К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Итс Бритни, битч: события недели

Публика реагирует на релиз Lil Nas X

Кажется, главный ньюсмейкер этой недели — это Lil Nas X. Неделю назад он выпустил новую песню и клип, который уже собрал 71 млн просмотров. Также рэпер выпустил кроссовки на основе модели Nike с каплями кожи на подошве. 666 пар были проданы меньше, чем за минуту, а Nike открестились от этого творчества и обратились в суд. Также на Лила посыпались обвинения от создателя клипа FKA Twigs «cellophane», который заметил схожесть визуала. Рэпер извинился и признал, что его команда черпала вдохновение из этого видео. На музыканта также ополчились консерваторы из-за слишком развратного видео и оскорбления библейских образов.

Однако сам артист, кажется, наслаждается успехом. Его песня, по прогнозам, ворвется в чарт Billboard Hot 100 с первого места уже на следующей неделе. А клип, на который он потратил более миллиона долларов, уже стал частью истории поп-культуры и разошелся на мемы.


В Лос-Анджелесе орудуют преступники, грабящие звезд

Сразу несколько новостей этой недели похожи на криминальные сводки. Во-первых, грабители опустошили ячейки на складе, в которых хранились вещи Бейонсе. Сценические костюмы, сумки, платья и даже игрушки — ущерб оценивается в 1 млн долларов. Ранее похожая ситуация произошла с Майли Сайрус. Грабители вычистили ячейки, забрав даже детские фото.

Несколько дней спустя стало известно, что в дом Камилы Кабельо и Шона Мендеса тоже ворвались преступники. Разбив окно, они обнаружили, что в доме кто-то есть, поэтому успели только украсть автомобиль Шона.

Авторы песен анонимно ополчились против артистов

Артисты могут зарабатывать на жизнь многими способами. Начиная от выступлений на концертах, заканчивая рекламой. А вот у авторов песен возможностей мало — они получают только доход за прослушивания, и это небольшие деньги: за 10 млн прослушиваний на Spotify автор песни получит всего 2 тысячи долларов.

А что происходит, когда какая-нибудь звезда, не желая сознаваться, что она исполняет песни, которые ей пишут другие, вписывает себя в авторы? Тогда авторам песен приходится делить и без того небольшой доход еще и с богатым артистом. Это нечестно, и в Инстаграме появился анонимный аккаунт, который озвучивает эту проблему. Авторы аккаунта неизвестны, но под их требованием прекратить это безобразие подписались многие известные люди. Например, Росс Голан, который работал с Арианой Гранде и Селеной Гомес, Виктория Монэ и другие.


Ариана Гранде станет новой ведущей шоу «Голос»

К сожалению, речь только про американскую версию конкурса, где Ариана будет оценивать выступления вместе с Келли Кларксон, Джоном Леджендом и Блейком Шелтоном. Фанаты, правда, немного переживают из-за этой новости, потому что частенько после попадания в эту судебную коллегию карьера звезд перестает развиваться. Надеемся, с Гранде будет не так.


BBC готовит новую документалку про Эми Уайнхаус

К десятилетию гибели певицы будет выпущен новый фильм. Прошлая лента про икону, которая вышла 6 лет назад, была отлично принята публикой, но раскритикована семьей. В этот раз повествование будет вестись от лица матери певицы. У Дженис Уайнхаус недавно диагностировали рассеянный склероз, поэтому сделать такой фильм важно и для того, чтобы сохранить оставшиеся у близких воспоминания об Эми. Очень ждем!

Музыкальные фестивали возвращаются

Мероприятие Bonnaroo 2021 состоится 2-5 марта в Теннесси, США. В событии примут участие Foo Fighters, Megan Thee Stallion, Lizzo, Tame Impala, Tyler, The Creator, Лана Дель Рей и другие. Организаторы феста обещают повышенные меры по охране здоровья и безопасность для всех участников и артистов.


Юбиляры недели

20 лет исполнилось песне «Lady Marmalade» в исполнении Кристины Агилеры, Пинк, Мисси Эллиотт, Майи и Лил Ким. Этот кавер, записанный для мюзикла «Мулен Руж», быстро забрался на вершины чартов и получил «Грэмми». Только с возрастом понимаешь, насколько дерзкими, провокационными и смелыми были девушки, сделавшие этот релиз и клип. Пересмотрите и насладитесь вместе с нами.



Премьеры недели

Деми Ловато вернулась с новым альбомом. 19 треков про события, которые изменили ее жизнь, несколько громких дуэтов, в том числе «Met Him Last Night» c Арианой Гранде. Также певица выпустила эмоциональное видео на заглавную песню с альбома «Dancing with the Devil», где воссоздала сцены той самой ночи, когда у нее случилась передозировка веществами, и Деми решила начать новую жизнь.


Оливия Родриго, чья песня в начале года побила рекорд Spotify по количеству прослушиваний в день, выпустила новый сингл «deja vu», а также анонсировала альбом, который выйдет 21 мая. Кажется, что эта песня не добьется такого же успеха, как дебютный сингл. Уж очень это похоже на Лорд, Билли и Тейлор. Хотя, возможно, так и выглядит формула успешного хита? Сможем сделать выводы уже через пару недель.

По теме