КИНОРЕМЕЙКИ ИЮЛЯ: РУСАЛОЧКА, МУЛАН, ДАША-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА

Дисней-Ренессанс 2.0: киностудия перерабатывает свои классические сюжеты с живыми актерами и CGI-зверями, иногда получается хорошо, иногда – не очень, но кассу эти фильмы делают стабильно. Остальные киноделы тоже просекли фишку, поэтому в ближайшем будущем нас ждет примерно миллион лайв-экшн римейков мультфильмов и сериалов для детей.

Шуму за последнюю неделю наделали следующие анонсы:

РУСАЛОЧКА (АРИЭЛЬ)

Даже если вы никоим образом не целевая аудитория сюжета про морскую принцессу и сухопутного принца, вы наверняка уже слышали про этот кейс: Дисней утвердил в качестве исполнительницы главной роли 19-тилетнюю актрису и певицу Халле Бэйли.

Очевидно, что Бэйли не канонически белокожая и не рыжая:



Соцсети заволновались, как деревенский туалет, в который бросили дрожжей: под хештегом #NotMyAriel в трендах уже неделю множится количество критически настроенных постов, требующих вернуть анонимам детство. Большая часть начинается словами «я не расист, но...»:


Остальной каст еще не объявлен, но если отца Ариэль будет играть не Идрис Эльба – мы будем глубоко разочарованы:


ДАША-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА

Вчера Paramount Pictures дропнул второй трейлер «Даши-Путешественницы» – показали обаятельного лиса Жулика в озвучке Бенисио Дель Торо и Башмачка-Дэнни Трэхо. К разочарованию зрителей канала Никелодеон, карты до сих пор не видно – а значит, не будет и симфонического кавера на «Я карта, я карта, я карта»:



В остальном забавно, хотя немного отдает стыдным «Инспектором Гаджетом» (1999), и складывается такое ощущение, что из милого детского исходного материала пытаются выжать очередную Лару Крофт.

МУЛАН

Дракончика Мушу не будет, как не было его и в оригинальной поэме шестого века про женщину-воина: также режиссер отказался снимать мюзикл, и в целом трейлер выглядит многообещающе реалистично. Много шикарно поставленных боев и красивых китайских актеров:



Премьера – март 2020, в главной роли – Лю Ифэй:


COMING SOON

«Король-Лев» с Бейонсе и Чайлдиш Гамбино в главных ролях озвучки, мировая премьера – 19 июля, то есть совсем скоро:



БОНУС

Наконец анонсирована «Круэлла» – картина про Круэллу Де Виль, злодейку из мультфильма «101 Долматинец», которая продолжит тему байопиков антигероев, заданную диснеевской же «Малефисентой». Премьера – декабрь 2020, в главной роли – Эмма Стоун:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль