K-POP WEEKLY: камбэки прошлой недели

K-POP WEEKLY — наша новая рубрика-пылесос, собирающая самые важные новости k-pop Вселенной. Лови первый выпуск ньюсблока от нашего k-pop эксперта @jongderiann, чтобы убедиться: микрофон с фирменным кубиком MTV в правильных руках.

K-POP WEEKLY: 19-23 ноября

В k-pop фандоме тяжело приходится всем: и новичкам, и мультифандомникам, и стэнам одной группы, и тем, кто в поиске свежих треков. Мир корейской музыкальной индустрии дарит нам столько релизов, что за всеми и не успеешь. Но мы попытались и специально для пропустивших и потерявшихся составили дневник камбэков прошлой недели – скучной она явно не была.

Понедельник: 19 ноября

Wanna One заставили рыдать всех фанатов. Клип Spring Breeze передает чувство той самой ностальгии, когда ты вспоминаешь прошлое и даже представить не можешь, как все изменится в будущем. При просмотре не хочется отвлекаться, что-то комментировать и даже запоминать – мотив песни, и тот вылетает из головы. Улыбки парней не передаются зрителю, потому что зритель уже в слезах. Проникновенные взгляды – вот что остается в памяти после первого просмотра. Если за треки альбома браться страшно – все равно беритесь. Они того стоят.



В этот же день:

BTS и Стив Аоки представили клип на свой совместный трек Waste It On Me, который очень необычен хотя бы тем, что в кадре нет мемберов, зато есть харизматичный официант c настоящей love story и Стив. Cюжет клипа незатейливый, легкий и расслабляющий – АРМИ можно отвлечься от загадок и ребусов (но это не точно!). Хотелось написать про отсутствие хореографии, только это было бы грубейшей ошибкой с нашей стороны – (так, НА СЕКУНДОЧКУ) танцы тут есть, причем отменные. Настоящая тусовка. В общем и целом этот релиз – отличный «перекус» для фанатов, ожидающих камбэк любимой группы.



Вторник, 20 ноября

Если бы во вторник кому-нибудь срочно понадобилось найти свежий красивый клип с запоминающейся мелодией, нужно было срочно показать этому человеку Loved группы Highlight. Приятно смотреть на плавную хореографию и милую девушку, о которой все решили «погрустить». Предупреждение: клип больше подходит тем, кому нужно немного печали, совсем малость.



Lena Park готова составить компанию тем, кому печали нужно побольше, и тем, кто из-за грусти не может сосредоточиться и просто чувствует себя одиноко. Клип на трек The End – романтичная эстетика расставания. Он напоминает те ASMR-видео из серии «учимся вместе», где ты смотришь на человека, занимающегося обычными делами вроде учебы. Героиня клипа занята самым обычным делом – она грустит. Здесь нет слез, истерик, выбрасывания вещей. Нет, расставание уже прошло – прошло так же, как проходят обычные для людей дела.



Видимо, вторник – день романтиков. По-другому невозможно объяснить уже третий романтичный релиз за этот день. CHIYEUL HWANG со своим клипом Learn To Love уже сейчас дарит нам раннюю весну. Дорамщики должны оценить – песня очень подошла бы как OST к очередной «стекольной истории», кадры из клипа легко представить кадрами из дорамы. Слишком красивая пара на фоне слишком красивых волн. Прекрасный голос и шум гуляющего по цветочному полю ветра. Такие клипы часто интригуют вопросом, расстанется пара или нет. И эту интригу мы для вас сохраним.



Среда, 21 ноября

Вернулись долгожданные EXID! Клип I Love You соответствует стилю группы – яркий и с неожиданными фишками. Еще по тизеру можно было предположить, что на этот раз фишкой выступит больной желудок и последствия этого. Оказалось, что желудок страдает из-за больного влюбленного сердца. Бедные девушки удаляют номера, разбивают телефоны, выбрасывают все вещи, напоминающие любимого, и, конечно же, спасаются поддержкой друг друга. Дружба – лучшее лекарство для них, как новый альбом для нас.



От грусти нужно отвлечься и проветриться, поэтому Stray Kids взяли нас с собой на прогулку. «N/S» представлен в street версии, и прост как дважды два – парни, улица, камера. Здесь не нужны особенные пейзажи – стильных стреев вполне хватает. Они устраивают неплохой движ, к ним хочется присоединиться, и за счет такой самой обыкновенной съемки создается впечатление, будто это возможно.



Четверг, 22 ноября

Признайтесь, иногда нам всем не хватает сладкого «девчачьего» концепта. Такую романтичную неделю неплохо было бы разбавить чем-то подобным. You’ll Be Mine от девочек Nature не то что разбавляет, а прямо встряхивает – немного неожиданно звучит практически клубный припев, из-за которого оригинальный трек можно спутать с ремиксом. Хорошая встряска перед пятницей:



Немного репа тоже не помешает: Woo представил клип на песню a fence. Клип не помешает зрителю сосредоточить все внимание на треке. Музыка очень классная: подойдет и для плейлиста на учебу/работу, и как фон для расслабленного ничегонеделания.



Расслабиться нам не дадут NCT 127. Их свежий клип Simon Says и предыдущее видео Regular – несовместимые, несравнимые понятия. После Simon Says остается столько вопросов, словно ты вообще не понял, что произошло. В голове остаются только странные дизайнерские маски. Сложно вспомнить трек, похожий на этот – хочется слушать и смотреть еще и еще, пусть даже это не даст никаких ответов.



Пятница, 23 ноября

Скучали по KARD? BM представил сольную композицию Better Myself. Трек отлично подходит для вечерних раздумий о самом себе (логика, да), клип пропитан именно такой атмосферой. Ослабевшая мотивация, одинокие прогулки по сумеречным улицам в свете городских фонарей и мысли о собственных переменах – все рано или поздно нуждаются в этом.



Эти выходные выдались достаточно скупыми на релизы, но нам, наверное, стоит радоваться – есть время передохнуть. Никто не знает, сколько камбэков влезет в наши плейлисты и в нас самих. Однако, сколько бы их и ни было, мы будем в курсе, в теме и в добром здравии. Всем бабл ти.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль