FKA TWIGS: ПОД КАКИМ УГЛОМ СМОТРЕТЬ НА MAGDALENE

FKA Twigs – она же Талия Дебретт Барнетт – работала над альбомом MAGDALENE 3 года. Релиз вышел 8 ноября, и сейчас его превозносят все влиятельные музыкальные издания. Если до сих пор не знаешь, с какой стороны подойти к пластинке, ты в нужном месте – разбираем все варианты.



Сторона 1. Психология

Чекни биографию певицы и сложи два плюс два: Талия Барнетт никогда не чувствовала себя «своей в доску». Она росла в графстве Глостершир на западе Англии, мало с кем дружила и существовала преимущественно в собственном воображении. В 17 лет Талия перебралась в Лондон, чтобы не превратиться в сельскую сумасшедшую: к этому времени ее полностью поглотили танцы, и она заговорила с миром на своем языке. Благодаря музыке FKA Twigs мы говорим с ней до сих пор.

Что можно увидеть с этой стороны: связь себя с артистом. Тонкая это ниточка или крепкий морской узел – решай самостоятельно:



Сторона 2. Борьба

Оглянись – как к тебя относятся окружающие? FKA Twigs видела вокруг сексизм, агрессию и непонимание, она часто чувствовала, что находится в тени других. Сюда же можно отнести проблемы со здоровьем: девушка перенесла операцию по удалению 6 опухолей.

Что можно увидеть с этой стороны: ты не один со своими проблемами.



Сторона 3. Инопланетный гость

Для тех, кому проще на примерах: у нас есть Поппи – то ли осколок Харадзюку, то ли вообще гражданка не этой планеты. И есть FKA Twigs – не такая японская и более авангардная. Поппи больше в хард, FKA Twigs – в авант, Поппи по дабстепу, а FKA Twigs по вогу. Поппи о себе не говорит, а FKA Twigs открывает нам себя, как книгу. Они абсолютно разные, так что выбери своего бойца.

Что можно увидеть с этой стороны: что значит авангард в 2019, если он вообще что-то должен означать.



Сторона 4. Концепция

Название альбома знаковое – певица восхищается Марией Магдалиной и напоминает всем, что она была не только блудницей, а также знахаркой. Главная идея пластинки: игра в неприкосновенное добро и падшее зло. Рядом можно поставить последний альбом Мадонны, которая обращалась к похожим мотивам.

Что можно увидеть с этой стороны: зарождение новой жизни.



Сторона 5. Эстетика

Просто посмотри на обложку. Ее разработал Мэтью Стоун, а так как он художник, говорить о нем не имеет смысла – за него это делают его картины:

View this post on Instagram

I am enough - 145 x 180cm - 2019

A post shared by Matthew Stone (@matthewstoneart) on


View this post on Instagram

#fkatwigs #Magdalene #matthewstone

A post shared by Matthew Stone (@matthewstoneart) on


Ну и если ты не видел клипов певицы, то многое упускаешь: не совсем земное сочетание музыки и визуализации захватывает не меньше, чем крутое кино в IMAX. Давно не смотрел на экран с замиранием сердца? Советуем попробовать.

Что можно увидеть с этой стороны: топ-20 ощущений, которые нужно испытать до 78 лет.

Сторона 6. Музыка

Самая главная часть обзора пластинки, которая занимает всего 15% от текста.

Альбом не для всех. Потрясти головой в такт хитам – вряд ли, поставить в машине вместо радио – сомнительно, врубить весь треклист, стоя под душем прямо в одежде – в точку.

По настроению пластинка очень своеобразна. Позитивный холерик почувствует легкий приступ удушья, зато меланхолик-реалист устроит дома показательное контемпорари.

И снова рубрика для любителей примеров: возьмем Лану Дель Рей, с которой часто сравнивают FKA Twigs: выбросим Голливуд, усилим любимое «борн ту дай», подрихтуем томность, уберем дым сигарет и сядем вместе смотреть на звезды. Вот она – FKA Twigs курильщика.

Ну а у здорового человека FKA Twigs работает с Future и A$AP Rocky и дропает шедевры:



Что можно увидеть с этой стороны: хватит смотреть, пора слушать!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль