Интервью: Ян Гэ о новом релизе, русских снах и актерском мастерстве

Ян Гэ – премьера-эпицентр твоего сегодняшнего плэйлиста. Стримь ее ипишку «Человек не с Земля», где учат нарушать правила ради красоты. Спойлер: маленькая китаянка прививает России прекрасное будущее, в котором плоские аранжировки не работают, падежные окончания не котируются.


Ян Гэ, певица, режиссер, актриса

Ты подписываешься в своем официальном паблике – Made in China. Давай представим Ян Гэ:

– made in Japan
– made in USA
– made in USSR


Не смогла представить. Китайская культура во мне. Я воспитывалась в ней 20 лет и не мыслю себя вне ее.

Ты живешь в России уже девять лет, у тебя прекрасный русский язык. (цитата из шоу «Голос»: «Я не чужая, я другая, но я родная»). На каком языке ты сейчас думаешь?

В России думаю по-русски. Мне здесь даже снятся «русские сны».

Ты закончила ВГИК. Как ты считаешь, эстрада стала бы лучше, если бы театральное образование было обязательным для музыкантов?

Сложно говорить про всех музыкантов. Могу сказать только про себя. Мне актёрское образование очень помогает. В песне важна не только мелодия, важен текст, который рассказывает историю – необходимо пропустить эту историю через себя. Это и есть театр. Надо сделать так, чтобы зритель услышал и почувствовал то, о чем мы поем и что поем.



Самое важное, чему научил тебя Дима Билан и чем не стыдно поделиться вслух?

Дима научил меня быть собой. Точнее, я получила от него полную поддержку в этом. Он поддерживал все мои сумасшедшие идеи.

На cлепых прослушиваниях в шоу «Голос» ведущие не раз и не два комментировали твое китайское происхождение во время и после твоего выступления, как будто это было так же важно, как и само выступление. Ведущие и участники остальных шоу, в которых ты участвовала, тоже постоянно шутили про китайцев. Как часто ты сталкиваешься с этим в России? Не бесит?

Совершенно не бесит, когда шутят надо мной и моим происхождением. Я умею смеяться над собой.



Ты кинорежиссер: твой фильм «НЮ» успешно стартовал на ММКФ, получил премию зрительских симпатий и специальный приз жюри за режиссёрский дебют, и даже шел дополнительными сеансами. Каково это – снять фильм в 29 лет?

Я сняла фильм когда мне было 27, доделала его в 29. Было трудно, сложно пересказать, чего только не было за эти 2 года. Ни одну ночь нормально не спала. Но оно того стоило.

Твой фильм – автобиографический. Если бы твой следующий фильм должен был быть основан на чужом произведении, что бы ты экранизировала и кого бы там сыграла?

Хоть мой фильм и автобиографический, но на мой взгляд, каждый зритель точно увидит в нем себя. На показах люди смеялись и плакали, я уверена, что меня поймет большинство зрителей. Сейчас работаю над вторым фильмом. И это уже не моя личная история.

Твое видео «Монашка» – апрельский выбор «12 злобных зрителей». Можешь поделиться парой схем, как снять крутое видео без бюджета и чтобы оно всем зашло?

Чтобы сделать крутое видео, нужно хотеть сделать крутое видео и в первую очередь думать о качестве во всем, в каждой детали. Делать все от чистого сердца. Нет больше секретов)))



На твоей новой ипишке «Человек не с Земля» всего четыре трека. Почему не стандартный формат в 7-10 треков?

Сейчас такая тенденция, музыку слушают потреково. Из альбома запоминаются 1-2 трека. Я не хочу, чтобы остальные песни «утонули», прошли незамеченными. Но у меня готово больше 10 песен. Постепенно покажу. Все обязательно вам покажу!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль