K-POP WEEKLY: дневник прошлой недели

В k-pop каждый день рождаются годные релизы, ищущие своего зрителя и слушателя. За всем уследить так тяжело, что неплохо иметь что-то вроде списка — второй выпуск еженедельного k-pop дневника от нашего эксперта @jongderiann уже здесь. 

Понедельник, 26 ноября

Прекрасные Lovelyz начали эту неделю клипом на песню с исключительно корейским текстом и названием 찾아가세요. Концепт получился нежным и легким, как перышко — девушки просто порхают, а не танцуют. Танец необычен еще и тем, что в нем задействованы микрофоны: если обычно мы привыкли видеть айдолов с микрофонами на музыкальных шоу, то тут они в клипе, при этом не мешают и не отвлекают внимание. Вот такую смесь зимы и весны нам подарил понедельник.



В этот же день шаволы получили долгожданный соло-дебют KEY. Клип One of Those Nights (совместно с Crush) — просто глоток свежего воздуха. Он не перегружен кадрами с хореографией и яркими цветами, но и не обделен ими. Солнечные блики, легкий ветер, льющаяся без остановки вода, вагон метро — одним словом, романтика. Клип так и напрашивается на повторный просмотр, а песня – в ваш плейлист. Ждем соло следующего мембера Onew!



Счастливым стечением обстоятельств и удачным сложением звезд на небе мы в один день получили еще одно соло — MINO из WINNER выпустил клип FIANCÉ. Все любители исторических дорам должны его посмотреть и вынести свой вердикт. Только герой не типичен для такой истории — MINO будто пришел в эту эпоху из будущего, но уже успел тут прижиться и занять явно не низкое социальное положение, что и позволяет ему вести себя все так же дерзко. А что касается трека, то трек…. КАЧАЕТ. По крайней мере, нас точно.



Вторник, 27 ноября

Клип god на трек Snowfall давал нам надежду на новогоднее настроение в окружении снежных пейзажей и в ожидании подарков. В итоге мы получили грустную историю любви, воспоминания о которой вызваны у героев снегопадом. Ценителям романтических и «стекольных» произведений понравится, что не скажешь о тех, кто жаждет танцев, драйва и позитива.



Позитив ждет нас в клипе Yubin на песню Thank U Soooo Much. Мелодия трека грозится застрять в вашей голове надолго, как и кадры видеоряда: концепт ретро-техно будущего явно не собирается остаться незамеченным за счет локаций и луков. Если вы давно искали что-то неожиданное — это для вас.



Среда, 28 ноября

После клипа Young многие узнали LOCO, у которого с Бэкхеном сложился отличный дуэт. И если же так получилось, что знакомство с этим талантливым исполнителем у вас на этом же и «заморозилось», то самое время разогреть свой интерес заново. Совместно с GRAY LOCO выпустил видео Late Night: в клипе интересны локации, а точнее, их масштаб. Забавные выражения лиц и заедающий мотив делают середину недели ярче и насыщеннее.



Четверг, 29 ноября

Сиджени, поднимите руки, если скучали по Лукасу. Давненько не было релизов с ним, верно? Лукас заручился поддержкой Jonah Nilsson и Richard Bona, решив порадовать нас, и устроил Coffee Break. Истинные Лукасята уже бегут пересматривать: клип очень стильный и потрясающе снят, поэтому зритель получает особое удовольствие, наблюдая за динамичными перемещениями героев между локациями. Трек нескучный и достоин занять место в вашем плейлисте, особенно утреннем (бодрит лучше настоящего кофе).



THE BOYZ вернулись с клипом No Air и продолжили дэнс-пати четверга. Стоит только посмотреть на хореографию, и ты уже представляешь себя членом кавер-группы, который исполняет все эти движения так же синхронно и плавно, и так же потрясающе выглядит. Спасибо парням за такую фантазию, или же… идею?



Сколько нас томили MAMAMOO, и вот наконец СВЕРШИЛОСЬ! Совсем не зимний Wind Flower снова дарит нам весну. Прогуливаясь по городу в компании этих девушек, ты понимаешь, что вот он… долгожданный «недевчачий», не приторно сладкий концепт. И ты так рад этому, что готов помочь им бить посуду и выбрасывать букеты. Но им и это уже не нужно. (Здесь должна быть шутка про «сильных и независимых»).



Пятница, 30 ноября

Пятничная вечеринка просто создана для Эмбер из f(x)! Ее клип Countdown заставит любого хотя бы покачиваться в такт треку, потому что то, как Эмбер исполняет хореографию, полностью снимает вопросы к не самой «фотогеничной» локации. Согласитесь, приятно смотреть на того, кто не просто танцует, а именно получает от этого удовольствие.
Стоит отметить, что над треком работал LDN Noise, творения которого до сих пор популярны и становятся чуть ли не самыми запоминающимися. Релиз гарантированно годный!



Red Velvet объяснили всем непонятливым или сомневающимся, что Bad Boy, о котором они пели 10 месяцев назад, Really Bad Boy. В принципе, это все, что доступно нашему пониманию.
А, нет! Мы узнали, что Айрин и Йери похожи, как настоящие двойняшки; что дух захватывает, если увидеть сидящих на одной ветке Джой и Сыльги; что Венди классно кричит, совсем как в ужастиках.
Непохоже, чтобы девушки боялись этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХОГО ПАРНЯ, они скорее охотятся на него, а может быть, он даже сбежал от них. Очень интересно. Что касается трека, то чего стоит один саксофон (это же он, правда?). Как говорится, «ты узнаешь его из тысячи». Вельветок, собственно, тоже.



Можно торжественно сказать, что декабрь наступил. Время искать новогоднее настроение. И если эта неделя была какой угодно, но не новогодней, наши плейлисты все равно пополнились прекрасными треками. Дальше — больше, ведь скоро нужно будет создавать список песен для Нового Года. Декабрь готовит для нас много подарков: например, EXO и TWICE уже представили тизеры к стремительно приближающимся камбэкам, и, кажется, они будут в самый раз для нашей k-pop зимы. Скоро увидим, что же еще нас ждет под елкой!

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль