Интервью: Мэйти о фитах на «Биголло, ч.1»

#duo

Рэпер-интеллектуал Мэйти выложил новый альбом «Биголло, ч.1». — двойник, у которого будет продолжение.


Мы расспросили музыканта про каждый фит на альбоме: от нашей колумнистки Сони Грезе до чемпиона L’One.

Мэйти, хип-хоп исполнитель

_MEITI-0340_preview.jpeg

Прямой целенаправленной работы по привлечению определенных имен на эту пластинку не планировалось. И все те песни, которые случились, — плоды дружбы и совокупности музыкальных направлений и интересов.

С Максимом Покровским и Леваном мы писались лично, на студии. Вообще, все гости писали свои части сами, как и я свои.

Этот альбом не является отсылкой к той или иной книге, не является отсылкой к математику Фибоначчи и в принципе не является какой-либо отсылкой. Песни «Биголло» — мои глубочайшее удивление и влюбленность в мир прошлых столетий.

Ногу Свело!

Что касается Максима Покровского — это моя давняя-давняя любовь. Его персонаж, его личность и непосредственно группа «Ногу Свело!». И поработать с таким историческим панк-рок героем давно было в мечтах и желаниях. Круто, что это время возможностей наступило. Максим — абсолютно сумасшедший человек и сумасшедший музыкант, обладающий заразительной энергетикой.

image-2_preview.jpeg

Соня Грезе

Журналист и человек-глыба. Дай Бог, чтобы всегда и всё у нее было хорошо, спокойно и ровно. Хотя это безусловно очень трудно для таких импульсивных людей, к которым я тоже себя отношу. На альбоме Соня читает мои стихи о городе Петербурге, эти строки показались ей близким.

Anacondaz

Anacondaz – ребята, которые отметили меня в одном из своих видео-интервью еще пару лет назад: что-то разглядели, что-то увидели. И, конечно, я тоже давно знал этот коллектив, есть любимые песни. Пренебречь возможностью знакомства и совместной работы было бы преступным. Я с радостью написал ребятам — предложил «Добрую песню». И она получилась, на мой взгляд.

WunD7otQ_ps.jpg

ЗАМАЙ

Замай — антипод, обратная сторона медали. Причем абсолютно вне негативного смысла. Я считаю, что это тоже культовый персонаж на нашей хип-хоп сцене — со своими особенностями, интересными лексическими ходами. Очень грамотный и очень образованный человек, с которым всегда интересно разговаривать.

L’One

Всегда подкупала его вот эта «спортивно-эгоцентрично-волевая» энергия. Это человек-спортсмен, это человек-трудяга, человек-объем. И вот такая мощная риффовая песня о том, какими мы видим жизнь рок-звезд, наверное, не могла бы получится с каким-то другим исполнителем.

image-1_preview.jpeg

А в преддверии его концерта в «Олимпийском» и записи альбома на всех континентах мира — было вдвойне приятно почувствовать его участие и целых шесть часов  совместной работы в студии. Было чертовски непривычно слышать через микрофон, на который записывался Лева, вопрос «Хорошо ли я зачитал?».

25/17

25/17 выступили в роли соратников, наставников, старших коллег на этом альбоме. И если раньше я прекрасно знал, что это профессиональные музыканты, то теперь я знаю, что это профессиональные люди и большие мои друзья. С такими людьми хочется быть как можно чаще, как можно ближе. И я глубоко ценю, что у нас получилось понять друг друга, найтись и осуществить музыкальный взаимообмен.

_Lone_25_17_Meyti_preview.jpeg

Московский концерт-презентация «Биголло, ч.1» пройдет 2 июня в клубе «Москва», подробности и билеты во встрече ВКонтакте.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль