К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Фанат vs нефанат: Melanie Martinez — After School

Мелани Мартинез работала над этим релизом с 2017 года. Открыла в нем свои личные переживания. Вышла за рамки образа. Покорила TikTok и порвала штаны. Все для того, чтобы мы наконец-то его услышали. Встречай: EP «After School» и наши фанат с нефанатом на самой крутой пати после уроков.



The Bakery



Фанат: ШтОш. Когда вышел альбом «K-12», все говорили, что в третий раз образ Crybaby не прокатит и надо будет делать что-то новое. Так вот — получайте. Отодвигаем Край Бабу, слушаем саму Мелани тет-а-тет. Разницу почувствуют не все, но Мел хотя бы помогла стрижкой (и не только). Это очень неожиданный релиз, для меня точно. Сначала скажу о клипе, который готов завирусить в тиктоке стрип-дэнс: он классный и мне нравится, как после него все задумываются о смысле, причем так агрессивно задумываются, что в итоге каждый находит свой личный. Мне тут видится идея круговорота жизни, где ты постоянно страдаешь и мучаешься, хотя в конце тебя ждет только смерть, а сытым всегда будет кто-то сверху. ДА, оригинальностью я не блещу. Зато ей блещет Мелани. Ее основная задумка уже всем известна. Это отсылка к работе в пекарне в школьном возрасте. Ну штука такая, на поверхности. Чувствую, нас ждет другая Мел, другая музыка, и «The Bakery» уже навевает мне какой-то е роцк и забастовочный драйв (особенно в припеве). Идеальная заглавка. Приготовьтесь читать тексты песен с маркером в руке — без знаний лирики тут даже мелодию понять не получится.

Нефанат: Очень вкусное видео. Лучший способ найти путь к сердцу слушателя — стать съедобненьким. Мне нравится, но я боюсь, что не разжую платформы на ногах.

Field Trip



Фанат: Ох, я почти задыхаюсь от этого эффекта Мелани Мартинез, это просто психотерапия какая-то, сеанс гипноза. Под мелодию, которую можно крутить во всех ТЦ и лифтах, такую ненавязчивую, но и не скучную, нам зачитывают о философии дуализма, материях и социальных проблемах. Я чувствую себя самым бесполезным человеком в мире, хочу проверить свою собственную искренность, хочу изменить хоть что-то, пока не закончилось время моего филдтрипа. И Мелани (тьма) Мартинез, которую до рождения хотели назвать Катариной (чистый свет), официально объявляется лучшим коучем по личностному росту (ИМХО). О как загнула.

Нефанат: Скажу одно: трек с названием «Field Trip» должен длиться как минимум 10 часов.

Glued



Фанат: «Glued» — мой личный сорт АСМР. Чистый мед в уши. Буду тонуть в этом треке, когда снова затянут мысли о краше и захочется чекать в ютубе общие расклады Таро по вопросу «ДуМаЕт Ли Он О тЕбЕ?». Такое глуповатое и одновременно полумагическое состояние, которое отлично передала Мелани.

Нефанат: В последнее время часто представляю себя двусторонним скотчем, поэтому мне все нравится. Тут так аккуратно свели тембр голос и маленькие осторожные звуки, будто бы пытались не спугнуть синичку, залетевшую в форточку студии во время записи. Я понял, это спецэффект песни — становишься добрым и легким. Как двусторонний скотч...

Numbers



Фанат: Вау, с этими ударными *делает вид, что шарит* получается рок из музыкальной шкатулки. По смыслу напоминает прошлые «Show and Tell» и «Alphabet Boy». Ближе к финалу идет искажение звука, и мы с вечеринки уносимся в психоделичный трип. Один из моих фаворитов на альбоме, люблю тусить с депрессивными нотками осознания, что в 2020 до сих пор забивают на значимость других. Спасибо Мелани за еще один шаг к духовности.

Нефанат: Хотелось бы ответить магическими цифрами, чтобы не бэдтрипнуть фаната. Альбом вышел в пятницу — я как будто вернулся из школы и все понял. Даже то, чего не хотел бы. Не относитесь к людям, как к цифрам, вот что я хочу сказать, пользуясь случаем. Спасибо за предоставленную возможность.

Brain & Heart



Фанат: Аудио-спектакль, в главных ролях: мозг и сердце. Хотелось бы сказать, что этот трек похож на классную колыбельную, но когда Мелани поет «Help me» — я просто в слезы. Пойду подышу.

Нефанат: Поплакать — это кайф. Я в деле.

Test Me



Фанат: У НАС МОЖЕТ БЫТЬ КЛИП НА «TEST ME», так что идем люто стримить. Держу кулачки за продолжение истории из «The Bakery», потому что мне так до сих пор ничего не понятно, но очень интересно. По самой песне: человек — больное животное. Человек с альбомами Мелани Мартинез — тоже больное, только уже на мягкой подушечке с мягким одеялом. И в кружевах. Вот такой VIP-экзистенциальный кризис еще можно прожить. P.S.: там опять искажение звука в финале, кайфища.

Нефанат: Мне сняли голову, вынули челюсть и сделали свадебный маникюр. Я не могу ни на что пожаловаться.

Notebook



Фанат: Единственный трек, который мне вообще не зашел, сколько ни слушаю.

Нефанат: Я тогда вообще не буду включать. Но изучу текст. «You touch your computer much more than you have ever touched me». Жиза. Отмена мнения. Включаю трек и качаю головой в такт, трогая свой компьютер. 

По теме