К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ФАНАТ VS НЕФАНАТ: 5 SECONDS OF SUMMER — CALM

Давай еще раз назови новый альбом 5 Seconds of Summer долгожданным — группа с прошлого лета пушит синглы и рассылает фанатам постеры. Можно назвать его скандальным, но мы тут не ради баттла с The Weeknd. У нас все мирно: фанат с нефанатом слушают новые песни, делятся своим мнением, уравновешивают мир и фандомные войны.



Red Desert



Фанат: С первых секунд эта песня стала моей любимой. Невероятная гармония их голосов в припеве заставляет просто раствориться в этом звучании.

Нефанат: Я очень далекий от 5SOS и даже от One Direction человек, вот настолько далекий, что сейчас для меня открывается совсем иной мир. «Red Desert» входит в группу тех песен, где в клипах можно гнать на машине в одном кадре, и снимать какую-нибудь красную тряпку, воздухом битую, в другом, и все равно это будет красиво и самодостаточно. Для первой песни на альбоме она вообще супер — 10 из 10.

No Shame



Фанат: Я была очень впечатлена этой песней, когда она только вышла — как и в текстовом, так и в музыкальном плане. Мне нравится, что в ней отражена критика музыкальной индустрии, это круто.

Нефанат: Нет, ну вы только посмотрите на них, я так скоро подпевать начну.

Old Me



Фанат: Очень сентиментальная и нежная, и потрясающие басы. Это действительно отличается от всего, что делали 5SOS до этого, и мне даже пришлось несколько раз переслушать песню, чтобы привыкнуть к такому звучанию.

Нефанат:Мне нравится, что все три песни не заставляют доживать до припева и перематывать. Хотя «Old Me» поспокойнее предыдущих, но на ней все равно не скучно — такая неплохая и атмосферная передышка.

Easier



Фанат: Это первая песня, которая показала потрясающий вокал Люка. Эти высокие ноты, вау.

Нефанат:Медленно включается режим «перестаю различать песни». С «Easier» все сложно, не знаю почему. В плейлист не добавлю.

Teeth



Фанат: Басы просто взрывают. По-моему это то, что я и ждала от 5SOS, просто шикарно

Нефанат:Вот из-за чего я здесь! Короче, рассказываю — «Teeth» я услышала в одном фан-видео по одной дораме, и вот что я хочу вам сказать: если с треком получается годное фан-фидео, разрывающее ваше сердечко, то берите его и весь альбом, не сомневайтесь и вообще благодарите все силы Интернета, что на такое чудо наткнулись. Мой фаворит.

Wildflower



Фанат: Такая романтичная и чувственная, прямо хочется танцевать. Но эта строчка «Роковая песня о любви» заставляет меня думать, что они боятся того, насколько они счастливы (что очень больно).

Нефанат:Такой веселый цветочек, пожалуй, единственный, который можно поселить сейчас дома в карантин. Супердвижовая песня. Вспоминается Трой Сиван — думаю, они с ним записали бы клевую штуку.

Best Years



Фанат: Моя любимая песня о любви. Вы допускаете ошибки, проходите через трудные времена, но, в конечном счете, сохраняете глубокие и крепкие отношения. Очень романтично, честно и искренне.

Нефанат:Ой нет. Сейчас еще плакать начну. Давайте дальше.

Not In The Same Way



Фанат: Так классно, что в этой песне можно услышать маленькие мотивы из их других песен.

Нефанат: Ставлю два воображаемых рубля, что после прослушивания всего альбома эту песню я забуду первой.

Lover Of Mine



Фанат: Это единственная песня, которая заставила меня по-настоящему плакать, когда я ее услышала в первый раз. Эти барабаны во втором куплете и Люк, который поет тихо — что-то нереальное. Считаю, это лучшая песня о любви.

Нефанат: Если кто-то так же, как я, не вошел во вкус с самых первых секунд трека, то настоятельно советую дослушать до середины и уже там очистить свою карму.

Thin White Lies



Фанат: Скажу только, что это шикарная песня о разбитом сердце

Нефанат: Добавлю к себе, потому что у меня уже флешбэки в прошлое пошли, уже и краш в голове проскользнул, вспомнился хомяк и вообще грустно стало.

Lonely Night



Фанат: Безумно нравится контраст между куплетом и припевом. Я бы слушала эту песню в поездке на машине летом.

Нефанат: Okay, я знаю, что буду слушать все ближайшие дни Святого Валентина)))

High



Фанат: С первых слов у меня по спине побежали мурашки. На самом деле, заканчивать этот альбом песней о том, что нужно уходить от кого-то, кто тебя не помнит — это идеально. Альбом вышел просто потрясающий, даже нет слов.

Нефанат:Хорошая финалочка. С ней и в пир, и в мир, и на свадьбу, и на выпускной. В конце этого пути понимаю, что теперь я тот самый мерзкий и противный чувак, которого ненавидит весь фандом. Он знает лишь популярные хиты группы, и больше в его голове ничего нет. И он при любом удобном случае такой: «О да, я слушаю 5SOS, норм пацаны». А пацаны реально норм, респектую им и отдельно трекам «Teeth», «Wildflower» и «Red Desert». В фандом не вольюсь, так как уже старовата я для всех томов заповедей и моментов жизни группы, которая собралась еще в 2013 году (верно?). Но шансом послушать дыхание весны еще раз обязательно воспользуюсь.

По теме