К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Gone.Fludd (Александр Бузе)

Биография Gone.Fludd: кого слушал в юности, как записал главные хиты, с кем встречается и почему кардинально сменил имидж.​

  • Имя и псевдоним Александр Смирнов (Gone.Fludd)
  • Карьера рэпер
  • Дата рождения 04.06.1994
  • Возраст 27
  • Место рождения Полярный, Мурманская область, Россия
  • Рост 176 см
  • Вес 61 кг
  • Знак зодиака Рак
  • Семейное положение Холост
  1. Детство и юность
  2. Личная жизнь
  3. Музыка
  4. Gone.Fludd сейчас
  5. Дискография

В 2018 году малоизвестный исполнитель Gone.Fludd ворвался в рэп-игру с релизами Boys Don`t Cry и «Суперчуитс» и сразу стал одним из самых популярных представителей новой школы.

Детство и юность

Александр Смирнов родился 4 июня 1994 года в поселке Полярный. Там его отец служил на морском флоте, но военному часто задерживали зарплату, а то и вовсе не платили, поэтому скоро семья переехала в подмосковный посёлок Тучково.

Работы здесь было мало, поэтому мальчик рос в бедности. Чтобы заработать хоть какие-то деньги отцу будущего музыканта пришлось связаться с криминалом. Когда Саше было 6 лет, мужчина оставил семью, поэтому дальше мальчика воспитывала мама. Позже отец попал в тюрьму и провёл там несколько лет.

Мама Саши целыми днями работала на заводе, поэтому мальчик рано стал самостоятельным. Когда он пришёл в школу, то чувствовал себя не в своей тарелке среди более обеспеченных одноклассников, поэтому скоро у него появилась куча комплексов.

В школе парень, как и его сверстники, слушал рэп: в основном, Эминема и «Касту». В 15 лет он с друзьями собрал первую музыкальную группу Midnight Tramp Gang («Банда Полуночного Бродяги»), а также взял себе псевдоним Gone.Fludd. Первая часть никнейма переводится с английского как «потерянный», а вторая отсылает к английскому алхимику Роберту Фладду, идеями которого артист увлекался в юности.

Ребята стали скачивать минуса из интернета и зачитывали под них свои куплеты. Скоро парни решили, что нужно залить своё творчество в сеть. Так и сделали, но спустя какое-то время удалили — начинающие рэперы подросли и им стало стыдно за старые треки.

После школы Gone.Fludd поступил в Московский автомобильно-дорожный университет. Ради стипендии в 1800 рублей ему приходилось хорошо учиться, но денег всё равно не хватало — в день он мог тратить не больше 50-ти рублей. Обычно они уходили на обед в столовой. В это время у парня появились проблемы с желудком из-за плохого питания.

Личная жизнь

Около пяти лет артист встречался с некой Анастасией. Он выкладывал с ней совместные фото в инстаграм, она ждала его из туров. В общем, всё было хорошо и ничего не предвещало беды.

В 2020 из социальных сетей рэпера неожиданно пропали все фото с девушкой, зато появились новые — но уже с другой. Новой подругой артиста стала Татьяна Моргунова, бывшая солистка группы SEREBRO, более известная как Tanya Tekis. Позже парень рассказал, как он познакомился с девушкой:

«Меня познакомил с ней чувак из моей команды. Сказал: “Прикольная девчонка. Не хочешь познакомиться?” Я захотел и мы позвали ее на GlamGo Fest. Она с нами потусовалась, послушала наше музло, потом мы поехали отметить это дело, пообщались. Я понял, что она очень интересный человек. В интернете есть образ, который не позволяет тебе узнать человека. А додумываешь ты уже сам. Но обычно додумываешь плохое, потому что так, наверное, устроен менталитет или просто мозг. А когда узнаешь человека, понимаешь, что он намного глубже, чем ты представлял, и он тоже может тебя чему-то научить».

Музыка

Несмотря на напряженную учёбу, Gone.Fludd не бросал идею о том, чтобы стать популярным рэпером. Скоро они собрали с друзьями новую группу GVNGXRL, а позже сменили название на Sabbat Cult. Музыка коллектива сильно поменялась — качество треков выросло, а звучание стало более инфернальным. Публике нравилось — ребята даже давали небольшие концерты. Объединение не просуществовало долго и вскоре распалось.

С 2015 по 2017 включительно Gone.Fludd выпустил альбомы August Underground (в составе Sabbat Cult), «Форма и пустота» и «Прилунение», а также мини-альбомы High Lust «Обезьяны в офисе» (совместно с Lottery Billz) и «ПринципСуперПозиции» (вместе с IROH), но ни одна из работ так и не стала по-настоящему популярной.

Настоящий прорыв в творческой биографии Гон Фладда произошел в 2018 году. В апреле он выпустил альбом Boys Don`t Cry, который моментально стал популярным. За три месяца релиз получил платиновую сертификацию в России, а всего работу купили более полумиллиона раз. Позже вышли клипы на хиты «Кубик льда», «Сети» и на главный хит в карьере исполнителя — «МАМБЛ». Вместе видео собрали больше восьмидесяти миллионов просмотров.



Позже парень рассказал, что он хотел сказать клипом «МАМБЛ»: «Это просто очень движовый, качовый тречок. Мне хотелось просто поприкалываться. Иногда я делаю музыку, потому что мне нравится веселиться. Смысл песни — “похвастаться” красиво. Рэперы должны уметь понтоваться — это важно».

Gone.Fludd не стал сбавлять оборотов и уже в сентябре выпустил EP «Суперчуитс». Работала стала почти такой же хитовой, как Boys Don`t Cry — только в ВК её послушали больше двадцати миллионов раз.

Самой популярной песней релиза стал трек «Сахарный человек». Интересно, что это на этот трек мог попасть ЛСП. Gone.Fludd написал куплет и припев и отправил их рэперу: «Я написал трек специально для него, вложил все силы в лирику, потому что у ЛСП очень сильная лирика. Я постарался сделать что-то на его уровне, приблизиться к нему». К сожалению, музыкант не понял, о чем идет речь в песне, поэтому отказался. Зато Гон Фладд доработал трек и сейчас вряд ли жалеет о том, что произошло именно так.

«Сахарный человек» — не единственный трек, который мог быть совместным. Изначально Gone.Fludd отправил демку песни «ДРИПСЭТ» Фараону, тот послушал и перестал отвечать на сообщения Фладды. В общем, с фитами не релизе не сложилось.

В октябре исполнитель появился на шоу Дудя в качестве одного из главных открытий 2018 года. Рассказал о тяжелом детстве, о первых музыкальных успехах и поделился самой позорной историей из жизни.


Также в этом месяце Gone.Fludd впервые появился на шоу «Вечерний Ургант», где исполнил хит «Кубик льда».


Осенью Гон Фладду написала Алина Пязок, режиссёр клипов Little Big, и предложила сняться в новом видео коллектива. Александру так нравилось творчество девушки, что он сразу же согласился. Позже он и Моргенштерн уже танцевали вместе с Ильей Прусикиным, а клип SKIBIDI собрал более полумиллиарда просмотров.


Также в 2018 году Gone.Fludd отправился в огромный тур почти на 50 выступлений. К этому он подошел серьезно и бросил всё, что могло помешать ему — алкоголь, сигареты, наркотики.: «Это серьёзная поездка, я должен доехать его до конца, всё сделать профессионально. Мне кажется, что мы выходим на профессиональный уровень, значит, и требования ко мне должны быть выше. Я должен отбросить всё ненужное, сконцентрироваться на своей цели и идти по своему пути», — прокомментировал исполнитель. В конце тура артист собрал полный Adrenaline Stadium на 7000 человек в Москве.

В конце 2018 исполнитель объявил о создании нового творческого объединения Glam Go Gang!, в которое также вошли IROH, Cakeboy и Flipper Floyd.

В декабре стало известно, что альбом Boys Don`t Cry вошёл в десятку самых прослушиваемых релизов года в VK Music и Boom.

В 2019 Гон Фладд не выпускал студийных альбомов, зато выпустил два EP. Первым был совместный альбом объединения Glam Go Gang! Weededed. Релиз из семи треков хорошо зашёл публике — только в ВК его послушали три с половиной миллиона раз.

Год, по словам самого артиста, стал для него тяжелым. «Я был в некоторой депрессии: расстался с девушкой, с которой встречался лет пять. Потерял свой вектор в музыке. Ко мне прилипло очень много ярлыков, я пытался их снять. Очень много грузился, очень много курил, гонял черные мысли. Не хотелось ничего делать».

Gone.Fludd

Неудивительно, что новый EP «ОдиночнаяПсихическаяАтака» получился совсем не таким, как предыдущие релизы артиста. Веселые танцевальные мотивы сменились депрессивными, а общая атмосфера больше напоминает работы ребят из Dead Dynasty.

Скоро стало ясно, что «ОдиночнаяПсихическаяАтака» — это не разовый эксперимент. Музыкант устал от старого образа и сбрил свои дреды (они до сих пор хранятся на студии Гон Фладда), а потом окончательно решил сменить музыкальный вектор:

«Я не думал, что это все так серьезно будет. Делал в прикол, потому что чувствовал себя так. Но в итоге когда все стали говорить только об этой моей стороне, мне хотелось сказать: “Я не только такой, у меня есть куча разной музыки“. Со временем меня жутко стало бесить, что я ассоциируюсь со словами “яркий” и “красочный”. Но как сказал Пьер Борн, “Blow up есть blow up”. Неважно, как именно ты это сделал. Сейчас я хочу ассоциироваться со словом “техничный”».

Помимо EP рэпер в 2019 выпустил несколько синглов: ремикс «МУЛАБАР» с IROH, GLAM! с Cakeboy, а также сольные HUMANSUIT и «Проснулся в темноте».

В конце весны 2020 Gone.Fludd выпустил новый альбом Voodoo Child, название которого отсылает к песне культового гитариста Джимми Хендрикса. Гостевыми куплетами на релизе отметились Thomas Mraz, IROH, Cakeboy, i61, канадский рэпер bbno$, а также Tanya Tekis, девушка Фладда.

Чуть позже Александр поучаствовал в ютуб-шоу «СТУДИЯ 69», где поменялся хитами с женской рок-группой «кис-кис». Исполнение песни «Вторник» получилось таким классным, что фанаты стали требовать выход сингла. Gone.Fludd любит своих фанов, поэтому скоро он официально выпустил трек.


Летом Gone.Fludd снова появился на шоу «Вечерний Ургант», причём снова не как главный герой выпуска. Вместе с IROH музыкант исполнил лирический хит «Вкус яда».


До конца года артист успел много: записал фит Hard to Buff с Яниксом, совместку «ОСТАНОВИ МЕНЯ» с IROH, треки «Горько» со старожилами андеграунда Kunteynir, «ПОДЪЕМ» в составе Glam Go Gang! и композицию «ПАЦАНЫ ll», а также выпустил видео «Проснулся в темноте».


Gone.Fludd сейчас

За первые месяцы 2021 порадовал фанов трижды: сначала выпустил трек DREAM GARDEN, потом клип на трек «ПАЦАНЫ ll», а следом совместку «ПУЛИ» с ЛАУД. Также музыкант анонсировал несколько концертов, которые станут его первыми сольными выступлениями за два года.

Дискография

Альбомы

  • August Underground (в составе Sabbat Cult) (2015)
  • «Формы и пустота» (2015)
  • «Прилунение» (2017)
  • Boys Don’t Cry (2018)
  • Voodoo Child (2020)

Мини-альбомы

  • High Lust (2016)
  • «Обезьяны в офисе» (совместно с Lottery Billz) (2017)
  • «ПринципСуперПозиции» (совместно с IROH) (2017)
  • «Суперчуитс» (2018)
  • Weededed (в составе Glam Go Gang!) (2019)
  • «Одиночная психическая атака» (2019)

По теме