К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

«ГРЭММИ-2020»: БИЛЛИ АЙЛИШ ЗАБИРАЕТ ВСЕ, LIZZO, LIL NAS X, ПЕРВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ BTS

Билли Айлиш забирает все главные награды: «Песня года», «Лучший новый исполнитель», «Запись года», «Альбом года» и «Лучший поп-альбом». Ариана Гранде и Тейлор Свифт вышли из чата.


Восемнадцатилетняя певица ответила скромно: «Столько других хороших песен могли бы выиграть «Грэмми». Я чувствую себя самозванцем, как будто вы фаната по ошибке позвали на сцену».

И да, и нет: по отчетам военных, сейчас британские морские офицеры отпугивают пиратов у восточного побережья Африки песнями Бритни Спирс. В ближайшем будущем сомалийцы будут судорожно грести веслами под «Bad Guy»: Билли Айлиш окончательно закрепилась в статусе иконы американской поп-музыки, и назвать какую-либо еще композицию главной поп-песней-2019 попросту нельзя.



Еще Билли потеснила Тейлор Свифт как самый молодой музыкант, записавший альбом года («When We All Fall Asleep, Where Do We Go»), стала лучшим молодым артистом года и забрала последнюю награду из «большой четверки» за запись года («Bad Guy»). Ее брат Финнеас ожидаемо и заслуженно получил «Грэмми» как продюсер года.


«Мы не целились в «Грэмми», записывая этот альбом. Мы делали музыку о депрессии, плохих мыслях, глобальном потеплении и саморазрушении. А теперь стоим тут, смущенные, но благодарные».



Lil Nas X получил статуэтки за видео и дуэт года («Old Town Road»). На сцене к нему и Билли Сайрусу внезапно присоединились BTS — надеемся, в следующем году они наконец-то выступят в честь своей собственной номинации:





Lizzo выдали три статуэтки: за лучшее сольное выступление («Truth Hurts»), лучшее R&B выступление («Jerome») и лучший современный городской альбом, что бы это ни значило («Cuz I Love You»). Церемония вручения «Грэмми» началась с ее выступления и посвящения трагически погибшему вчера баскетболисту Коби Брайанту:


Хип-хоп альбом года и самое огненное выступление вечера — Tyler, The Creator («IGOR»):




Сюрприз церемонии — появление на сцене Деми Ловато, ее первый живой перформанс за два сложных года:


Ариана Гранде, отказавшаяся в прошлом году участвовать из-за конфликта с продюсером шоу, на этот раз все-таки порадовала слушателей попурри из свежака с оркестром:


Британцев было на удивление мало, и только динозавры The Chemical Brothers забрали две награды — за лучшие танцевальные альбом и запись («No Geography, Got To Keep On»):


Дуа Липа, лучший новый артист прошлого года и будущий номинант на поп-альбом года с «Future Nostalgia», посетила церемонию, чтобы передать эстафету Билли Айлиш:


«Грэмми» не забывает и о братьях наших меньших: лучший альтернативный альбом года у Vampire Weekend («Father Of The Bride»), метал-перформанс у стариков Tool («7Empest»), рок-перформанс — у Гэри Кларка-младшего («This Land»), а рок-альбомом года стал «Social Cues» группы Cage The Elephant.







По теме