К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Итс Бритни, битч: события недели

The Weeknd больше не будет номинироваться на премию «Грэмми»

Так говорит сам музыкант, отныне запретивший своему лейблу отправлять заявки от него на премию. Все дело в том, что исполнитель главного хита прошлого года «Blinding Lights», побивший рекорд нахождения в топах чартов, в итоге не попал ни в одну номинацию премии «Грэмми». Сам певец и многие эксперты считают, что всему виной расизм, который много лет процветает на премии. Поэтому Эйбел решил эту награду игнорировать вовсе.


На этой же неделе гневными тирадами о «Грэмми» разразился и Зейн Малик. «К черту «Грэмми» и всех, кто связан с ними. Если вы не пожмете руки и не отправите подарки, нет никаких шансов, что вас номинируют. В следующем году я пришлю вам корзину кондитерских изделий», — написал певец.

Академия Звукозаписи анонсировала музыкантов, которые выступят на премии «Грэмми»

Нас ждут выступления Тейлор Свифт, Билли Айлиш, Гарри Стайлса, Дуа Липы, Doja Cat, Cardi B, BTS, Megan Thee Stallion и других. Довольно крутой состав, только удивляет отсутствие Бейонсе, которая в этом году имеет наибольшее количество номинаций. Ну и Леди Гаги с Арианой, которые могли бы исполнить «Rain on me».


Международная федерация звукозаписывающей индустрии опубликовала рейтинг самых продаваемых альбомов прошлого года

На первом месте обосновался альбом «Map of the Soul: 7» от BTS, затем идет «After Hours» The Weeknd, «WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?» Билли Айлиш, делюкс-версия «Be» от все тех же BTS, «Fine Line» Гарри Стайлса, «Hollywood’s Bleeding» Пост Малона, «Stray Sheep» от Kenshi Yonezu, «Changes» Бибера, «folklore» Тейлор Свифт. Завершает топ «Future Nostalgia» Дуа Липы.


Cardi B стала первой рэпершей, получившей бриллиантовую сертификацию хита

Её трек «Bodak Yellow» был продан в США более 10 млн раз. В честь этого события Cardi B поделилась архивным видео со студии и моментом получения таблички, которая подтверждает сертификацию хита.

«Как все начиналось, и вот что из этого вышло. Спасибо всем за поздравления! Пару лет назад я даже не понимала, что значит «бриллиантовая сертификация», я просто хотела что-нибудь выиграть и чего-то добиться. Эта запись изменила мою жизнь. Спасибо всем, кто поддерживает и до сих пор покупает эту песню. Это все благодаря вам!».


Рианна будет производить продукты для волос

Певица хочет повторить успех своих косметических средств, а также линейки белья, и зарегистрировала товарный знак «Fenty Hair». Хочется спросить, когда будет зарегистрирован знак «Fenty New Music Album», но мы не будем.

Бейонсе спела для умирающей от рака фанатки

Лирик из Техаса пережила рак мозга и несколько тяжелых операций. Во время физиотерапии малышка не теряла бодрость духа и делала упражнения, напевая песни своей любимой певицы — Бейонсе. Несколько месяцев назад стало известно, что у девочки случился рецидив. Лирик снова стала проходить химиотерапию, ее состояние совсем ухудшилось, и врачи сообщили, что ребенку осталось жить несколько дней. Тогда фанаты Бейонсе стали упоминать всю ее команду в комментариях под постом о состоянии Лирик и просить, чтобы Би спела для девочки в ее последнии дни.

И она спела. Очень трогательное видео с записью голоса певицы и специальным посланием для Лирик появилось на сайте Би после кончины девочки. Родители Лирик заверили, что Бейонсе успела связаться с ними до смерти девочки, поэтому ее желание исполнилось, и она отправилась на тот свет очень счастливым ангелом. Да, это нормально, если у вас тоже на глазах появились слезы. Это вы еще не смотрели видео!



Первый официальный снимок со съемок фильма «Гуччи»

Вы наверняка уже видели фото Леди Гаги и Адама Драйвера, которые похожи на советских родителей, отправившихся по путевке на Кавказ. Певица сыграет в фильме Патрицию Реджани, которая после развода с главой модного дома «Гуччи» наняла пару киллеров для устранения бывшего и отсидела 18 лет в тюрьме.

Сама Патриция, как стало известно, недовольна Гагой. А именно тем, что певица, играя Патрицию, не удосужилась проявить интерес и проницательность и пообщаться с ней. Реджани говорит, что ее беспокоит не денежный вопрос, потому что ей не нужно ни копейки от создателей фильма, но она считает, что это не очень уважительно и правильно.


Обложки недели

На этой неделе было так много обложек с нашими любимыми звездами, что можно создать для них отдельную рубрику. Во-первых, Селена Гомес появилась на обложке американского VOGUE в поддержку своего испаноязычного альбома. В откровенном интервью изданию Селена рассказала, что чувствует разочарование из-за того, как воспринимается ее музыка, и даже намекнула, что может оставить из-за этого музыкальную карьеру. Сразу после выхода интервью тег «Мы любим тебя, Селена» вышел в топ американского Твиттера — фанаты поспешили показать, что музыка певицы очень нужна!


Джастин, который на днях тоже выпустит новый альбом, тоже получил обложку журнала. У него — Billboard. И тоже с цветочками и клумбами.


Фантастическая Doja Cat появилась на обложке V Magazine. Редакция журнала считает ее артисткой, которая в этом году разрушила множество стереотипов и вообще показала себя как певица будущего. Кажется, этим обусловлена стилизация фотосессии.


Дуа Липа появилась на обложке The New York Times Magazine, которая в этом месяце посвящена разным музыкантам. Скорее всего, нас ждут еще несколько обложек с другими артистами. Ну а Дуа здесь выглядит великолепно!


Деми Ловато со свежей яркой стрижкой появилась на обложке Glamour. В материале для журнала Деми, ее команда и близкие люди рассказывают, как певица стала собой: про путь от передозировки несколько лет назад до счастливой и здоровой жизни.


Премьеры недели

Участница BLACKPINK Розе выпустила дебютный сольный альбом. Видео на заглавный сингл «On The Ground» набрало 20,8 млн просмотров за 9 часов, а сама песня моментально попала на первое место в американских чартах.


Майли Сайрус выпустила клип на песню «Angels Like You» с альбома «Plastic Hearts». Видео включает в себя выступление певицы на шоу-разогреве перед Super Bowl. Не пугайтесь: все люди возле сцены — это привитые медицинские работники.


Doja Cat выпустила клип на песню, ставшую хитом в ТикТоке — «Streets». В этом видео Doja Cat исполняет «Silhouette Challenge», благодаря которому ее песня и стала особенно популярной. Интересный исход: кто-то придумал тренд под песню, а в итоге сама певица не только поучаствовала в тренде, но и даже вдохновилась им для создания своего видео.


Джорджа Смит выпустила новую песню «Addicted». Пока непонятно, является ли это вестником нового альбома, но мы очень ждем. Очень ждем уже 3 года.


Ник Джонас релизнул альбом «Spaceman». Пластинку он называет «своим космическим путешествием» и обещает, что вложил в нее всю свою любовь и опыт за последние 5 лет. Заглавный трек звучит прекрасно, мы рассказывали о нем еще несколько недель назад — время заценить весь альбом.


Внезапная премьера пришла и от Гвен Стефани. В начале года мы уже получили от нее трек «Let Me Reintroduce Myself», но не ожидали услышать продолжение. «Slow Clap» — это хорошая поп-работа очень в духе Гвен. Кажется, намечается альбом?


Imagine Dragons вернулись с новыми треками: «Follow You» и «Cutthroat». Один трек сразу поселился в плейлистах фанатов, а второй уже признали флопом. Послушайте, чтобы разгадать загадку.


Ну и самая громкая премьера недели (простите, Драконы) — испаноязычный альбом Селены Гомес  «Revelación». Пластинка состоит из 7 треков, как всегда, имеет мелодичное звучание и хороший визуал.


Юбиляры недели

На этой неделе 10 лет исполнилось треку «Till the World Ends» от Бритни Спирс. Песню написала певица Кеша. И хотя по названию можно подумать, что это какая-нибудь песенка про любовь до гроба, на самом деле это песня про женщину, которая чувствует себя сильной, уверенной и влиятельной. По словам Кеши, это гимн любой женщины-музыканта на гастролях: «Это ощущение, когда ты выступаешь на сцене. У тебя потрясающая ночь, и ты хочешь, чтобы это никогда не кончалось и длилось до конца света».

И еще одна песня про сильную женщину отмечает юбилей  — 5 лет исполнилось треку «Dangerous Woman» Арианы Гранде. Изначально песня была написана для Кэрри Андервуд, а потом предложена Алише Киз и даже Рианне. Но в итоге настойчивость Арианы победила: Гранде видела большой потенциал этой песни, умоляла автора отдать трек ей и в итоге не прогадала.

По теме