ИНТЕРВЬЮ: «Буерак» о Цое, дейтинге и кожаных туфлях для плавания

«Буерак» – постпанк-дуэт из Новосибирска, выпускающий лонгплеи в сложное для гитарной музыки время. Их последний подвиг – пластинка «РЕПОСТ МОДЕРН», сведенная из кириллицы, самоиронии и социопатии. Духовное комбо для русской осени:


MTV перекрестил ребят перед масштабным туром по всей России и проверил их настрой перед 2 месяцами туровой жести.

Александр Макеев и Артём Черепанов, участники «Буерак»:

В вашей музыке сильно слышится влияние таких британских групп, как The Smiths и Joy Division. Есть мнение, что у русских музыкантов, когда они пытаются такое играть, все равно получается Виктор Цой. Как не быть Цоем?

В России с этим очень сложно. С Цоем в России сравнивают вообще любых актуальных музыкантов, порой даже реперов, а если брать форму музыки, которой мы придерживаемся, то тогда вся гитарная музыка 80-х и 90-х годов это Цой. Даже если это The Smiths или какие нибудь Trisomie 21 — всё равно это Цой! Нам кажется, что нужно экспериментировать со звуком, смыслами песен и добавлять новые инструменты в аккомпанемент.



Есть мнение, что русская группа максимально хороша на русском языке. Вы задумывались когда-нибудь об обратном движении от русского к английскому?

Нет, так как в английском языке нет слова «буерак» :( Ну и конечно же, живя в России, лучше петь на родном языке.


Как не убить молодость в бездарной группе?

Надо уметь это вычислять и по возможности покидать такие коллективы как можно раньше. Для этого нужно поучаствовать в таких проектах, чтобы потом понять — что для тебя хорошо, а что нет. Такой опыт по-своему ценен!

ВК есть группа «Буерак Знакомства». Знакомились ли вы когда-нибудь по интернету / в группах / на сайтах знакомств и какое самое странное первое свидание у вас было?

Артем: Было, конечно! Как-то лет 10 назад я зарегистрировался на местном сайте знакомств в Новосибирске, загрузил туда фото себя с длинными волосами и в какой-то метальной майке. В итоге вместо девушек я познакомился с гопниками, которые мне начали писать и угрожать! Не заводите анкеты на сайтах знакомств, если слушаете металл!

Что нормальный сорокалетний мужчина из кафе «Манты» может найти для себя в вашей музыке?

Ровно то же, что он найдёт для себя тоскливым осенним вечером, одиноко зайдя в кафе «Манты» — он найдёт там себя! При условии если закажет бутылку водки, расстегнет рубашку на несколько верхних пуговиц и немножко погрустит.


Мерч «Буерака» – гребешок-выкидуха. Давайте придумаем еще что-нибудь настолько же прикольное и бесполезное в туре.

Кожаные туфли для плавания, зажим для галстука, рубашка без 3 верхних пуговиц и соска-пустышка «Буерак» нам бы не помешали в туре!

Меры предосторожности, чтобы двухмесячный тур не стал одним большим бэдтрипом.

Мера предосторожности есть только одна — поменьше бухать.

«Буерак» гоняет по российским турам, в Европу вы еще не выезжали. Опишите свой идеальный евротур, каким он должен быть — города, персонажи, вписки.

Очень сложно его представить, так как мы не были никогда в Европе! Было бы неплохо, если бы нас сопровождал Моррисси, Роберт Смит бронировал нам отели, и Билли Айдол настраивал гитары. Насчёт городов — у нас нет особых предпочтений, мы поехали бы туда, куда бы нас позвали. Ну и вписки с ними были бы точно запоминающимися!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль