К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Фанат vs нефанат: Taylor Swift — folklore

Тейлор Свифт выпустила альбом с песнями для камерных концертных помещений. На релизе «folklore» нет ни одного стадионного трека: это мягкие лирические композиции, которые без анонса обнуляют доковидную Тейлор Свифт и готовят нас к большим переменам.



Альбом «folklore» на первом месте американского чарта Billboard: если ты не готов слушать его в одиночестве, зацени обнуление Тейлор со слов ее фаната и нефаната.

the 1



Фанат: Первые песни на альбомах Тей всегда задают настроение всему, что будет эхом в мыслях. Эта песня, своего рода пролог, тоже не стала исключением — она говорит о том, что мечты, пусть и разбитые, закаляют. И никто не против, если ты будешь бесконечно прокручивать то, что не случилось. Ведь если бы...

Нефанат: Народное искусство, классно, супер. Скучно, как поезд-товарняк.

cardigan



Фанат: Произвела взрыв в моем сознании. Меланхолия и печаль, которой пропитаны строки, вызывают мысли о том, что каждого из нас, возможно, использовали. И мы чувствовали себя не человеком, а вещью. И всегда после сильного дождя в наших жизнях выглянет солнце. И обязательно будут те, которые нас назовут самыми любимыми.

Нефанат: Похоже на Лану Дель Рей, но до Ланы Дель Рей ей как Гречке до Земфиры.

the last great american dynasty



Фанат: Поначалу пропускала эту песню мимо себя. Слушала, но не слышала. И это оказалось зря. Легкая. Запомнилась быстрее всех. Есть в ней то, что цепляет: возможно, история дома, а может и то, что этот дом действительно купила Тей.

Нефанат: Музыка для такси — едешь и не замечаешь. Трек без истерик и без претензий, поэтому лучше, чем два предыдущих. Еще один хороший, рекомендую:



exile



Фанат: Безусловная фаворитка на альбоме. На репите стояла бесконечное количество раз. Цепляет сразу, что это дуэт (у Тейлор они редки, но всегда шедевральные). Одни отношения. А целых два разных мнения. Больно, когда тебя не слышат. Больно, когда любовь исчезает, и нельзя ее удержать боле. Голоса продолжают отдаваться эхом, дрожат как от слез.

Нефанат: Нравится! Мелодично и содержательно. Как поцелуй в шею.

my tears ricochet



Фанат: Самая-самая песня с альбома. Чем чаще слушаю, тем больше пронизывает боль от голоса, от того, что изменить можно все. Кроме смерти. Тейлор словно шепчет на ухо, что ничего уже не вернуть. И ты невольный свидетель того, что любовь может заканчиваться иначе.

Нефанат: Колыбельная, но спать не хочется. Хочется переключить дальше.

mirrorball



Фанат: Очень напоминает песни Тей с ранних альбомов. Легкая и, как весь альбом, пропитана духом историй, которые были с вами, а может с вашими близкими. И ее голос, то затихающий, то звучащий громче, пытается понять, за что же все-таки любят?

Нефанат: Если бы в моем доме не было окон, я бы решил, что это новогодний релиз. Это точно не новогодний релиз, в моем доме есть окна.

seven



Фанат: Песня пропитана летом. От нее пахнет теплой землей, листвой деревьев, шуршащей от ветра. И надо мной головокружительное солнце, и кажется, так бывает всегда. И только когда ты подросток, кажется, нет преград: мир перед тобой, как море. Которое ждет, когда ты нырнешь в него.

Нефанат: Вообще неприлично записывать больше 9 треков на альбом.

august



Фанат: Название говорит о себе больше, чем я могу сказать. Могу добавить, у кого были мимолетные романы, смогут прочувствовать ее полностью. И ощутить неизбежность конца. И легкий привкус осени.

Нефанат: Приятная песенка. Каждое лето должна быть такая песня! Немного похоже на The Cranberries, но это не портит трек.

this is me trying



Фанат: Для меня альбом балансирует на грани: с одной стороны он показывает надежду на лучшее, а с другой — попытки вернуть то, что уже закончилось. И никогда заведомо не известно, где верный путь. Ведь сердечко и разум твердят разное. И только время покажет, что дальше.

Нефанат: С этим треком можно турить по церквям.

illicit affairs



Фанат: Для меня самая грустная песня. Тей поет с необыкновенной нежностью, и кажется, знает, какой будет итог у этих отношений, словно она видела это не раз. И будет рядом, ведь конец неизбежен.

Нефанат: Горькие слезы Тейлор фон Свифт. Видимо, это центральный женский трек релиза, но интонация почему-то оправдывающаяся.

invisible string



Фанат: Признайтесь: кто из нас хотя бы раз в жизни искал знаки? В книгах, случайных встречах, любимых местах? Как приятно соединять нити прошлого с будущим и настоящим. И знать: все что было — это неизменно хорошо.

Нефанат: Замедленное кантри — саундтрек для особо отдаленных городков Америки. Под этот альбом надо ехать по штату Техас и сигналить девчонкам.

mad woman



Фанат: Хороший пример, что терпеть можно долго. Неприлично молчать, а потом заискриться, словно фейверк, и раствориться в ночном небе, не оставив следов. Кроме шепота, что она была просто безумной.

Нефанат: Ужас, они все одинаковые. Но здесь хотя бы поется фак ю форева.

epiphany



Фанат: Если бы Тей пела колыбельные, эта была бы одна из них. Что бы нам ни говорили близкие и преподаватели. Нет лучшего учителя, чем сама жизнь. Всегда есть множество вариантов, и только один из них правильный для внутреннего прозрения.

Нефанат: Трек, который могла бы спеть нейросеть. Приятных сновидений.

betty



Фанат: Вызывает невольную улыбку. Никто не может научить нас любить, прощать и даже возвращаться туда, откуда все началось. Ведь шаг назад — далеко не конец. А может, и вовсе начало. И вот все встало на место: и кардиган, и поцелуи в машине, как же этого хотелось!

Нефанат: Если весь альбом – саундтрек для путешествия по Америке, то «betty» — это трек для работы официанткой в деревенском баре, где три деда играют старое добро кантри по четвергам.

peace



Фанат: Хорошие отношения не бывают без работы в них. И спокойствие, уверенность в человеке, который рядом, дорого стоят. И за это можно отдать все, что есть. Но что делать, если внутри идет дождь?...

Нефанат: *зевнул и умер*

hoax



Фанат: Последняя песня на альбоме, стала не точкой, как обычно бывает, а скорее многоточием. Фольклор открыл новые истории, невольным свидетелем была Тей.

Нефанат: Чудесное завершение альбома.

По теме