К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Фанат vs нефанат: Ariana Grande — Positions

«Positions» — карантинное мессиво треков, в которых ААА-селебрити Ариана Гранде раскрывается чувственно и вокально. «Мне хотелось отпустить себя и уйти в новую историю» — так прокомментировала релиз сама поп-дива. Центральная мысль: когда Ариана Гранде станет президентом, она предотвратит глобальное потепление и демографический кризис во всех странах, где будет звучать ее музыка.

На пластинке так много секса, что мы с фанатом и нефанатом послушали ее несколько раз.



Shut Up



Фанат: Я хочу, чтобы Ариана говорила мне «заткнись» 10 часов подряд. Очень крутое удовольствие! Такое же, какое она ловит от собственного голоса на этом интро.

Нефанат: Ого, диссонансные струнные в начале. Думал, сейчас саундрек начнется какой-нибудь. В конце оркестровка пафосная.

34+35



Фанат: Даа, сееекс! Почему никто не пел про лучшее, о чем можно петь? Ариана, респект высшей силы за секс-рубрику в твоем творчестве. Кажется, что Ариана и Дженни из Blackpink — единственные девчонки в индустрии, которые могут петь о пошлом такими невинными голосами, что чувства липкости совсем не возникает.

Нефанат: Ну, кажется, очень удобная для Гранды песня, немного напоминает о нейросетях.

Motive



Фанат: Я же услышу это во всех торговых центрах?  

Нефанат: Третья подряд песня короче трех минут. Ну, все же мы читали, что теперь так будут делать примерно все, потому что Спотифай засчитывает пол-минуты прослушивания, а если так — зачем заморачиваться?

Just Like Magiс



Фанат: Это новый «Successful»! Манифест любви к себе. Ариана, ты мой лов-коуч.

Нефанат: «Магические» арпеджио во вступлении забавные, тут вправду должны феечки вылетать.

Off The Table



Фанат: Этот трек посвящен Маку Миллеру. Она хочет быть с ним в следующей жизни и просто этого ждет, находясь рядом с другими людьми. Ариана, пожалуйста, проведи свои 27 без проблем.

Нефанат: Ура, песня длиннее трех минут, да еще и с Викендом. Ну, все хорошо, кажется, многолосия интересные, пружинная реверберация на перкусии булькает, струннные во все смычки наяривают.

Six Thirty



Фанат: Может, это лучший трек на альбоме? А не 34+35.

Нефанат: Вот тут я уже начал немного путаться: а такой вокальной линии еще не было или уже была?

Safety Net



Фанат: Отвал пусси.

Нефанат: Тут больше всего понравились почти что госпеловские распевки на припеве.

My Hair



Фанат: Никто не сможет повторить это в караоке. Это трек, чтобы ходить на занятия с вокальным педагогом весь следующий год (звучит как план). Здравствуйте, научите меня брать дельфиньи ноты Арианы Гранде.

Нефанат: Ого, гитарка внезапно появилась, и бас шагающий, и джазовые украшательства всякие. Забавно. О, еще и духовые!

Nasty



Фанат: Чувственность кокаи-та.

Нефанат: От звука клэпа я уже немного подустал, если честно. Опять среднетемпово, опять околотреповая ритм-секция. Как-то все уже в одну кучу сбилось.

West Side



Фанат: Этот трек нужно слушать по моей инструкции. Вот она: 20 минут принимаете контрастный душ > надеваете на себя худи икс икс эль > ложитесь в свежую постель > включаете этот трек в наушниках. Обещаю, что вы будете сохнуть дольше обычного.

Нефанат: Ну вот опять: довольно монотонно, всю песню ничего не происходит, и я хочу спать. Где катарсис?

Love Language



Фанат: О, а этот трек написала Виктория Моне, она же соавтор треков «Be Alright», «Let Me Love You» и «Thank U, Next». По-моему, у них с Арианой полный коннект.

Нефанат: Ну, немного поживее и в аранжировке, и в вокальной партии. Было бы лучше, если таких песен тут было бы побольше, кажется.

Positions



Фанат: На президентских выборах в США внезапно побеждает Ариана Гранде. 

Нефанат: Заглавный трек. Наверное, лучше, чем почти все с него. Хотя вот эти струнные подъезды были буквально в предыдущем треке.

Obvious



Фанат: Грэмми за любовь.

Нефанат: Ну, а тут опять примерно то же самое, что и раньше, только вместо клэпа щелчок пальцами.

Pov



Фанат: Трехминутная вершина. Спасибо, прекрасное завершение альбома!

Нефанат: Как концовка альбома — наверное, лучший выбор из всего, что было на альбоме. Во всяком случае, струнная кода довольно патетичная, а что еще надо для завершения?

По теме