К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Фанат vs нефанат: IRENE & SEULGI — Monster

Как стать фанатом группы, если не рискуешь кидаться в омут? Совет из «Фанатства для чайников»: «Начни с саб-юнита, а там уже как ветер подует. Главное, не стрессуй». А мы и не будем.

У нас есть первый мини-альбом Айрин и Сыльги из Red Velvet, готовый фанат и человек, который не понимает, как оказался сразу в двух местах — здесь с нами и в k-pop фандоме. Посмотрим, родится ли на свет новый ReVeluv. 



Monster



Нефанат: Клип яркий, динамичный. На припеве запоминаются мощные элементы хореографии. По мимике и движениям девочек я бы назвала концепт клипа немного мрачным, но в то же время безумно красивым и сексуальным. Сама песня цепляет и качает.

Фанат: Ну что, девачки, дарк концепт?) Вообще клип покорил мое сердце и зрение цветами (преобладание черного и красного даже Дракулу призвать может) и луками — Сыльги с этой подводкой заставляет меня чувствовать себя небезопасно. Но на цветах и луках никто не остановился, поэтому в клипе есть много отсылок к разным фильмам, особенно к ужасам, а еще хореография. Движения близнецов можно даже не комментировать, зато вот сам монстр, в которого они выстраиваются в начале и конце, напоминает чувачка из «ААА!!! Настоящие монстры!» — он еще глаза в руках держал (почти так же я себя и чувствую). Песня крутая, обожаю эти мяуканья на фоне. Было бы здорово услышать еще и английскую версию, как в демке. Я просто ненасытный фанат, прошу понять и простить.

Naughty



Фанат: Держу особое место в сердечке для такого сплетения песни, клипа, хореографии и концепта воедино. Это все выглядит, как непослушное пламя. Тоже могу вечно смотреть на этот клип. Танец — это вроде бы тутинг? Айрин и Сыльги справляются со всеми движениями так легко, что мне очень хочется посмотреть, как этот вызов примут кавер-дэнсеры. Не представляю, как такую хореографию можно выучить, и уж тем более не понимаю, почему на этом видео всего 7 миллионов просмотров.

Нефанат: Второй клип. Мне понравился, как и первый. Почти перформанс, то есть упор на хореографию, но не скучно смотреть. И если в первом клипе было буйство красок, то здесь практически весь клип монохромный, но за счет динамики песни, съемки и крутой хорео клип вышел взрывным.

Irene (трек не вошел в альбом)



Нефанат: Этот клип по настроению похож на предыдущие — резкий, динамичный, с крутой хорягой. Песня запомнилась элементами EDM.

Фанат: Мне кажется, в работе над этим альбомом не только Айрин и Сыльги продемонстрировали свои возможности и раскрыли новые стороны, но и вся команда. Чуваки и спецэффектов нам бахнули, и концепт сложный замутили, и даже собрали мини-сериал. Здесь все отработали на 100%. Это так вдохновляет.

Diamond



Нефанат: Поспокойнее чем, например, «Monster». Лично меня не зацепила, на один раз, хотя тоже качает. Почему-то пошла ассоциация с джазом.

Фанат: А меня этот трек отсылает к «Be Natural», даже захотелось потанцевать вокруг стула. И я вообще не знаю, было бы у меня такое окрыляющее чувство от этой песни, если бы ее исполнили не эти сильные и уверенные в себе девушки. «Diamond» просто создана для них *посылает лучи любви*.

Feel Good



Фанат: Мне так и хочется отнести «Feel Good» к разряду подиумных треков, потому что он такой стильный и воздушный. Можно ставить на фон и свободно крутить 24/7.

Нефанат: Под нее тоже с легкостью можно было бы поставить классную хореографию. Мне бы хотелось увидеть выступление с ней.

Jelly



Нефанат: Пока слушала, возникло желание почитать лирику. Такое ощущение, что песня рассказывает историю.

Фанат: Внезапный (для меня) прилив кавайности в черно-белом царстве взрослого концепта. Немного беззаботностью повеяло, игривостью. Кто-нибудь, возьмите «Jelly» саундтреком в романтическую комедию. Срочно надо.

Uncover



Фанат: Никогда не умела понимать язык танцев, поэтому чувствую, как много упускаю. Мне кажется, что это личная история о попытках понять саму себя. Такая индивидуальность с уходом в авторское творчество притягивает. Сыльги очень талантлива. Я рада, что она выражает свои мысли, раскрывается, и надеюсь, что в будущем она будет делать это теперь еще чаще.

Нефанат: А вот этот клип зацепил больше всех. Сначала я подумала, что будет сюжет, и это привлекло. Но даже потом, когда все же упор был на танец, что-то не отпускало, чувствовался надрыв, может быть, даже боль или безысходность.

Физическая копия альбома



Фанат: Давно я так не восхищалась «физикой». Столько плюшек, хотя это даже не полноформатный альбом. Выглядит, как пудреница из 2057-го.

Нефанат: Оформление прикольное, чуть-чуть похоже на косметичку) Аккуратненько, компактно, стильно.

Общие впечатления

Фанат: Я люблю Айрин и Сыльги еще больше. Это потрясный концепт, он выделяется своей зрелой утонченностью. Он полностью в моем вкусе, а ведь я даже не знала, что такое входит в мои вкусы, лол. От всего альбома идет мощная волна вдохновения. Я смотрю их живые выступления и вижу, как гордо они улыбаются после идеальных сложных движений, как легко они управляются с хореографией высокого класса. Верю, что им самим действительно было в кайф работать вместе. Стэньте АСылей!

Нефанат: Мне понравились сами девочки, песни тоже зашли, а вот желания продолжать знакомство с группой дальше не возникло. Когда будут выходить новые релизы, из интереса буду просматривать.

По теме