Интервью: Мак Сима Мгла о ненормальности как норме

Представь себя в вакууме непроницаемой тишины и попробуй заполнить ее звуками из собственных воспоминаний. Как работать с такой библиотекой семплов, хорошо знает Максим Семушин, он же Мак Сима Мгла — рэпер из Петербурга, превращающий каждый трек в трип по звукам в своей голове. 

«Черная заря» — первый видеотизер с будущего одноименного альбома Максима, после которого о нем заговорят еще больше.



Путеводитель по гетто в голове Мак Сима Мгла — в его интервью MTV Russia. Слушай взглядом:

Привет! Сейчас все тексты о тебе выходят с заголовками и лидами про особенность твоего слуха — «глухой рэпер», «слабослышащий музыкант». Глухой музыкант — как слепой художник, это сразу обращает на себя внимание читателя/слушателя, плюс ассоциации с Бетховеном.
В какой момент ты смирился с таким ходом дел? У тебя уже отрос дзен на вопросы про слух, или еще нет?

Это такой же заголовок, как «Россия — страна для грустных» или «Жизнь ужасна». Если смотреть на эти заголовки каждый день, когда просыпаешься, это реально залезет тебе под кожу, а что если изменить угол зрения? «Россия — страна прекрасных людей, идей, возможностей» — да! В такой заголовок трудно поверить, вот мы и верим и принимаем на себя то, что легче принимается и соответствует. На меня заголовки про глухого рэпера никак не влияют.

Если поставить ничего не знающему о рэпе человеку тебя и Скриптонита, а потом сказать, что один из вас плохо слышит, счет будет не в пользу Скриптонита. Тебя когда-нибудь обвиняли в том, что ты звучишь слишком нормально?

Меня обвиняли в том, что я звучу ненормально. Я вообще не знаю, что такое нормальное звучание. Что это? Группа «Cеребро» или битлы. Хм. Скорее всего, нормальное — это то, которое везде и отовсюду играет. Быть ненормальным — это норма.

Ты принципиально против того, чтобы покупать готовые биты?

Меня они как-то не выдергивают из пяток. Все какое-то безнервное по звуку. Работаю с другом — он пишет и чувствует мои волны. Посмотрим, что дальше.

Ты учился на режиссерском. У тебя есть задумки для видео, на которые пока нет бюджета?

Да, задумок много. Но всему свое время.

С кем бы хотел фит?

С Аллой Борисовной Пугачевой и Янг Трэпой.

Приблизительная цитата из тебя: «Новая школа, старая школа — можно я буду из начальных классов тогда?». Год спустя — где ты видишь себя в русском рэпе сейчас?

Столярным станком, который точит свои домашние работы.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль