K-POP WEEKLY: если ваш биас уходит в армию

Ким Минсок выпустил сольный трек 9 мая – прямо перед уходом в армию. 1 июля вышел релиз До Кенсу, который вслед за своим хеном отправился нести воинский долг. Теперь в EXO два солдата, и группа будет проводить свой концертный тур в составе оставшихся шести человек.

Разберемся, какими мыслями перед разлукой Сюмин и ДиО решили с нами поделиться:

XIUMIN – You



Баллада, в которой много грусти, печали и тоски. Лирика:

«Если ты устанешь,
Вспомни о нас.
Заглянешь в мое сердце? Там неизменно
Живет прекрасный человек.
Все потому что ты – единственная причина, по которой я иду вперед»

Такое признание можно расценить как послание поклонникам, которые всегда играют важную роль в жизни любого айдола – именно благодаря им он и продолжает свою деятельность. Весь клип Сюмин пишет письмо, и мы видим, что вместо адресата – смайлик. А еще в клипе есть улитка, и если сильно постараться, можно привязать ее ко времени, которое будет тянуться ближайшие 2 года так же долго.

D.O. – That’s Okay



Это тоже баллада, но она сразу переносит нас к каверам Кенсу – например, на песню Джастина Бибера Love yourself. Такой флешбек происходит благодаря мажорному гитарному аккомпанементу, оттягивающему на себя внимание от грустных клавишных Сюмина.

Трек преображается, если прочесть текст:

«Как и многие звезды,
Всегда в том же месте
Я ярко сияю в собственном свете.
Не скрывай этого.
Я покажу тебе:
Это нормально»

Для ДиО уход в армию – серьезное решение, он заступает на службу досрочно. Вероятно, чтобы прийти к нему, он долго рефлексировал, сосредоточившись на своих переживаниях. Кенсу будто убеждает не только нас, но и самого себя. 

Клип песне подходит так же, как рису соевый соус. Несмотря на то, что он полностью анимационный и мы не видим ни одного кадра с самим ДиО, передача атмосферы – идеальная. Уже многие заметили, что на кактусе шесть цветков – именно в таком составе группа продолжает свою деятельность без временно отсутствующих военнослужащих – и тут нашему воображению дают шанс. Вот Кенсу, вот хитрец.

Благодаря таким сольным релизам артисты раскрываются и становятся ближе к своим слушателям. Сюмин и ДиО – наиболее ярко выраженные интроверты в группе: они оба похожи на людей, которые большую часть времени проводят во внутреннем монологе, любят простые вещи и уют. Побывать с ними «наедине» – потрясающее чувство.

Краткий инструктаж на случай, если ваш биас ушел в армию

1. Поддерживаем его сольный релиз всеми силами – он увидит фидбек и поймет, что ВООБЩЕ-ТО забывать его никто не собирается

2. Ставим таймеры: есть спецсообщества, в которых отсчитывают дни до возвращения артиста. Вы будете точно знать, «сколько дедушке осталось»

3. Не забываем про группу – она продолжает деятельность, радует своими релизами и так же ждет своего мембера. А мемберу нужно вернуться в семью, а никак не в залитый слезами остаток бэнда

4. Мечтаем о его возвращении

5. Спокойно занимаемся своими делами – как говорит Кенсу, «все нормально», жизнь продолжается.


Инструктаж окончен: распишитесь и вытрите слезы бумажным платочком.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль