K-POP WEEKLY: 10 главных событий года

— 2018 год доживает свои последние деньки. — Эксперт-самозванец поправляет свой красный колпак. — Он был хорошим, плохим, веселым, грустным, нормальным таким годом, в принципе, как и все предыдущие…
— А можно по существу? — раздается из зала.
— Да, и побыстрее, тут все-таки k-pop вечеринка!
— Окей-окей. Сейчас только пара воспоминаний о прошедшем годе и все.
В зале раздались вздохи.
 — К-pop воспоминаний, — добавил эксперт. — Нам же есть что вспомнить, правда же?

Абсолютная правда. Хотите вы того или нет, врубаем ностальгию. *звучит мелодия Ariran*

KBEE 2018 Global

В Москве прошла выставка корейских товаров, на которой выступили k-pop звезды — NCT 127 и INFINITE. На пресс-конференции ребята продемонстрировали знание русского языка, чем подарили фанатам уверенность во взаимной любви. А что может быть прекраснее этого? Российские фанаты наконец-то убедились в том, что для их кумиров наша страна не просто большое лесистое пятно на карте, а место, куда также стоит приехать. Руфандом существует, его можно увидеть, он здесь!

NCT 127 и INFINITE не первыми прорубили окно в Россию, но такое масштабное мероприятие с настоящей автограф-сессией и нереальной битвой за возможность попасть туда по регистрации на сайте запомнится надолго. Надеемся, дружба России и Кореи будет настолько крепка, что любимые k-pop звезды будут приезжать к нам все чаще и чаще.



RU-АRМY И Кинотеатры

Никогда не знаешь, за какой билет придется биться сегодня — девиз фаната k-pop. Купить билет на концерт BTS реально, просто звезды должны сложиться в виде ARMY-бомбочки, рак на горе должен просвистеть, как в DNA, а Дед Мороз должен оштрафовать всех плохих детей за последние 20 лет. Вполне легко, не правда ли? На случай, если все раки в городе закончились, звезды скрылись за тучами, а Дед Мороз не существует — СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РУССКОГО ФАНДОМА. Концерт бантанов в кино.



Фильм «BTS World Tour LOVE YOURSELF in Seoul» покажут в наших кинотеатрах уже 26 января. Билеты раскупаются за секунды. Страшно представить, что будет твориться в один-единственный день показа, сколько арми наводнит город, сколько софандомников встретится и насколько атмосфера в кинотеатре будет похожа на ту, что царит на живых концертах парней. Все это благодаря CoolConnections — нужно знать имена настоящих героев.

Радость лебедей

Выставка и кино, конечно, прекрасны. Но мы забыли о BAIKAL — айдолах, которые провели специальное промо в России и даже названы в честь великого озера.

Фанаты-лебеди — Swan — весь год довольствовались выступлениями айдолов на шоу с треком про икоту Hiccup и соцсетями. Целый год у группы так и не было клипа — И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ! На свет появился BEAUTIFUL. Ритмичная, романтичная, «розовая» и милашничная работа, которая набрала до возмущения мало просмотров. Если вы до сих пор не знали этих знаменитых гостей Иркутска, пора это исправлять.



EXO и S.M. Entertainment

2018 год выдался достаточно тяжелым для EXO-L. До самого ноября они ждали камбэк, но когда он случился, эри не смогли насладиться им полностью из-за недостаточного промоушена. За новостью о том, что Лэй принял участие хотя бы в китайском клипе, последовала еще одна: выход лимитированной версии альбома, дополненный фотографиями и карточкой Лэя. Репак выпустился почти так же стремительно, как и лимитка. Фанаты, уже отписавшиеся от агентства во всех сетях, где только можно, возмущены тем, что в оффлайн-магазинах S.M. легче купить товары с артистами других агентств, чем с EXO. Страсти накаляются.

