K-POP WEEKLY: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О MAMA 2019

Слово, которым можно описать церемонию вручения наград Mnet Asian Music Awards (MAMA) – хейтвотчинг. Когда ты что-то ненавидишь, но все равно на это смотришь.



Что такое МАМА и зачем ее смотреть?

Отмечаем в календаре 4 декабря – именно в этот день тебе нужно будет включить трансляцию и забыть, кто ты, где ты и сколько стоит твой лайтстик.

Mnet долго не могли определиться с местом проведения церемонии из-за продолжающихся беспорядков в Гонконге и торгового конфликта между Японией и Кореей. Тем не менее, 4 декабря церемония пройдет в Японии, в Nagoya Dome – спортивном стадионе и любимой концертной площадкой для многих исполнителей:



Кто будет:

MAMA в Азии может сравниться по масштабам с Евровидением. В этом году нам обещают лайвы BTS, GOT7, MONSTA X, Seventeen, TWICE и MAMAMOO. ПЛЮС приедет сама Dua Lipa – читать как «очередной кейпопер из мировой музыкальной индустрии».



Кто под вопросом:

Артисты YG и SM. После скандалов с агентствами из большой тройки Mnet остается лишь номинировать их исполнителей, тихо надеясь на лайвы. Например, BLACKPINK так и не выступали на MAMA, а фанаты EXO до сих пор помнят ролик, где для рофла Mnet просто перечеркнули дебютный клип парней:

20191114_154022.jpg

Добавим к этому неуважительное отношение к фанатам и вспомним давки на церемонии 2017 года:

i4WKHjKi8xs.jpg

Может, в 2019 все будет по-другому? Заценим.

Посмотреть всех номинантов можно тут: http://mama.mwave.me/en/nominees. Голосовать или игнорить – решать тебе.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль