К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ФАНАТ VS НЕФАНАТ: SUHO — SELF-PORTRAIT

Сольный альбом корейского исполнителя SUHO может снести тебя волной и заставить забыть все, что ты слышал о k-pop раньше — это фактически личное письмо певца своим фанатам. Поймут его не все, в чем мы и убедились, когда дали фанатам и нефанату послушать этот релиз.



O₂



Фанат (1): Привет, я EXO-L, альбом Чунмена ждала, как и сольники Чондэ с Бэкхеном. Судя по первому треку, мы все ближе к Чондэ, и ждет нас стекло. Но мне очень нравится. Наверное, весь альбом будет чистым и свежим, как стиральный порошок, и с большим количеством живительной влаги (да-да, это отсылка к суперспособности Сухо).

Нефанат: Всем привет, я очень плохо разбираюсь в кейпопе, но попробую не оскорбить чувств фанатов. Перестала слушать O₂ только на четвертом треке, когда поняла, что это уже четвертый трек. За окошком солнечно, поэтому заходит норм) сижу улыбаюсь. Завтра полечу к маме, надо включить этот трек на взлете. Слушаю прямо с ноута, могу не заценить штук, которые требуют суперакустики. Никто не в курсе, в кейпопе есть треки, которые заточены на суперакустику? Не знаю, почему меня это интересует.

사랑, 하자 (Let's Love)



Фанат (2): Когда я в первый раз услышала эту песню, у меня было столько эмоций. Эта песня и голос Чунмена успокаивают душу, переполняют ее эмоциями. Она идеально подходит для прослушивания весной, потому что она наполнена чувствами, которые не описать словами. Эту песню хочется слушать снова и снова❤️❤️

Нефанат: Хочу другой клип: артист лежит в идеально-зеленом поле с сияющей на солнце электрогитарой. Если все песни будут такие, мне придется со всеми помириться — очень умиротворяющая музыка. Тут очень простые гитарные соло, и кажется, что их играет необыкновенно хороший человек.

수호 (Made In You)



Фанат (3): Песня, пропитанная любовью и нежностью, возможно, признанием. В песне есть строчка «Я сотворен тобой, и я начал свой путь с тебя». Этими словами, как мне кажется, Чунмен хотел намекнуть, что фанаты сделали его таким, какой он есть сегодня. «Ты знаешь, что я создан для тебя, знаешь, что я создан как часть тебя».

Нефанат: Че-то не то. Жду конца второго куплета и еду дальше. Мириться расхотелось.

암막 커튼 (Starry Night)



Фанат (4): Где-то на дне океана, где глубоко и темно, ты падаешь в пучину боли, но только эта звездная ночь будет твоей дорогой к любви. Я бы слушала и слушала этот надрывный голос, наполненный печалью, болью и потерей. Эта композиция настолько цепляет, что хочется раствориться в ней. В одно мгновение она наполняет тебя полностью, и кажется, что ты не сможешь сделать и глотка воздуха, а потом ты ощущаешь, как тебя окатывает ледяной водой, ты приходишь в себя и начинаешь жить дальше. Уххххх словно через тебя пропустили ток…

Нефанат: Если убрать голос и оставить только музыку, получим вопиюще-сладкий ост, и все слипнется. Если оставим только голос, получим миллионы сердец и кандидата на лучшую колыбельную-2020. Хотя колыбельным запрещено соревноваться, они все хорошие. Окей, эта тоже.

자화상 (Self-Portrait)



Фанат (1): Нет, нет, нет, нет, ну нет, ну нельзя так, я же просто хотела послушать альбом одного из любимых исполнителей, мне не нужно было переживать это чувство первого знакомства с Чунменом и зарождения фанатских визгов. Хотя кого я обманываю. Спасибо.

Нефанат: Стало интересно, как айдолы разговаривают в обычной жизни. Это я сама с собой. Песня селф-портрет: поняла из нее фразы «не могу отпустить тебя», «без тебя все теряет смысл», значит, артист себя любит и бережет. Ура! Добавлю в плейлист и буду вспоминать, что такое я.

너의 차례 (For You Now) (Feat. 윤하)



Фанат (4): «Ты будешь крепко-крепко спать» — на самом деле такая успокаивающая песня, что хочется слушать признания в любви и засыпать под них. Тепло и мягко, сравнимо с красивейшим закатом перед звездной ночью. Сама песня кажется интимной, но только чуть-чуть: нам показали лишь кусочек. Какое это удовольствие — прикоснуться и ощутить себя нужным. Для меня эта композиция не сравнима ни с чем. И мне стоит сказать «Благодарю» за возможность прикоснуться к прекрасному.

Нефанат: Если бы мне пришлось влюбиться, я бы ради прикола ходила и слушала этот альбом. Трек — классическая закрывашка: все тихо, мелодично и правильно, ни одной человеческой ошибки. А еще это последний трек, и это хорошо — оставляет ощущение воспитанного человека, который точно знает, сколько занять у тебя времени.

По теме