ИНТЕРВЬЮ: НЕПОШЛАЯ MOLLY

Быть ведущей солисткой герлбэнда более 10 лет.

Выступить перед придирчивой азиатской публикой, которая привыкла видеть на сцене тру айдолов.

Знать, какую смысловую нагрузку несет слово «артист» в 2019.

Но при этом все еще натыкаться на вопросы, почему Молли в жюри K-POP MTCamp.

Ольга Серябкина ака MOLLY ответила на наши вопросы, рассказала о своих любимчиках и показала, что тоже имеет право на звание кейпопера.  

— Так как вы член жюри K-POP MTCamp, вас нужно спросить о k-pop. Но мы пойдем в другую сторону, начнем с китайской поп-музыки и спросим про c-pop. Выступив на китайском шоу Born to be, вы смогли проанализировать для себя атмосферу рынка айдолов? Какие различия между нашей, китайской и корейской поп-музыкой?

— Конечно, различия есть. В Азии люди очень творческие, тонко воспринимают мелодию, для них в песнях важна гармония и текстовая наполненность. Но не менее значимую роль на азиатском рынке играет само шоу. Причем абсолютно любого формата, в том числе и музыкального. Зрители обожают, когда на сцене сочетается все: яркие исполнители, музыка, красивые танцы, спецэффекты. Причем для k-pop одинаково важны все эти составляющие.

— Что насчет аудитории? Какая была реакция? Что вы ожидали и что вас удивило?

— Сначала меня удивила конкурсная основа. Не каждому артисту будет комфортно выступать в таком формате. Но потом я начала понимать, что это совсем не похоже на какие-то соревнования. Потому что люди очень открыто воспринимают все, не оценивают творчество только по баллам. И артисты им залетают сразу в сердце. В этом особенный кайф.

— Многие считают k-pop фанатов неадекватными. Вы испытали на себе традиционный k-pop хейт после выхода Mi Mi Mi и Bboom Bboom?

— Критика есть всегда и везде. Но, честно говоря, я не заметила какого-то хейта. Наоборот, фидбэк был максимально положительный. Вообще, я обожаю поклонников k-pop, потому что эти люди максимально искренние и открытые. Они не сторонние наблюдатели, а еще и участники. А это очень ценно для артиста.

— Если бы у вас был выбор стать той, кем вы являетесь, или безупречным айдолом, что бы вы предпочли?

— Конечно, я бы осталась собой. На самом деле, это совершенно не сравнимые вещи и их нельзя рядом сопоставлять. Плюс зачем выбирать? Мне близка эта тематика и она меня вдохновляет. Поэтому я очень хочу привнести в свою творческую жизнь что-то из k-pop.

— Как вы относитесь к индустрии, которая, по мнению большого количества людей, просто штампует группы, не оставляя места творчеству? Присутствует ли такое в нашем шоу-бизнесе?

— Я не вижу ничего плохого в том, что в k-pop большое количество групп. Это же, наоборот, классно, что направление активно развивается. Многие воспринимают это как штамповку, потому что им кажется, что все эти группы очень похожи по музыкальному и визуальному направлению. Но на самом деле это не так. Так кажется только на первый взгляд. Когда начинаешь следить за этой музыкой, узнавать артистов, то понимаешь, что они разные. Я всей душой обожаю эту культуру и как огромный ценитель могу сказать, что не встречала идентичных групп. Да, у них есть что-то общее, но это абсолютно нормально, когда в одном жанре есть общие тенденции.

— Вопрос от главного фаната: Оля, вы очень глубокий человек. Интересно, как часто вы делаете выбор сердцем, опираясь лишь на свои чувства?

— Я живу, доверяя по максимуму своему сердцу. Потому что для меня это единственный способ быть в гармонии с собой, делать честную музыку. Я не хочу кричать об этом очень громко. Но когда я пою свои песни, то абсолютно честна и открыта с теми, кто меня слушает. Для меня это единственный возможный вариант общения с аудиторией. Только так я могу передать часть того, что я ощущаю сама. Для меня в этот момент очень важны люди, то, что они чувствуют, а не то, насколько громко они мне аплодируют. Хотя не буду лукавить… В этом тоже есть определенная награда для меня. Так я понимаю, что всем все в кайф. Для меня это очень важный взаимный процесс.



Блиц:

— Фото какого айдола/актера вы бы поставили на обои телефона?

— Мне нравится Hyolyn. Моя любимая артистка в жанре k-pop.

— Хорошие k-pop группы, которые дебютировали в 2019?

— Нравятся TXT, WayV.



— Дико популярный айдол на днях ушел в армию. Кто он?

— Lee Jong-suk. Вся Корея плакала, когда узнала, что их любимого актера забирают в армию. У них же служат 2 года… Это очень тяжело для артиста.

— Герлбэнд, с которым вы бы заколлабились?

— Думаю, что у нас получился бы классный коллаб с Momoland!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль