Фестиваль Chess & Jazz: зимний сезон джаза и шахмат

Сезон зимних интеллектуальных вечеринок официально открыт. Создатели фестиваля Chess & Jazz замутили серию пати, предваряющих летний опен-эйр: 13 декабря состоялась первая «Партия».

Редакция MTV присоединилась к светскому движу: коктейльные наряды со сменкой забыли, но вооружились хорошим настроением и партийным билетом — их выдавали на входе.


Действо проходило в Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника, в резиденции шахматной федерации РШФ на Гоголевском бульваре. Место силы: в прошлом столетии здесь выступали Чайковский, Шаляпин и Рахманинов и играли главные советские гроссмейстеры.

Культурная программа «Партии» включала экскурсию по музею шахмат, знакомство с историей джаза, и, конечно же, шахматные турниры.

chess1.jpg

Сахарным физалисом на торте стало выступление виртуозного клавишника — Билла Лоуренса.

Chess2.jpg

Для справки: Билл Лоуренс — очень крутой чувак. Трехкратный лауреат и обладатель Грэмми, пианист, композитор, создатель фьюжн-группы Snarky Puppy, продюсер и аранжировщик. 4 альбома Лоуренса (Flint (2014); Swift (2015); Aftersun (2016); и Live at Union Chapel (2016)) попали в топ как британского, так и американского джазового чарта iTunes. Помимо всего прочего, Лоуренс пишет музыку для рекламных роликов, коллабится с танцевальными и балетными школами и сотрудничает со звездами мировой величины. Одним словом, со всех сторон молодец (мы рассмотрели).



Напомним, что первый фестиваль Chess & Jazz прошёл этим летом в Москве. Событие объединило в себе выступления зарубежных и российских джазовых коллективов, шахматы на открытом воздухе, лекторий и яркие гастрономические проекты Москвы.

Интеллектуальные вечеринки — выбор нового поколения, так что бегом за доской.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль