ИНТЕРВЬЮ: КРИСТА БЕЛЛ

Потусторонняя дива навестила наш бренный мир: в СПб и Москве прошли концерты Кристы Белл, музы Дэвида Линча, актрисы третьего сезона культового шоу «Твин Пикс» и просто очень интересной артистки, только что дропнувшей новый альбом. FEELS LIKE LOVE – это синт-поп гимны разбитым сердцам, стертым в туфлях пяткам, струящиеся по мраморным щекам хрустальные слезы и гулкие винтажные риффы в духе рокабилли.

Мы протянули руки и попытались дотянуться до божественного создания: она разрешила и даже благосклонно ответила на наши приземленные вопросы со свойственной ей поэтичностью и мудростью паранормального существа.



Твой новый альбом называется «Похоже на любовь». Что может быть похоже на любовь, но не быть ей?

Ничто не может имитировать истинную чистоту любви, но одержимость и похоть могут обманывать твои чувства – какое-то время.

На альбоме много песен об ушедшей любви. Что тебя связывает с этим жанром?

Рефрен из моей новой песни Time Never Dies ответит на ваш вопрос: время никогда не умрет, но любовь – это то, как мы убиваем время (“Time Never Dies, and love is how we pass the time”). Все циклично. Бесконечные петли времени отмечены значимыми моментами нашей жизни. Целый спектр эмоций способен создать эти моменты. Конечно, любовь может быть изобилием эмоций, особенно поначалу, опьянять, как ничто другое. Но это не длится вечность. Меланхолическая стадия любви, тоска по любви – вот что меня вдохновляет на написание песен. Возможно, потому что именно в эти моменты тебе больше всего нужна музыка. Возможно, потому что с этой стадией любви я знакома лучше всего.

Вашему сотрудничеству с режиссером Дэвидом Линчем исполняется 20 лет в этом году. Скорее всего, он повлиял на тебя – как ты считаешь, тебе самой удалось оказать на него какое-то влияние?

Мне кажется, невозможно обойтись без влияния на кого-то, с кем ты вместе создаешь искусство. Танец создания – очень интимный процесс. Оставила ли я свой отпечаток на других сферах его жизни или нет, не беру смелость утверждать, но я научила его готовить киноа с брокколи, и этим блюдом он ужинал каждый день на протяжении года. Тут, как не крути, влияние сказалось!

Есть известное прилагательное «линчеанский». А «кристабеллианский» – это как?

Это нечто космическое, чувственное, эротичное, эксцентричное и совсем чуть-чуть злое. Окуните все это в черный шоколад и дайте остыть под лунным светом. А теперь – ешьте.

Назови, пожалуйста, три группы, которые могли бы вписаться на сцену бара Bang Bang Bar из третьего сезона «Твин Пикс»?

Здесь мне понадобится ваша помощь! Кого бы вы посоветовали?

(список редакции: Луна, Фивы, НОМ)

Ты замечала нечто паранормальное на съемочной площадке у Линча?

Я на 100 процентов уверена, что сам Дэвид абсолютно паранормален. Он человек, но ощущается как нечто потустороннее. Видимо, это 40 лет ежедневной трансцедентной медитации сдвинули его по направлению к другой стороне, откуда он протаскивает в наш мир свое искусство. Дэвид Линч – голубая роза, и его феномен бросает вызов обычному, является экстраординарным.

Любимое ругательство со съемочной площадки?

Ну, само собой это то, как Дайана говорит моей героине, Тэмми Престон, “Fuck you, Tammy!”. Конечно, я перечитывала эту фразу множество раз, пока готовилась к сцене, но до последнего не знала, кто же будет играть Дайану. Когда Дэвид наконец раскрыл, что это будет Лора Дерн, я была позитивно шокирована! Дерн, кстати, ни разу не произносила эту фразу на репетициях – ждала, пока мы начнем снимать, эффекта ради. И как врежет мне на сете. Конечно, идеально: она – мастер своего дела.
Все было великолепно, потом эта фраза стала мемом, а трибьют-группа фанатов Твин Пикса из Нью-Йорка даже назвали себя Fuck you Tammy!



Однажды ты сказала, что интуиция очень важна, чтобы артист не изменял себе. Что у артиста на втором месте после интуиции?

Преданность делу. Чистое желание следовать своему вИдению, что бы ни случилось. Все будет вас отвлекать и пытаться остановить на пути к успеху, и все это – у вас в голове. Топите вперед. Божественная сладость исполненного предназначения смоет любую горечь на вашем пути туда.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль