – это такой «Секс в большом городе»-2019, только город маленький и грустный, хотя действие и происходит в Лондоне. Стоит смотреть хотя бы ради персонажа Эндрю Скотта из второго сезона (Мориарти из «Шерлока») и морской свинки.


КОМЕДИЙНЫЙ АКТЕР ГОДА: БИЛЛ ХЕЙДЕР


Мы любим Билла, и если вам тоже не хватило его повзрослевшего персонажа Ричи во второй части «Оно», идите и смотрите «Барри»: трагикомедию о депрессивном киллере, который находит новый смысл жизни в театре.


МИНИ-СЕРИАЛ ГОДА: ЧЕРНОБЫЛЬ

Сериал про самую страшную ядерную катастрофу 20 века потряс многих в этом году: лучшая режиссура, лучший сценарий, лучше не смотреть в осенней хандре.


Октябрь, когда едешь в 8 утра на учебу:


Подробнее: https://www.mtv.ru/news/kto-snyal-serial-chernobyl/

ТВ-ФИЛЬМ ГОДА: ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО / БРАНДАШМЫГ

Специальный рождественский ретро-выпуск дистопии про наше общее страшное будущее стал лучшей полнометражкой в этом году. Спасибо за восьмибитные ночные кошмары, Чарли Брукер:


Подробнее: https://www.mtv.ru/news/bandersnatch-black-mirror/

КРИНДЖ ВЕЧЕРА

У Ким Кардашьян и Кендалл Дженнер вечер задался с самого начала, когда Ким решила надеть накладную попу, а Кендалл – латексную водолазку:



Затем, объявляя награду, Ким то ли пошутила, то ли нет, сказав: «Кто-кто, а наша семья знает, что секрет убедительного тв – это реальные люди, которые не притворяются в кадре». Аудитория, знакомая с реалити-шоу «Светская жизнь семейства Кардашьян», начала смеяться: вот и самый неловкий тв-момент года подъехал, наслаждайтесь.


ПЕРСОНАЖ ВЕЧЕРА

Хью Лори (Доктор Хаус), скучающий за кулисами:


Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль