K-POP WEEKLY: ДЕБЮТНЫЙ МИНИ-АЛЬБОМ EXO-SC

Редко встретишь столько шумихи вокруг дебютного мини-альбома. А если учесть, что это альбом мемберов из очень популярной и успешной группы с большим количеством преданных фанатов, ситуация становится еще страннее.

Сехун и Чанель выпустили свой релиз 22 июля и почти сразу же окунулись в волну недовольства, которая вылилась на них в виде неадекватного поведения фанатов. Главная претензия: девушки в клипе. Казалось бы, что здесь такого? Но для корейской индустрии это отдельная тема.

Неужели с альбомом все плохо?

Для начала заценим заглавку.

В What a life много фишечек, и буквально со второго прослушивания ты уже выделяешь для себя самые клевые моменты — скороговорку «What a life What a life What a life What a life» или липучий «эмейзинг». С ASMR-постукиваниями и бульканьем трек звучит интересно, у него классный динамичный припев. В тексте ничего пошлого — парни поют про молодость и отдых.

What a life — брат/сестра их первого сингла We Young. Только вот клип у We Young интереснее, потому что на What a life видеоряд слишком простой. Будем честны, такой ход логичен: имея двух горячих и харизматичных парней в кадре, все, что остается сделать — подобрать красивый фон, чтобы не снимать их просто в циклораме.

Плюс: Сехун в клипе танцует. Классно танцует! (Как всегда)



Just us 2 похожа на заглавку настроением — плавная мелодия и никакого напряга. Правда, все портит припев и его избитое «на-на-на». В остальном — неплохой трек.



Closer to you — свежак с коротким припевом, состоящим не столько из слов, сколько из «у-у-у». Достаточно непривычно для k-pop.



Следом — необыкновенно красивая песня Borderline! Вокал парней в ней — что-то неземное. Трек прост и лаконичен. Есть ощущение, будто нечто подобное ты уже слышал у западных исполнителей, но мы смотрим на Сехуна и Чанеля и восхищаемся этими голосами.



На Roller Coaster движ, но с заглавным треком эта песня все равно не поспорит, так что нет никаких претензий к тому, что заглавкой стала именно What a life.



Daydreamin’ выполняет роль баллады (они часто присутствуют в альбомах «для галочки»). Только здесь нет тоски, все звучит оптимистично и без резких смен настроения.



Зачем слушать What a life

Релиз хорош, но, возможно, люди ожидали от EXO-SC большего драйва. Клипы — не предел мечтаний, но сам по себе альбом интересный. Его можно ставить целиком для летнего чилла, для отдыха и даже для медитации. Он безмятежный, о молодости и веселье.

Единственная проблема: нехитрый месседж пластинки — призыв просто отдохнуть и расслабиться.

Что мы думаем про What a life

Альбом годный, 8 из 10. Как дебют — просто шик. Парни раскрылись и показали себя с новой стороны — надеемся, что следующий релиз будет не хуже. Для этого парни основательно прощупают почву и сразят всех уверенными хитами.

Всем мира и баббл-ти!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль