K-POP WEEKLY: 5 главных апрельских альбомов

Я уже давно (лол, с января) говорю о важности полного прослушивания альбомоа, а не только знакомства с его заглавными треками: сегодняшняя подборка поможет убить 2 зайцев одновременно. Кроме информационного кайфа от апрельских релизов, это еще и стартовый список из 5 альбомов, которые можно дать послушать ребятам-кейпоперятам, кто еще только стучится в дверь, ведущую в мир k-pop.

BTS — MAP OF THE SOUL: PERSONA

Cразу во все тяжкие. Твоего друга наверняка заинтересует неожиданный коллаб корейских исполнителей с популярной певицей Холзи, которая очень аккуратно и компактно вписалась в этот релиз, гораздо лучше, чем в свое время Ники Минаж. Ее голос в припеве звучит потрясающе, трек легкий и по-настоящему весенний, хотя вполне имеет все шансы остаться на вершине, переродившись в летний хит.



У ребят в этом камбэке словно началась совсем иная новая эра, так что новичку будет проще вникать и вливаться во весь этот движ. Тем более это мини-альбом. Мини-альбом, в который уместили чуть ли не все, что можно было, показывая бантанов если не со всех их сторон, то как минимум с половины. К коллабу с Холзи добавляем еще трек, спродюсированный Эдом Шираном (Make It Right), а еще трек, который уже многие ознаменовали опенингом к аниме (Dionysus). Так что бегите скидывать этот альбом своему другу, если он уже не занял свое почетное место в его плейлисте.

Оценка: Идеальное начало новой истории, у которой еще будет куча глав-частей в виде супер кучи версий.

TWICE (트와이스) — FANCY YOU

TWICE в очередной раз разрушили стереотип о том, что они просто «милашная сладкая группа». Заглавка тоже имеет шанс оказаться в списке летних хитов. Отличается от предыдущих заглавок хотя бы тем, что здесь раскрывается вокал каждой участницы по отдельности — мы не слышим кричалку в стиле чирлидеров. А еше этот альбом раскрывает участниц группы как авторов песен: Пак Чжихе работала над окрыляющей GIRLS LIKE US, Momo над танцевальной HOT, Sana над диско-шаром TURN IT UP, Сон Чеён над воздушным перышком STRAWBERRY.

Этот альбом сделает вас королевами и королями дискотеки (не до конца подтвержденная инфа).



Оценка: Превосходно справляется с заманиванием новых чуваков в ряды ONCE.

NU'EST — Happily Ever After

Прекрасный весенний релиз в нашу сегодняшнюю копилочку. Альбом вышел аккурат 29 апреля, так что я с чистой совестью добавляю это чудо в список.



Группа снова предстала в составе 5 человек — Минхён вернулся после расформирования Wanna One. А еще недавно парни объявили о том, что жизнь в общаге больше не их тема, они живут в отдельных домах и часто навещают друг друга. Новая эра началась и в этом фандоме.

Вы спросите: — Вау, наверно, после всех этих событий, альбом обещает быть отличным. Мой ответ — да! У него сказочный концепт, в прямом и переносном смысле. Если вы еще не смотрели клип и не знаете, какая заглавка на альбоме, мой вам совет — послушайте все треки по порядку и попытайтесь угадать. На мой взгляд, каждая песня достойна места заглавного трека.

Оценка: В стиле крутых NU'EST

BLACKPINK — KILL THIS LOVE

Здесь вы тоже потенциально опоздали, альбом королев уже заслушан всеми до дыр. Но есть вариант, что вашему другу знакома лишь его заглавка. Тогда вы можете стать отличным проводником, но будьте осторожны — этот альбом очень мощный.

Лично мне кажется, что он идеально зашел бы в летнюю жару. И как только ты задумываешься об этом, на ум сразу приходит фестиваль COACHELLA, на котором выступили девчонки, и все становится на свои места.



Трек Hope Not смотрится немного отрешенно, особенно перед взрывоопасным ремиксом и контрольным DDU-DU DDU-DU. Кстати, зацените, как k-pop меняет отношение к такому понятию, как ремикс.

Оценка: Ставлю на то, что если твой друг любит движ, то ему точно зайдет.

N.Flying — Spring Memories

Вот вам резкий рэп-рок!

Это те самые парни, которые когда-то спели о горячей картошке со смысловой нагрузкой. Уже по названию ясно, что если вы ищите весеннее настроение, то вам сюда — вы найдете все его разновидности и почувствуете себе окрыленными, как бы громко и банально это ни звучало. Сколько слушаю N.Flying, столько и поражаюсь, как же все-таки им идеально подходит это название.



Оценка: Самое то, если хочешь показать разнообразие k-pop.


Внимательные уже поняли фишку, что здесь собрались одни мини-альбомы. Специально это или нет — секрет. Да и какая разница, если даже физические копии как миника, так и полноформатника, стоят фактически одинаково.

Всем приятных выходных.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль