Годар, Япония и Бродский: Bicycles for Afghanistan о новом альбоме «Пена дней»

#о-о-о-ооо

Московские инди-рокеры Bicycles for Afghanistan выпустили альбом «Пена дней» — о том, какие бодрые и классные чувства вызывает повседневность. Слушай альбом и освобождай вечер для концерта-презентации:


Мы попросили солиста группы Алика Южного рассказать, чем вдохновлена «Пена дней».

Алик Южный, фронтмен Bicycles for Afghanistan

Кинематограф

В альбоме множество отсылок к фильмам в виду того, что я последние годы работаю режиссером монтажа на различных проектах (иногда оператором, см. клип ГШ — «Получеловек»). И свое время закончил Московскую школу кино. Влияние кинематографа проявляется в мелочах, отсылках и заимствованиях. Очень люблю фильмы французской «новой волны» — Трюффо, Годара, Луи Маля. Как мне это видится — настроения фильмов вроде «Безумный Пьеро», «Украденные поцелуи», «Любовь в 20 лет» повлияли так или иначе на игривое и вместе с тем минорное настроение альбома.

Путешествие в Японию

Ничто не оставляет такого впечатления, как знакомство со страной восходящего солнца. Залитые неоном улицы, безумные наряды прохожих, японский дибит и странный инди-рок. Я впитал всего понемногу и теперь не боюсь экспериментировать с собственным звуком. На этом альбоме мы его смягчили, добавили больше синтезаторов и драм-машин, всяких приколов и сэмплов, нарезанных с пластинок. Для кого-то это обычная рутина — для нас абсолютно новый мир!



Советский лоу-фай и авангард

Я знал, что нам нужно что-то поменять в звуке, потому что в какой-то момент мы уперлись в стену и не могли сочинить такого, что впечатлило бы прежде всего нас самих. Я начал слушать много разной музыки и наткнулся на странные коллективы советского периода. Например — киевская группа «Коллежский Асессор». Да, Эриел Пинк просто отдыхает!



Стихи Бродского

Томик Иосифа Александровича пришел ко мне на помощь во времена, когда мысли никак не приводились в порядок, а слова не произносились вслух. Абсолютно исцеляющий эффект несут в себе его стихотворения. Под впечатлением от творчества Бродского были написаны ряд строк в этом альбоме, в том числе и прямое цитирование в песне «Август».



Альбом The Beatles — Magical Mystery Tour

Довольно интересный альбом «Битлз» с приличным количеством психоделических номеров. Читал, что во время создания своего последнего альбома Эллиотт Смит дни напролет слушал эту пластинку для вдохновения, вот и я решил — и не прогадал. «Битлз» я люблю еще с детства и стараюсь привить эту любовь своему маленькому сыну. На днях наконец приобрел этот альбом на пластиночке.



<3 <3 <3

Еще разок: даты презентации «Пены дней» — 8 сентября в Питере, 22 сентября в Москве. Билеты и информацию о клубах ищи в посте ниже:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль