«Гости из будущего»: идеальный реюнион

На российской сцене нет группы, чьего реюниона ждали бы больше. Исторический момент и центральный рефреш осени: в честь своего 20-летия воссоединятся «Гости из будущего». Ты увидишь это ровно один раз, если окажешься 27 сентября на юбилейном лайв-шоу «MTV 20 лет» в «Олимпийском» и проорешь вместе с ними на одном дыхании:

Алемпийскеееейййй

Ева Польна и Юрий Усачев встретились с руководителем MTV Россия Яной Чуриковой и поговорили про игры, в которые играют уже 20 лет, про нелюбовь к конъюнктуре и о том, как долго мы будем любить их.

Спойлер: вечно.

SDA-GostiIzBudushegoRe-134.jpgSDA-GostiIzBudushegoRe-139.jpg
Это что ж теперь…. Юрий Алексеевич? Ева Леонидовна?

Хором: Да, конечно! (Смех)

Ева: Не знаю, все как-то сами стали звать меня Евой Леонидовной…


Как вы с этим живете вообще? Каково это – жить с мыслью о том, что когда-то ты был легендой?

Юра: Я всегда был обычным человеком.

Ева: Нет, ты был легендой и остался легендой! Нас до сих пор цитируют, берут песни. «Винтаж», кстати, единственные, кто согласовал. Вообще я не люблю, когда трогают наше творчество.


У «Винтажа» хорошо же получилось…

Ева: Ну да, это же обо мне, про меня, я там пою!

Юра: Мало «я»)))


Теперь я понимаю, почему вы распались. Не понимаю, как вы вообще друг друга не убили.)))

Юра: Я ее очень люблю!

Ева: Мы – уникальное явление в шоу-бизнесе: два совершенно разных человека 11 лет были группой! Несмотря на то, что «Гости» распались, нет таких коллективов, кроме «Руки вверх!, которые в 1998 выстрелили и до сих пор существуют. Больше никого!

SDA-GostiIzBudushegoRe-125.jpg


Почему вы решились на это воссоединение?

Ева: В этом году у нас юбилей. И «Гости из будущего» – эта такая часть нашей с Юрой жизни, просто кусок себя. Как это можно пропустить?

Юра: Я не могу сформулировать, пока не очень понимаю, что происходит.


Ага, мы сейчас все немного живем в стиле 90-х: что-то делаем, а куда это нас заведет – не знаем.

Юра: Некоторые живут так всю жизнь.


Когда мы объявили о вашем специальном реюнионе, это вызвало огромный ажиотаж – люди пишут в комментах «Я скинул 15 лет! Скорее! Ждем!»

Ева: Я вообще никогда не смотрю в прошлое, только в будущее. Да, мы – «Гости из будущего», наше творчество кого-то сделало счастливым. У нашей музыки – поклонники всех возрастов. Я слушаю нашу музыку тех лет, и она не кажется мне нелепой и старомодной.

Юра: Готовился к шоу MTV – переслушал нас. Поплакал местами. Не думал, что столько мы написали песен. И они классные! Я про них совсем забыл за 10 лет.









У вас запланирован полноценный долгий сет. Чем будете удивлять?

Ева: Это будет наша музыка, но в яркой модной обработке. Не будет «Ретровечеринки», только классный продакшн сегодняшнего дня. Эта музыка будет вечной.

Юра: Когда-то в конце 90-x мы были пионерами клубного движения и электронной музыки, как это ни пафосно звучит для поп-группы. Мы продвинули многие тренды. В новых аранжировках к концерту мы совместим две электронные культуры – девяностые встретятся с десятыми. При этом песни будут узнаваемыми.

Ева: Будет рефреш!

Юра: Я сижу и делаю это прямо сейчас на студии.


Какие эмоции вы испытали, увидев свой клип на MTV?

Ева: Восторг. То же самое, как услышать свой трек из окна проезжающего мимо автомобиля. Ты смотришь себя на модном крутом канале. Это же я, это моя музыка!

Юра: Как будто это происходит с тобой и не с тобой одновременно . Одна часть тебя думает – «Ну это же нормально, мы же все сделали для этого, мы долго к этому шли, мы классные», а другая – «Ой, неужели это мы!»

SDA-GostiIzBudushegoRe-350.jpg


Тогда – и сейчас. Говорят, тогда была революция, а сейчас рутина. Так?

Юра: Не так. Я стал более творческим. Тогда я занимался музыкой, не осознавая счастья. Сейчас у меня семья и обязанности, но когда я в студии – я не подхожу к телефону, могу закрыться там на сутки, погружаюсь в музыку так, как не погружался раньше.

Ева: Я счастлива, что я в музыке, и я делаю то, что хочу. Это офигенное состояние! Я экспериментирую, у меня есть вдохновение. Свою маленькую революцию я продолжаю делать и сейчас. Таких, как я, артистов в принципе не существует!


Таких скромных, как ты, точно )))

Ева: Скромность – удел серости. Я занимаюсь своим делом. Я доказала свое право быть на сцене и делать модную музыку, не ориентируясь на конъюнктуру. Если хочешь, я вообще единственный популярный инди-артист.

SDA-GostiIzBudushegoRe-077.jpgSDA-GostiIzBudushegoRe-077-2.jpg
Ну что, теперь гастрольный чес?

Ева: Ха-ха, наверное, это первое, что приходит в голову, когда видишь новость о воссоединении «Гостей»! Но мы настаиваем на эксклюзивности события, которое произойдет в «Олимпийском» 27 сентября, ведь обьединяемся мы не просто так. В этом году «Гостям» 20 лет!

Юра:Да, это здорово, что мы отметим свой юбилей именно в рамках шоу «MTV 20 лет» – поздравим себя, вас и, конечно же, поклонников группы «Гости из будущего».

Ева: Ура!!!


Юра, какие у тебя любимые строки Евы?

Юра: Не пугайся, на моих руках не кровь, а краска, я рисую нашу сказку.


А у тебя, Ева Леонидовна?

Ева: Мои любимые строки еще впереди!


Фотограф: Дмитрий Семёнушкин

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль