K-POP WEEKLY: альбомы января

Продолжаем мягко и ненавязчиво доказывать, что k-pop это музыка, а не побрякушки. И для этого нам понадобится всего лишь одна вещь: 

А Л Ь Б О М Ы

Ценители музыки очень часто оказываются преданными фолловерами музыкальных ревью, обзоров, отзывов и критики. Все перечисленное часто обходит стороной альбомы корейских исполнителей: мир еще не совсем привык к мысли, что группы и исполнители из Кореи выпускают не только клипы. Мысль о том, что эти же самые исполнители могут экспериментировать со стилями, создавать треки разных жанров и петь не только про любовь, мало кому приходит в голову.

Биллборд и другие крупные издания уже заметили корейскую волну, но все же чаще всего речь идет о заглавных песнях альбомов, на которые снят видеоклип. Огромное количество музыки остается не замеченной миром, и это огромный пробел, который нужно восполнить. Приготовьтесь к более глубокому погружению в корейскую индустрию. Начинать будем с малого – вот вам 3 январских альбома, на которые, по нашему мнению, вам стоит обратить внимание.

iKON – NEW KIDS REPACKAGE : THE NEW KIDS

Репак вышел в свет 7 января.

Потрясающая работа. Перепакованная в новый фантик конфетка со взрывной карамелью и нежным, тающим во рту, шоколадом. Эмоциональный спектр этого альбома очень широк – здесь и ритмичные, и лиричные, и мощные, и спокойные треки. Слушатель будет чувствовать грусть, влюбленность, радость.

У этого альбома есть пульс, который можно «нащупать» благодаря удачной смене балладных, танцевальных и хип-хоп треков. 23 трека не просто идут один за другим: это не сборная солянка, а грамотная схема, выстроенная так, что можно почувствовать разницу между треками, и эта разница не сбивает с толку, а заряжает и разогревает интерес – что же будет дальше. С самого начала идет I’M OK, затем BLING BLING и дальше раскрученный KILLING ME. Потом песни идут в более романтичном направлении, к чему слушатель уже как бы готов. Если бы это спокойствие и легкое чувство влюбленности встретили его в самом начале релиза, эффект был бы слабей. Вообще этот альбом можно назвать «весенним», потому что он как глоток того самого воздуха, которого мы ждем весь февраль, так почему бы нам его и не заменить пока на эти треки? 

Для тех, кто только собирается познакомиться с группой, репак подойдет идеально, и из 23 песен явно можно что-то подыскать для своего плейлиста.

Punch – Dream of You

Певица, которую мы знаем по прекрасному саундтреку к дораме «Гоблин» STAY WITH ME, записанному с Чанелем из EXO, выпустила 16 января свой первый мини-альбом. 4 треков ей оказалось достаточно, чтобы зацепить за живое слушателя и, конечно же, продемонстрировать вокальные данные.

Главная тема здесь – любовь, и каждая композиция передает трепет, утонченность, дрожь. При прослушивании можно не заметить, как пролетит время и вся «великолепная четверка» треков. Последний трек – как маленькое «пока» или «до скорой встречи». Он почему-то навевает именно такие мысли и, кажется, отличается от остальных. Немного грустно, кто-то может даже всплакнуть – равнодушным к этому соулу вряд ли кто останется.

Отличный первый миник, если говорить о нем как о первом впечатлении при знакомстве с творчеством певицы. 

ONEUS – LIGHT US

Группа дебютировала 9 января и запомнилась своей Валькирией. Ожидалось нечто темное, нагнетающее, а трек оказался вполне лайтовеньким. Собственно, как и сам альбом.

Но он не без изюминок, главная из которых – голос одного из участников. Осипший, с хрипотцой, резко обозначенный на фоне сладких и нежных голосочков. Эта фишка, конечно, не первая в k-pop, но в случае с ONEUS она будто бы более ярко проработанная. Создается оущение, будто этому голосу отводят специальную роль. В интро мы как раз можем им насладиться (правда, в следующих треках таких возможностей у нас будет меньше).

Танцевальный альбом, композиции заставляют если не зажечь, то хотя бы головой покачать. Парочка проходных треков есть, но только ты подумаешь об этом, как тебя обезоруживает финальный трек, сбивая с мыслей. Вы реально не ожидаете такой резкой смены. В голове остается только мысль «оу, так вот на что вы еще способны».

Интересный релиз, интересная группа, уделите ей внимание и, естественно
ПОЗАБОТЬТЕСЬ О НЕЙ.

Вот такая весенняя подборочка получилась. Релизы собрались что надо – «боевая готовность к 14 февраля». Но композиции останутся в ваших плейлистах еще надолго. Приберегите их до марта и насладитесь пробуждением от зимней спячки.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль