ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ХЭЛЛОУИН, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

Самый страшный день года после 1 сентября уже не за горами, а вы уже посмотрели все идущие в кино би-мувиз про студентов в лесу и клоунов с бензопилами? Наш сегодняшний синефильский гид – для гурманов, любителей удивительных малобюджетных находок и паблика «кино не для всех».

ФИЛЬМ УЖАСОВ КУРТА КОБЕЙНА / KURT COBAIN HORROR MOVIES (1984)

США, городок Абердин с населением в 15 тысяч человек, как в Суздали или Петушках, подростковая скука, длинные выходные, видеокамера: так рождаются артхаусные шедевры, постыдные семейные видео и лоуфай-клипы инди-групп. В ролях несовершеннолетние Кобейн, Новоселич, их кореш Кровер, соседка, какие-то мужики в автобусе, собака – скорее любопытный исторический документ, нежели полноценная хоррор-короткометражка.

Можно поставить фоном на хэллоуинской вечеринке, чтобы всех впечатлить:



БЛАЖЕНСТВО / BLISS (2019)

Сериал «Эйфория» от HBO на максималках, где все пошло не так и кончилось очень, очень плохо. Для тех, мимо кого сериал прошел: фильм про художницу, которой понадобились стимуляторы, чтобы снова начать рисовать, но у них оказался букет побочных эффектов – тошнота, головокружение, несварение желудка и жажда крови.

Смотреть под утро после рейва:



ОХОТНИК НА МОНСТРОВ / THE HEAD HUNTER (2019)

Фестивальный малобюджетный фильм ужасов в эстетике Dark Souls: ночь темна и полна ужасов, зато у тебя дубина и борода. Для любителей фэнтези, доспехов, и мест, где холодно, мрачно и страшно, как в России зимой.

Смотреть одному:



БАССЕЙН / THE POOL (2018)

Он, Она, и третий, вмешавшийся в их отношения – огромный крокодил. Камерный триллер про выживание в замкнутом пространстве с cgi-монстром, который хочет тебя сожрать, а у тебя из оружия только надувной матрас, девушка без сознания, шнурки от ботинок, и человеческая смекалка. На удивление глупый и захватывающий хоррор; как когда в игре Sims 2 убираешь в бассейне лестницу и смотришь, что будет.

Смотреть с девушкой:



КИНОТЕАТР НОЧНЫХ КОШМАРОВ / NIGHTMARE CINEMA (2018)

Антология ужасов: 5 человек, 5 историй, 1 Микки Рурк.
Ретро-ужасник в духе «Мастера кукол», «Восставших из Ада» и прочих хитов видеосалонов 90-х, прекрасно стилизованный под свою эпоху. Есть Злодей, который зачем-то хочет причинять людям страдания, и герои, которые видят себя на афише кинотеатра и зачем-то туда идут – с самыми печальными для себя последствиями.

Смотреть в большой компании:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль