Безумный райдер Foo Fighters

#ZHRAKA

Свежие салатики, стейки и печеный картофель — вот признаки настоящего рок-музыканта

Представь, что ты рок-звезда и едешь во Владивосток. Что ждет тебя на этой земле? Встретят тебя с шариками или наручниками? Накормят пивом или свинцом? Сколько клопов будет в твоем гостиничном номере? Страшно ехать во Владивосток, не зная это заранее.

К счастью, боги шоу-бизнеса придумали для таких случаев райдер. Это такой документ, в котором звезды прописывают, что им надо в туре: где селить, как кормить, какой аппарат должен быть на сцене.

Райдеры бывают разные. У одних звезд это просто список хотелок. У других это роман в стихах. А вот у рок-н-рольщиков Foo Fighters в туре 2011 года был райдер в виде детской раскраски. Можешь смеяться, но, возможно, именно благодаря ему Дэйв Грол все еще жив, здоров и не проверяется у гастроэнтеролога.

Smoking Sun откопал этот райдер, а мы несем тебе его:

Погнали с завтрака. Сверху – кайфовый, снизу – отстойный. «Ваш несчастный круассан сосет даже во Франции», дополнительно уточняет басист Нейт Мендел.

foo-fighters-illustrated-rider-food-coloring-book-4.jpg

Далее шарада — вычеркиваем слова, не относящиеся к питанию:

foo-fighters-illustrated-rider-food-coloring-book-5.jpg


Какие слова тут нужно найти: смурфики, лобковые волосы, лошадиные блохи, барабанные палочки, пластыри, камни, ножницы, бумага – в общем, просто следите, чтобы ничего из этого не приближалось к столу.



Сейчас будет не по панк-року. Учимся отличать хороший салат от стремного. Верхний салатик проходит, а нижний нет. «Слишком гранжево», говорит барабанщик Foo Fighters Тейлор Хокинс. Попробовал бы он сказать это Курту в 89 году. Видимо, к салатам у Foo Fighters особая любовь.


foo-fighters-illustrated-rider-food-coloring-book-6.jpg


После зачета по хорошему и плохому салату промоутер сдает экзамен. Нужно обвести все ингредиенты, которые могут оказаться в салате. Кегли, кости, зубы, насекомые — богатое панк-прошлое Дэйва говорит о том, что в салат все эти штуки не годятся.


foo-fighters-illustrated-rider-food-coloring-book-7.jpg


Обед!
На столе не место клаб-сэндвичам, неопознанной хрени и ноунэйм-газировке. Фуфайтеру нужен нормальный стейк с печеным картофелем и банка колы.

foo-fighters-illustrated-rider-food-coloring-book-9.jpg


Гитарист Крис Шифлетт намекает, как труден путь к хорошей пасте. Тут надо немного знать истоки: promoter pasta — это традиционное блюдо музыкальной кухни. Готовится так:

  1. Варите макароны за несколько часов до концерта.

  2. Оставляете стыть и слипаться в открытом виде на протяжении всего саундчека и концерта.

  3. За час до употребления поливаете самым дешевым томатным соусом из «Ашана»

Promoter Pasta — лучшее блюдо для рок-музыканта, если кроме него ты весь день ничего не ел. В остальных случаях Foo Fighters просят его избегать.


foo-fighters-illustrated-rider-food-coloring-book-8.jpg


Лид-гитарист Пэт Смир любит перекусить. Но он просит не оставлять нарезанную колбасу на жаре — а то на ней будут выступать жиринки. Фуууу:

foo-fighters-illustrated-rider-food-coloring-book-1.jpg


Здесь должен быть какой-то вывод, но можно и без него. Синк эбаут ит!



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль