К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ГРЭММИ 2020: LIZZO, АРИАНА ГРАНДЕ, БИЛЛИ АЙЛИШ, ЛАНА ДЕЛЬ РЭЙ, БЕЗ BTS

До «Грэмми» еще 2 месяца, но шум нарастает уже сегодня: самая узнаваемая музыкальная премия опубликовала список номинантов. В нем, как обычно – есть зерно, есть логика и есть сюрприз. Популярные фрешеры снова встретятся в финале с ветеранами сцены, а темные лошадки – со всеобщими любимчиками.

Вот что готовит нам 62-я церемония:

НИ ОДНОЙ НОМИНАЦИИ ДЛЯ BTS

В принципе, дальше можно не читать.

Каким-то образом старому-доброму «Грэмми» удается снова и снова упускать из внимания весьма очевидное завоевание западного рынка азиатскими исполнителями.

В год выхода Map of the Soul: Persona это становится просто смешным: удивлены не только Арми, но и обычные люди, которые хотя бы иногда включают то, что включается в розетку и издает звук:




«Полностью исключив BTS из номинаций, Академия звукозаписи еще раз продемонстрировала слепое пятно там, где находятся артисты-представители других культур, и оказалась совершенно не в курсе сегодняшних тенденций поп-музыки.» – Форбс

ВЕДУЩАЯ – АЛИША КИС

Маститая R’n’B исполнительница будет вести церемонию второй год подряд:


АРТИСТЫ С САМЫМ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НОМИНАЦИЙ

Наш пуш LIZZO вне конкуренции: 8 номинаций, включая главные – альбом года за Cuz I Love You (Deluxe), песню и рекорд года за Truth Hurts, и звание лучшего нового артиста.


На пятки ей наступают тинейджеры Билли Айлиш и Lil Nas X: по 6 номинаций на голову. У Айлиш тоже 4 большие номинации – запись года, альбом года, песня года и новый артист, две другие – лучшие сольное выступление и поп-альбом.


Следующие в очереди на раздачу граммофонов – Ариана Гранде и H.E.R: по 5 номинаций у каждой. Ариана – ожидаемо, H.E.R – снова наш пуш, и мы очень гордимся своей дальновидностью и музыкальным вкусом.

Полный список номинаций, включая твое любимое кантри – на сайте премии.

По теме