Глюкоза рассказывает об участии в клипах «Ленинграда» и PHARAOH

#муза

За последние 24 часа в сети появились два клипа с участием Глюкозы. Первый — анимэ-боевик на фит с «Ленинградом», где есть крошилово и котик:



Второй — «Сумерки» «Лаллипап» PHARAOH, где у Глюкозы камео:



Мы попросили певицу рассказать про создание каждого видео. Премьеры в один день больше не кажутся совпадением. 


Глюкоза, певица


О «Ленинграде»

Идея сделать фит родилась из нашей многолетней дружбы с Серегой Шнуром. Знакомы мы уже, наверное, больше 13 лет. И я, конечно, являюсь поклонницей группировки «Ленинград». Признаюсь честно, Сережа давно предлагал мне что-то сделать вместе. Но я как-то, не знаю, ссала что ли, хаха! Боязно было. Но я очень рада, что в конечном итоге я созрела поработать с таким реально крутым музыкантом. Для меня это большой опыт.

Долго думали, какой же сделать клип на эту песню. Было много вариантов и несколько сценариев: мы встречались с разными большими режиссерами. Но каждый раз нам казалось, что мы чего-то не договорим — не сможем до конца все выразить. И как-то вечером, придя домой, мой муж Саша говорит: «А чего думать? Возьмите и нарисуйте. Ну у нас же есть Glukoza Animation, тем более, мультики — это твое, это то, с чего Глюкоза начиналась». И Саша нам очень помог. Изначально мы с Ильей Найшуллером (режиссер клипа — примечание MTV.ru) хотели эту задумку именно снимать. А потом уже решили нарисовать. Для него это тоже был дебют — потому что он никогда не занимался мультипликацией. В общем, замес получился нехилый. Я благодарна всей команде художников, Илье и Ане, которая создавала персонажей. Короче все круто, я счастлива.

Мое ощущение от работы с Сережей Шнуровым — восторг. Чем больше человек, чем значимее — тем легче с ним работать. Он настолько разнообразный и настолько конкретный, понятный, ответственный. И Сережа с огромной радостью делится с этим миром тем, что из него прет. А его реально прет. Его просто колбасит.
   
О PHARAOH
 
Я человек, который открыт к разным идеям. И мне всегда интересно поучаствовать в каких-то интересных проектах. С Глебом мы познакомились совершенно случайно: когда я заезжала на концерт к Шнуру в Москве. Мы с Глебом оказались на одном КПП, не могли никак проехать, были там сложности.

А потом я как-то пришла к нему на концерт, и мне очень понравилось. Мне вообще нравится его творчество, то, что он делает. Он — настоящий музыкант и артист, который работает абсолютно в своем направлении и выражается через свою музыку. Ну и потом Глеб сказал мне, что снимает клип — жутко вампирский и кровавый. На предложение «побыть вампиршей» я с легкостью согласилась.

На съёмках всё было идеально и профессионально, Глеб сам всем рулил и создавал правильную атмосферу. Я приехала с командой своих девчонок, нас встретили, мы практически целый день провели в маленьком вагончике, все время болтали, смеялись. Самое сложное было — вставлять мне линзы. Я никогда не вставляла линзы, и я помню, что приходилось целой съёмочной группой открывать мне глаз. Чтобы я стала кареглазой, хах.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль