K-POP WEEKLY: СТОИТ ЛИ ЖДАТЬ SUPERM

7 августа весь мир удивился: лейбл SM Entertainment рассказал о запуске новой группы SuperM и представил ее в виде «K-pop Мстителей». Нам велели ждать октября и были таковы.

И ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

Думать и залипать на тизеры:



У нас уже есть куча всего — и сайт, и мерч, и превью альбома. Будут версии с индивидуальной обложкой участников, а это всегда подогревает ажиотаж.

А еще пора завозить шутки про сборную солянку: в SuperM будут звезды трех крупных групп агентства: Бэкхён и Кая из EXO; Лукас, Марк, Тэён и Тэна из NCT; Тэмин из SHINee.

ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ДАЛЬШЕ?

Новый дебют – новый стресс

Парни из уже состоявшихся групп будут добиваться любви от новой аудитории и преподносить себя заново. Тем более мы говорим об Америке, ведь этот проект создан SM Entertainment совместно со звукозаписывающим лейблом Capitol Records, который принадлежит Universal Music Group. Если вам сейчас хочется сказать «вау», но вы не видите достаточного повода, то позвольте напомнить, что Кэти Перри, Холзи, Сэм Смит и Трой Сиван работают под крылом именно этого лейбла.

Что будет с «родными» группами мемберов?

Нас уверяют, что продвижение основных бэндов будет приоритетным, но все же сложно представить, как будут строиться камбэки в будущем. Уже в 2020 году в армию должен уйти Бэкхен, в 2021 Тэмин, в 2022 Кай. На секундочку: в EXO уже сейчас 6 выступающих мемберов, фанаты обеспокоены хилым промо их последнего камбэка, и тут на них падает новость о «смесителе». Фандом в недоумении, и даже Элли Ли, которая брала интервью у EXO, поделилась негодованием в сториз:

e_T3mZZ07aE.jpg

Что ждет SuperM?

В перспективе неплохая межфандомная тусовка. Кому-то сильно повезло: в одной группе собрались сразу все биасы. Их хорягу и выступления определенно нужно ждать с нетерпением.

Правда, есть еще одно опасение: SuperM — явный прицел на американский рынок, поэтому звучание и стиль, возможно, будут отличаться от нашего старого доброго k-pop. Уже сейчас, если включить за популярным поп-бэнгером свежий k-pop хит на английском, сложно отличить корейский джем от зарубежки. Курс на айсберг под названием Мейнстрим.

Ну и немного о названии. Зная о Super Junior, мы можем упрекнуть SuperM в неоригинальности. Зная, как оно звучит – упрекнуть в ассоциации 18+, и ужаснуться, представив, как оно будет выглядеть сокращенно – SM.

Не делаем поспешных выводов

Смотрите, что говорит Крис Ли, глава A&R в SM Entertainment и генеральный директор CTGA Europe:

«Это совершенно новый подход к формированию группы и артиста, а также абсолютно новая модель бизнеса. Железный Человек, Тор и другие существуют сами по себе, фильмы про них очень успешны, но, когда все они собираются вместе как Мстители, их энергия преображается. Сейчас мы стараемся провернуть то же самое и в бизнесе. Мы хотим создать синергию между группами и сольными проектами, и группа SuperM нацелена на то, чтобы произвести прорыв в K-pop индустрии»

SM Entertainment считаются новаторами в корейском шоу-бизнесе: лейбл стоял почти у самых истоков зарождения k-pop. Хоть вокруг SuperM и много разговоров насчет «крупной выкачки денег», мы не должны отвергать возможность увидеть рождение новой легенды.

«SuperM имеют уникальную возможность стать самым громким американским дебютом k-pop группы в истории» (c) Стив Барнетт, генеральный директор Capitol Music Group.

Генеральный директор фигни не скажет. Проверим в октябре.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль