К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Фильмы ужасов, которые вы пропустили в кино

Пощекочем нервишки ради разнообразия чем-то кроме новостей в ленте? Если ты ответил да, в нашей сегодняшней подборке для тебя — пять странных, диких, тревожных фильмов ужасов, которые можно стримить прямо сейчас. Потенциальная культовая классика сразу на VHS, все картины объединяет одно — избегай спойлеров в комментариях, чтобы не испортить себе вечер:

РАНЫ \ Wounds (2009)

Пример плохой экранизации отличной хоррор-новеллы, где текст лезет из всех щелей. Плохая настолько, что уже снова хорошая: всю дорогу до самого безумного конца фильма зритель спрашивает себя, что происходит, в каком жанре это происходит, и зачем, периодически подпрыгивая от сцен одна криповее другой: вот тебе мясистый боди-хоррор, вот сатанизм, но страшнее всего оказывается спираль прямиком из Дзюндзи Ито. Главный герой-алкоголик и сеттинг американской глубинки прямиком из лучших романов Стивена Кинга, духовно же эта история ближе всего к японскому хоррору («Звонок», «Кинопробы»), смесь — ядерная.

Неожиданно голливудский каст — Дакота Джонсон («50 оттенков серого», «Суспирия») и Арми Хаммер («Зови меня своим именем»):



КАЛИБР \ Caliber (2018)

Великолепно снятый малобюджетный триллер с прекрасными актерами, про которых забываешь через десять минут, что они актеры, поэтому незнакомый никому британский каст в этом случае — плюс. Два друга, один поскромнее, второй порезвее, собираются на охоту, чтобы в последний раз потусить холостыми и свободными. Охота в живописных горах Шотландии — это как рыбалка, главное — не забыть удочки. После бурного отмечания встречи допоздна в пабе ту самую удочку, то есть свое ружье, будущий отец все-таки забывает, поэтому ему приходится стрелять из чужого, еще и голова после вчерашнего не на месте, и вообще не стоило им туда ехать.

Не фильм, а один сплошной липкий кошмар на фоне идиллических пейзажей:



ИДЕАЛ \ The Perfection (2018)

Еще один бриллиант, затерявшийся на просторах Нетфликса. Твистов в этой картине больше, чем в твоей курсовой, только без воды: события сменяют друг друга так быстро, что остается только держаться руками за подлокотники кресла и подмбирать рассыпанный поп-корн. В главной роли — Эллисон Уильямс («Прочь», сериал «Девочки»), и мы понятия не имеем, как ее затащили сюда сниматься.

Возьмем «Черного Лебедя» Аронофски, смешаем с ранним Кроненбергом, минус бюджет, плюс — явное веселье на съемочной площадке, и получится инди-конфета:



КРУГ \ Circle (2015)

Собрались как-то люди в круг и давай решать, кому жить, а кому умереть в этом ужасающем реалити-шоу из будущего. Или эксперименте инопланетян? Немного гора («Пила», «Хостел»), немного философских размышлений о жестокой и варварской природе человека («Платформа», Дом-2). Притча под предлогом сайфая для всей семьи — шутим, строгий 18+:



АПОСТОЛ \ Apostle (2018)

Атмосферный костюмный саспенс для тех, кому понравились «Ведьма», «Плетеный человек» и «Мидсоммар». Лондон, 1905 год, Томас возвращается домой и обнаруживает, что его сестра находится в лапах мистического религиозного культа. Естественно, тусит культ на острове, где никто не услышит твоих криков, когда из тебя будут изгонять бесов ректально-термическим способом.

Эстетский фильм ужасов — радость интеллектуала, визуала и аудиофила:

По теме