K-POP WEEKLY: Kill This Love vs DDU-DU DDU-DU



После релиза клипа Kill This Love многие фанаты BLACKPINK вспомнили DDU-DU DDU-DU и резко сочли новинку второй версией дуделки. Почему же?

Чтобы прийти к ответу на этот вопрос, не нужно быть британским ученым, нужно быть круче – быть тем, кто возьмет на себя ответственность в признании схожести. Да, они похожи, похожи, черт возьми. Все дело в «скелете».

Структура обоих клипов фактически одинакова: у каждой участницы своя отдельная сцена, свой кадр, свои декорации в нем, своя история. Как по партиям разбиты куплеты, так разбит и клип.

«Дуделка»: Дженни – Лиса – Розэ – Джису – Припев – Дженни – Джису – Розэ – Припев - Финал

«Убивалка»: Дженни – Лиса – Джису – Розэ – Припев – Дженни и Лиса – Розэ – Джису – Припев – Финал

Ну и сейчас будет целый ряд сравнений:

В Kill This Love первая сцена с Дженни отличается от ее появления в DDU-DU DDU-DU антуражем и большей «осмысленностью»: игрой в ассоциации «белый лебедь – черный лебедь». В обоих клипах есть кадры с «возвышением» Дженни.




Лисса в обоих случаях вторгается в помещение розового цвета и разбрасывает предметы. В DDU-DU DDU-DU, правда, в этот моменте у нее был не один образ, а 4.





Джису с Розэ поменялись местами, но моменты первого куплета с ними в DDU-DU DDU-DU и в Kill This Love все же схожи – Джису не делает никаких движений, только эффекто позирует, а Розэ сталкивается с иной версией себя. В каждом клипе смысл и значение этих кадров свой, но сами приемы построения сцен вызывают дежавю.

Часть с припевом и там, и там является «местом встречи» всех участниц в хоряге, но стоит отдать должное Kill This Love и его эффектному «подрыву» статуи Венеры, плюс крупные планы каждой исполнительницы.



Второй же куплет Kill This Love сразу поражает зрителя Дженлисами, чей дуэт мы не видели со времен Whistle.



Моменты с Розэ в обоих клипах сильно отличаются, в Kill This Love больше крупного плана и эмоционального переживания, а в DDU-DU DDU-DU упор идет именно на эстетику, эффектный кадр.

Сцена Джису в первом из рассматриваемых клипов является чуть ли не самой запоминающейся, самой известной, осмысленной, и у Kill This Love будет такой же успех, даже больше, потому что это отличные динамичные кадры, в которых Джису предстает в образах Афродиты и Артемиды.





Финалы клипов даже не стоит сравнивать, так как в Kill This Love больше крупных планов и есть массовка, которая очень выгодно вписывается в милитари стайл и усиливает вау-эффект.





Получается, что оба клипа, как пирог, разделены на почти одинаковые кусочки схожей формы, и зритель со второго просмотра Kill This Love запоминает, кто за кем, флэшбэкаясь в дуделку.

И помогает ему в этом сама песня. Мы уже поняли: схожа не только очередность партий, но и припевы в обоих треках сложно назвать разными.

Основное различие в бридже. В Kill This Love он весь отдан Розэ, из-за чего именно у нее больше строк в песне (далее при появлении массовки группа поет хором, что очень впечатляет при просмотре клипа). В DDU-DU DDU-DU большая часть бриджа тоже у Розэ, потом остальные участницы разбирают его по строчке.

Новый клип показывает рост BLACKPINK, которые поднимаются на более высокий уровень и начинают радовать зрителей не только красивой картинкой, но и актерской игрой, классной передачей эмоций, захватывающими кадрами и профессиональной эстетикой. Говорить о схожести этого клипа с его же предшественником можно, но с большим количеством оговорок, что доказывает явные не «стопроц».

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль