К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Фанат vs нефанат: Kai — The 1st Mini Album

Бесконечная страсть к познанию продолжает вести нас в лабиринты музыкальной индустрии все дальше и дальше: так мы встретились со свежим сольным альбомом Кая из EXO. Говорят, что его прослушивание — шаг рискованный, но оно того стоит. Там должна быть страсть, агония, безмятежность, медведи. Ничего не понимаем, берем фаната с нефанатом и погружаемся.



Mmmh



Фанат: Постараюсь объяснить простым обывателям, почему это альбом года — сразу, с первого трека, ага. В общем, представьте что у альбомов «Positions» и «After Hours» родился ребенок. Он будто бы взял оСнОвНуЮ тему первого, только сделался не скучным, а еще и с нотками экзистенциального кризиса, как второй. Вот примерно настолько все серьезно.

Теперь о песне — бойтесь этой заглавки, она съест ваш мозг, даже если вы не знаете английского и корейского, ведь сердце понимает все междометия мира. Есть риск нечаянно пофлиртовать с кем-либо на расстоянии вытянутой руки, а еще захотеть себе кроп-топ. Очень опасная штука.

Клип вообще нечто. Меня телепортировали во Вселенную летающих веб-камер и узких талий, заставили поваляться под дождем, загипнотизировали, добили тизером демобилизации, а потом просто скинули обратно на бренную землю. Черт... Надеюсь, за мной камбэкнутся.

Нефанат: Это Дима Билан, которого я заслуживаю. Я плохо себя вел в этом году. Не отвечал на сообщения, исчезал из онлайна, не показывал чувств и раздвигал границы своего сознания во все стороны. Доигрался. Не могу сказать, что это однозначное попадание в мое сердце, как Димин трек «На берегу неба», но тоже довольно неплохо. Верю в то, что это будущее.

Nothing On Me



Фанат: Второе доказательство того, что это альбом года — «Nothing On Me» можно слушать на репите бесконечное количество раз, потому что хочется напиться ею, утонуть в ней, раствориться. И при этом ты еще и задыхаешься. Интересный опыт, после такого нужно помедитировать.

Нефанат: Дед в студии. Вызовите неотложку. Эффект от этого трека — будто тебя сканируют изнутри и заменяют старые внутренние органы, через которые проходит звук, новыми. Мои новые внутренние органы отвечают корейским правилам золотого сечения. Вкратце это то, что происходит с моим телом на этом треке.

Amnesia



Фанат: Доказательство третье — у нас теперь есть корейский эквивалент/заменитель песни Стаса Михайлова «Без тебя». Причем в современной обработке. А если серьезно — я вот не могу вспомнить, что у меня была за жизнь до EXO. Видите, это коннект пошел. Вы тоже забудете, кстати.

Нефанат: Не могу сказать, что я забыл всю имеюшуюся музыку после этого трека. Нет, скорее так: не смог зацепиться за плоский неоновый звук клюкой и свалился под кресло, не запомнив ни лириксы, ни мелодию. Пробовал напеть хоть что-то, на звук пришла кошка и сочувствующе посмотрела.

Reason



Фанат: Ким Чонин изобрел нежный брейк! И при этом еще такой «ВаМ нЕ нУжНо СтЕсНяТьСя». Сколько противоречий теперь, сколько вопросов… Если тоже чувствуете себя незащищенными, но при этом хотите танцевать, то вы сами доказали, что это альбом года, в четвертый раз.

Нефанат: Если взять Николая Баскова и сделать ему операцию по смене гражданства, получится экспериментальный оперный певец на экспорт. Зачем это делать, если есть Кай? Ну, просто так. Психологически мне все еще более близок Коля, хотя я понимаю, что всем пора переходить на вот такую музыку — написанную корейской нейросетью для нейронов головного мозга, которым требуется одновременно стабильность и что-то новое.

Ride or Die



Фанат: Пятая причина — не знаю, как это получилось, но здесь одновременно на меня упал пласт мотивации, адреналин всякий, и тут же пошла такая странная печаль. Почему все вокруг такое хрупкое? Почему мне не хватает смелости? Почему в один момент песни мне кажется, будто взлетает инопланетный ретро-корабль? Ответов нет. Кай обнажает и обнажает всё наше душевное, спрятанное, острое. Хочу велосипед.

Нефанат: Тож хочу, но когда приходит лето, все время забываю.

Hello Stranger



Фанат: Это как будто фильм закончился, пошли титры, а ты сидишь в зале и не уходишь, то ли ждешь послетитровых кадров, то ли просто забыл как думать. И время стало пластилиновым. Начинаешь вслушиваться. Текст будто отсылает к «Amnesia», так что есть повод зависнуть — мы в конце, в начале, или нас вообще ждет продолжение? Понятия не имею. Походу опять телепортнул.

Напоследок скажу: это миниальбом и это дополнительный плюс — есть возможность пристально понаблюдать, ближе разглядеть, при этом не потеряться окончательно. Итог: Кай коварный и талантливый чувак, которого мы ждали не зря. Теперь же ждем полноформатник.

Нефанат: Норм! Трекчик для тех, кто готов превратиться в жидкость, чтобы слиться под конец года со всех ответственных заданий, лежать смотреть в потолок и двигать взглядом букеты цветов. Очень романтичный релиз, под которые мне хочется вернуться в школу, чтобы забрать забытую там 18 лет назад сменку. Кажется, этот трек лечит, как внезапная находка того, что потерял. 

По теме