Интервью: Ева Гурари о сольном альбоме, хэппиэндах и «Кино»

Ева Гурари из дуэта «Мы» взяла имя MIRÈLE и выпустила сольную пластинку «Люболь»: 7 треков о главном без Даниэля Шейка. «Люболь» мультизадачна: можно поникнуть головой и смотреть в пол 3 минуты под «Скользко», можно ползти с танцпола в чиллаут под «Розовые стекла», а на треке «Комета» в гостинице «Космос» будут сходить с ума влюбленные.

Если поставить альбом на рипит, есть опасность прожить с ним месяц: последний трек идеально сводится с первым, к тому же пластинка ненавязчиво проста и может звучать безостановочным фоном вплоть до следующего релиза MIRÈLE. Это же и минус «Люболи».



Узнали у Евы, как правильно слушать ее альбом.

Ева Гурари – 1/1 MIRÈLE и 1/2 «Мы»

Твой дебютный сольник называется «Люболь». Хэппиэнда не будет? Что тебя больше вдохновляло во время записи: любовь или боль?

Хэппиэнд есть всегда, как ни крути, если сам его хочешь видеть. Даже в моём альбоме последняя песня и символизирует именно хэппиэнд, после всей этой жуткой боли. Конечно, боль сыграла главную роль в написании остальных 6 песен. Боль от любви.

В 2018 любовь переизобреталась: у Феликса Бондарева это лбюовь, у тебя люболь. Как ты относишься к трансформации русского языка – можно ломать все, что есть и изобретать свое, или есть священные языковые догмы, которые не нужно трогать?

Зачем ломать, когда можно дополнять и обновлять? Мне кажется, это всегда круто и даже естественно. Это прогресс, это новые эмоции и новые возможности. Язык становится богаче, оттого и всем хорошо.

Ты сама писала тексты для своего сольника?

Ну, а как же! Я бы не дала себе право называть это «своим» творчеством, если бы это было чужим.

Что ты скажешь Татьяне Толстой, если она упрекнет тебя за тексты на альбоме?

Было бы интересно послушать.

С кем из фрешеров российской сцены ты бы сделала коллаб?

Пока не чувствую острого желания делать с кем-то коллаб, для меня это очень лично и требует аккуратного выбора. Но некоторые предложения я бы рассмотрела!

Представь, что у тебя есть шанс сделать совместку с олдскульной эстрадной звездой. Кто бы это мог быть и почему?

«Кино» или Алла Пугачева, наверное. Чувствую определенную связь... это важный знак в коллаборациях!



В этом году «Мы» были претендентами на звание лучшего артиста по версии MTV Russia. Не грустили, что не вписались?

Да нет, люди выбрали тех, кто им больше по душе. Ну и славно! Еще будет время и нам всем показаться.

«Мне страшно, когда я долго не могу уснуть; мне кажется, что я навсегда останусь бодрствовать с суицидальными мыслями, и в конце концов сойду с ума». (Твиттер, август 2018). Какая музыка успокаивает тебя?

Бывают моменты, когда и музыка не успокаивает. А так на ум приходит только Connan Mockasin и различные подкасты с огромным количеством чиллаут треков.



Тебя смущает, когда кто-то в твоем присутствии ставит треки «Мы» или MIRÈLE?

Вообще очень да! Очень смущаюсь почему-то и максимально пытаюсь избежать взглядов, по возможности даже сменю место... наверное, это нездоровое чувство, все-таки гордиться надо, так?

Каким треком с твоего сольника лучше всего встретить 2019?

«Звездопад» — самый добрый трек 2019 года обязан играть в ваших наушниках! «Погасла звезда — дала свет другой»: не получилось что-то в этом году — в следующем обязательно всё будет круче. В предверии Нового Года всем желаю тишины, комфорта и любви 2665.png

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль