К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

JESUS IS KING: ЧТО НЕ ТАК С НОВЫМ АЛЬБОМОМ КАНЬЕ УЭСТА

Великий и ужасный Канье Уэст дропнулся, с трудом, но наконец: поклонники и критики ждали этого альбома еще в сентябре, но релиз затянулся на месяц из-за перфекционизма артиста.


Реакция пока не очень: 5,4 от критиков и 5,7 от слушателей на портале Метакритик.

Самое грустное, что слушатели не поделились на хейтеров и фанов новой работы, как обычно бывает с великими произведениями искусства, но в целом дали оценку «средненько»: уж лучше бы ненавидели. Почему новый альбом самого большого рэпера в мире не вызвал сильных эмоций – разбираемся ниже.

Сначала слушаем:



КАНЬЕ ПОТЕРЯЛ СОАВТОРА

Rhymefest, креативному сотрудничеству с которым Канье обязан первым большим хитом Jesus Walks и вообще многим, ушел от Канье во время записи The Life Of Pablo. Бродят слухи, что без совтора Канье уже не торт.



ДРУГИЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ЛУЧШЕ

Канье забрел на территорию, в которой, как выяснилось, он не лучший – а для артиста его масштаба это критическая ошибка. В мир госпела новой волны рэпера за руку привел саунд-продюсер Budgie. Если послушать его сольник Holy Ghost Zone, становится понятно, куда метил Канье – тем обиднее, что у него не получилось.



ХИТЫ ЗВУЧАТ ПО-СТАРОМУ

У одного из самых смелых новаторов современной музыкальной сцены прогресс так себе – самые яркие композиции JESUS IS KING стилистически выбиваются из общей концепции и звучат как треки с прошлых альбомов: Follow God мог бы быть с гениального The Life of Pablo, Selah с альбома Yeezus, Hands On – явная отсылка к Graduation.



WTF ЛИРИКА

Пулеметная очередь флоу внезапно перемежается проповедями, и это понятно, но когда Канье заряжает райм про то, что его жена, как универская столовка, не работает по воскресеньям, дело принимает странный оборот (Closed on Sunday, you’re my Chick-fil-A / You’re my number one with the lemonade). Ок, Ким Кардашьян не постит в инсту по воскресеньям потому что Бог не велел. Или это мета-ирония, которую так трудно считывать у Канье? В конце концов, этот мужчина однажды заявил, что является «самым великим человеком на свете» – и мы проглотили.

Чувство юмора у него точно есть:



И ВСЕ ЖЕ

Даже в самый худший день своей карьеры вставший не с той ноги Канье Уэст будет значительнее всей новой школы. Жалко, что не получилось второго The Life of Pablo, но мы, возможно, требуем от артиста слишком многого, а тот просто хочет совмещать любимое занятие музкой с посещением церкви по воскресеньям и пением в хоре.

По теме