К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Фанат vs Нефанат: Måneskin — Teatro d’ira - Vol. 1

Эти чуваки пришли с итальянским роком на Евровидение 2021. Эти чуваки выиграли Евровидение. Эти чуваки заставили тебя смотреть Евровидение.

Окей, все, больше не будем о Евровидении. Но согласись, если ты спустя месяц все еще таешь от черных смоки солиста Дамиано, то дело явно серьезное.



ZITTI E BUONI




Фанат: А Я СРАЗУ ЗА НИХ БОЛЕЛ! Фух, теперь нормально. Помню, как в марте засел знакомиться с участниками Евро и увидел эту группу. Вот теперь сижу, думаю — наверно, их фишка как раз в том, что они не делали специальную песню для Евровидения, и такой коробочный клип без крыльев, фанфар и задумчивых геройских взглядов снимали просто «потому что могут». Они не собирали пунктики для конкурса. Обращаешь внимание на это и дальше уже слушаешь песню отдельно от его «победят-не победят» вайба. Слушаешь как рок-группу. И оказывается, что эти рыбки именно в своем аквариуме. А еще ты тоже туда хочешь. 

Нефанат: Врубаю! По-моему, я на Сан-Ремо, на столиках артистов белые и не ковровые дорожки, жизнь прекрасна, я Эрос Рамазотти, у меня на плече чучело орла, накренившееся от ходьбы.

CORALINE




Фанат: Идеальный трек для захода в альбом после заглавки, в эту яму лучше нырять сразу, но с надеждами на ласковое обращение. Монескин умеют рассказывать о сломанных людях, продолжающих бороться. Текст беллиссимо, плакали всем офисом, смотрели все эдиты с ней в Тиктоке. (Да, я заставил)

Нефанат: Господи, как хочется иногда просто побыть котом.

LIVIDI SUI GOMITI




Фанат: Так, значит, я даже процитирую:

«Но у меня остается моя дорога, взгляды публики, три друга не подлеца, И если мир это понял, теперь он начнет смотреть на нас. Меня столько раз пинали, а я не жаловался. Я ноль, но ноль мысленно мочится на тебя и на твою группу». 

Просто зэ бэст. Историческая вещь, плевок в сторону музыкальной индустрии. Личная песня для группы и личная песня для тех, кто тоже знает вкус мести. Воу, вот это я загнул. Это все из-за итальянского. И тот продюсер лох.

Нефанат: Иди сюда, мальчик, я буду тэбя убиват. Хочу думать, что трек о роботе-пылесосе, который засосал новые брюки артиста за минуту до выхода на сцену Венецианского кинофестиваля.

I WANNA BE YOUR SLAVE




Фанат: Я рад, что песни Аллы Борисовны вдохновляют новые поколения артистов даже за рубежом)))))

Нефанат: Это международный скандал, потому что Игги Поп давится от возмущения. У него есть трек «I wanna be your dog» — по-моему собака круче. И рифф там гитарный почетче, колокольчиком продублированный. Извините, мне 50. 



IN NOME DEL PADRE




Фанат: Самый быстрый ритм на альбоме. И лучшая песня для будильника, правда, есть риск проснуться и пойти сразу в бар.

Нефанат: Сицилия, рынок, женщина ругается, а я подхожу, обнимаю, сжимаю крепко, чтобы легкие выпустили крик и она затихает. Потом защекотать слегка, сказать: ну все-все, пойдем коньячку хряпнем, чего сотрясать воздух почем зря.

FOR YOUR LOVE




Фанат: Это как сестричка «I WANNA…», только «готик-стайл», и здесь Дамиано, точнее лирический герой, максимально такой яндере-кун, токсик, и вообще. Ценители эдакого уже пишут фанфики под ударной волной вдохновения, а простые смертные стоят на пороге покупки себе кожаных штанишек. Пы.сы — в них жарковато. 

Нефанат: В них реально жарко. Я стою на пороге покупки шерстяных трусов. В них я смогу прощать за создание таких песен еще усерднее, чем прежде.

LA PAURA DEL BUIO




Фанат: Если вы еще не поняли, насколько эта группа живет музыкой, то вот вам строчка: «Готовлюсь к танцу с дьяволом с малых лет». Сначала поймите ее сами. Разжуйте для себя эту песню. Я думаю, об этом можно написать диссертацию. 

Нефанат: Очень смешно, представляю, как итальянские бабушки разговаривают с роботом-пылесосом. Как с умственно-отсталым внуком. Закрывают его в комнате включенным. Чтобы как следует поработал. «Ну давай давай проходи, чего встал». 

VENT’ANNI




Нефанат: А как сохранить в себя некоторые голоса и реплики с этого альбома? И пользоваться ими.

Фанат: Обожаю ее. Как они все это время показывали надрыв, нерв, боль, желание захватить все, что им нужно прямо сейчас, и в конце они будто выдыхают, типа «нам только 20, мы уже не подростки, но еще не взрослые». Им 20, и они столько всего делают — великого и не очень, крышесносного и просто безумного, иногда глупого, иногда слишком драматичного. Но у них есть на это право. Должно быть это право. И как это сыграло сейчас, когда группа Måneskin стала известна по всему миру. Какая гениальная песня и какое гениальное решение поставить ее в финал. 

По теме