Где найти страх, если вы его потеряли: подборка ужасов для Хэллоуина

Кинопаблик FURY собрал для нас охапку только что вышедших фильмов, которые можно посмотреть в компании друзей или в гордом одиночестве на Хэллоуин.

Тип вечеринки: оккультная

В прокате еще идет «Мэнди», оммаж треш-хоррорам 80-ых с Николасом Кейджем в главной роли. Визуальная порнография, сдобренная огромным количеством крови, незамысловатым сюжетом и чернейшим юмором. Николас Кейдж в черных очках, кующий стальную секиру, прилагается.



Тип вечеринки: семейная

Николаса Кейджа много не бывает. Фильм «Мама и папа» шедевром назвать трудно, но задумка интригующая: в какой-то момент родители начинают жутко ненавидеть своих детей и устраивают родительский зомби-апокалипсис. Среди злых родителей – папа Кейдж.



Тип вечеринки: бесконечная

«Паранормальное» – снятый за копейки лавкрафтовский хоррор о двух братьях, решивших вернуться в культ, из которого они сбежали в детстве. Низкий бюджет скорее в плюс: «паранормальное» всегда за кадром или в тенях, поэтому страх перед неизвестным не исчезает до самых титров.



Тип вечеринки: продвинутая

В российский прокат выходит фильм «Апгрейд», история о дружбе человека и компьютерного чипа, вживленного в его мозг. Что бы вам ни пытался сказать российский постер, к «Веному» фильм никакого отношения не имеет, хотя завязкой и похож. Смотреть тем, кто боится искусственного интеллекта, а не болотных ведьм.



Тип вечеринки: церковная

«Апостол» – новый фильм Гарета Эванса, прославившегося индонезийской дилогией «Рейд». «Апостолом» он доказывает, что умеет снимать не только жутко красивый мордобой, но и тягучие и осмысленные хорроры о религиозных культах. Интересно, страшно, Дэн Стивенс, что еще нужно для счастья?



Тип вечеринки: интеллектуальная

«Аннигиляция» – это монументальное кино о Человеке и Природе с Натали Портман в главной роли. Мало кого оставит равнодушным история о том, как отряд женщин-ученых отправился в аномальную зону, чтобы понять ее природу и смысл, если он есть. Бонусом идут постоянный саспенс и несколько пробирающих до костей сцен.



Тип вечеринки: остросоциальная

Да, «Простите за беспокойство» – это не совсем хоррор. Да это вообще не хоррор, это очень сюрреалистичная драмедия про мужика, который пытается пробиться в мире телемаркетинга. Но когда фильм заводит разговор о проблемах современного общества, то делает это так, как до этого не делал, пожалуй, никто. От того и становится страшно. И смешно. Но страшно.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль