К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ФАНАТ VS НЕФАНАТ: ПОШЛАЯ МОЛЛИ — PAYCHECK

Ты включаешь этот альбом:



И готовишься к любому финалу: если ты был фанатом Пошлой Молли, в тебе может проснуться хейтер, а если тебя всегда тошнило от этой музыки, сейчас все может измениться. 

Самый лучший эмо панк



Нефанат: Не все так страшно, как казалось. По ощущениям ты будто пронесся сквозь слэм на мотоцикле, интуитивно сделал круг у нулевых и ударился в гугл, откуда выпали тексты песен с этой EP. Ты же понял, при чем тут нулевые, вспомнил Ранеток, и оказалось, что группа Smash!! тебе тоже не послышалась. На текст реагирует твой смысл-радар, но ты подавляешь это — за счет того, что твоя голова кивает, а нога постукивает, делаешь вывод: «В этом что-то есть».

Температура тела, давление и пульс нормальные.

Фанат: Pretty fly for a white guy! А еще немножко «Disposable Teens» Мэрилина нашего Мэнсона. Прямо в дискотеку откинуло, девятый класс, миллениум: автотюн еще новая фишка, а не набивший оскомину прием или ностальгический ретро-фильтр. Это даже не эмо, это раньше. Спасибо, ребята, что как на первом альбоме возвращаете мне юность, и седые виски снова темнеют, и поясница болит меньше.

Беспечный рыцарь тьмы



Нефанат: Кажется, будто вместо головы вылез диско-шар. Не нужно прикасаться рукой к раскаленной плите, чтобы понять, что она горячая — здесь так же. Прощаемся с мыслями о поиске текста, главные тезисы и так понятны. Первый трек был интереснее, но после него и этот… нормальный. Если выкинуть из квартиры всю мебель, поставить светомузыку и бар, у тебя получится свой личный ночной клуб. Интересно, эти песни рассчитаны для тусы на одного? Чувствуешь, что да.

Температура тела, давление и пульс все те же.

Фанат: Еще кажется, что лет через пять из Бледного вылезет третий брат Самойлов.

Стрип клаб



Нефанат: Лол, это клубный варик медлячка? Прямо сейчас эту песню оцениваешь, как ЗАБАВНУЮ. Если тебе захочется почувствовать себя очень пошлой молли где-то в Америке, теперь ты знаешь, в какой трек нырять. Все три песни подходят под любое настроение: под них и пострадать можно, и подэнсить. Пока непонятно, как это работает, но ты на пути к истине.

Температура тела, давление и пульс какими были, такими и остались.

Фанат: Игривая версия «Порнхаб крисмас клаб» с «Очень Страшной Молли 3». Клаб был круче, мрачнее и свежее.

Клеопатри



Нефанат: Опять флэшбек в нулевые — если сменить аранжировку, «Клеопатри» как родную спели бы Reflex. Ты пытаешься ответить на вопрос: «Если бы этот трек просто попался в плейлисте сразу после твоих обычных и любимых песен, стал бы ты его слушать? Или тебе нужно время, когда появится цель послушать именно Пошлую Молли?». Ты запутался.

Температуру тела, давление и пульс лень измерять, нафиг эту фигню.

Фанат: В этом поп-панке слишком много попа, но именно этот трек и, не сомневаюсь, грядущий клип, получат все возможные премии рунета: «Песня Года-2020», «Лучшая песня из рекламного ролика газировки» и первое место в стримах на Одноклассниках.

Мишка (feat. KATERINA)



Нефанат: А это и есть ответ на предыдущий вопрос. «Мишка» годный, его и на фон, и на пробежку, и в маршрутке в наушниках с бабулями посидеть вообще шик. Он на грани и не скатывается ни в «зло», ни в «добро». На тебя не будут коситься родители, потому что не расслышат мата и примут за попсу. Можно нащупать тему звездной болезни, сюда же приплести экзистенциальный кризис и кайфануть от почти трех минут отстраненности.

Фанат: Электропоп, хип-хоп, поп-панк, Ники Минаж, светская хроника, Катя Кищук, алкоголизм, эклектика — найди лишнее.

Ты разбила папину машину



Нефанат: Тут нет мата. Включай в весеннюю ЗОЖ-программу и принимай вместе с огуречным смузи. И давай начистоту: не нужно придумывать закрученных описаний к тому, что можно обозначить одним словом. Это расколбас.

Фанат: Такой необязательный трек, что даже обидно. Друзья, вы же не ютуберы, которые должны докрутить видео до 10 минут, чтобы получить монетизацию — одним филлером меньше, и никто бы не заметил.

Что пришло вместе с тишиной

Нефанат: Побыть с PAYCHECK один на один было прикольно. Как ни странно, ты не превратился в стереотипную фанатку Пошлой Молли, тебе не захотелось бить окна или мутить что-то «безбашенное» — ты просто послушал новую музыку.

На этом мини-альбоме есть как минимум три хорошие песни, и окей-окей, «Клеопатри» можно приписать сюда четвертой. Альбом годный более чем наполовину, а это уже успех для миника, хотя пока не видно, чтобы ему покорялись чарты. Нет ни разочарования, ни шока. Ты смотришь на альбом, который тебе ничего не обещал, но немного отсыпал — что все альбомы и делают.

Фанат: Как говорил герой сериала «Чернобыль» — не прекрасно, но и не ужасно. «Самый лучший эмо панк» буду слушать с телефона под одеялом после долгих рабочих совещаний, потом закажу себе майку с принтом «Беспечный рыцарь тьмы», чтобы надевать в офис по кажуальным пятницам. Молодость, счастье, весна, ура!

По теме