Но есть и позитив — уже вышел эпизод Knowing Brothers с ребятами, готовится их личное шоу, на встречах с фанатами парни заверяют, что в новом году они будут видеться чаще, а Бэкхен вообще пообещал выпустить сольный альбом. Возможно, лед все-таки тронулся, и в 2019 про умение ждать и терпеть можно будет ненадолго забыть.

ХёнА и Идон

На историю этой пары повлияло их агентство Cube Entertainment. Только ленивый не в курсе, что началось после того, как айдолы объявили о своих отношениях: многие фанаты пришли в ярость и стали бойкотировать фан-встречи с артистами в рамках их камбэка с Retro Future, из-за чего промо пришлось приостановить. Агентство попыталось опровергнуть факт отношений, но артисты не захотели врать фанатам. Cube Entertainment расторгли с ними контракт, так как потеряли доверие к паре. Теперь Triple H больше нет. Знаменитая песня Shine PENTAGON звучит уже не так без Идона.



Но не время грустить! Парочка, чьи отношения просто услада для шипперов, выглядит счастливой — артисты участвуют в фотосессиях, вместе путешествуют и готовятся создавать новую музыку. Их настоящие фанаты, которые готовы поддержать их в любых трудностях, с умилением смотрят на фотографии, где они вместе, и ждут результатов их теперь уже свободного творчества. Возможно, случившееся даст многим повод задуматься — почему мы вдруг решили, что можем вмешиваться в чужую личную жизнь?

Зико и Block B

Группа Block B продолжит деятельность в составе 6 человек. Зико не стал продлевать контракт, решив покинуть агенство и стать соло-артистом. Похоже, фанатов ждут тяжелые времена, ведь вдобавок ко всему Чжехё тоже оставил группу. Правда, временно — 20 декабря он ушел служить в армию. Пожелаем удачи обоим и будем ждать отличных релизов.

WANNA ONE

Это был последний год для группы. В январе 2019 они еще появятся на премиях и проведут прощальный концерт Therefore.



Что будет дальше — неизвестно. Нет никаких официальных заявлений. Поклонники только догадываются о продвижении мемберов отдельно друг от друга. Именно поэтому 2018 год — год прощания с WANNA ONE, а 2019 — год надежды, веры и преданности. Будете следить за парнями?

На этом, пожалуй, прекратим грустные воспоминания. Будем вспоминать хорошее и только хорошее.

BLACKPINK

Год первого мини-альбома. Год клипа, побившего рекорды по просмотрам и принесшего бриллиантовую кнопку YouTube. Год, в который случилась коллаборация с Дуа Липа. Вот что значит плодотворный 2018-й по версии BLACKPINK.

Блинки гордо держат наготове свои лайстики-молотки. Ими они готовы защищать своих кумиров от хейтеров, без которых не обойтись при такой популярности. Девушки официально готовятся к продвижению в Америке, где для этого есть хорошая почва. Сольный дебют Дженни покорил сердца многих слушателей и зрителей, а когда сольники выйдут у остальных мемберов группы, мы увидим BLACKPINK во всех красках и познакомимся с ним еще ближе.

Сейчас же, пока весь мир делает каверы на SOLO и пытается выговорить ‘DDU-DU DDU-DU', мы присоединяемся к нему и ждем новых релизов, которые наверняка побьют свои же рекорды.



K/DA

Чемпионат мира по игре League of Legends не обошелся без k-pop — настоящего тренда 2018 года. Клип K/DA на трек POP/STARS получился зрелищным — танцевальная музыка делает свое дело, благодаря чему отметка просмотров приближается к 130 миллионам.



Анимированным персонажам подарили свои голоса девушки Миён и Соён из группы (G)I-DLE. Да-да, той самой группы, чьи треки LATATA и HANN звучали из каждого утюга, при том что (G)I-DLE дебютировали только в мае этого года! Они уже пользуются популярностью, участвуя в мероприятиях мирового масштаба, так что 2018-й можно смело называть и их годом.



Red Velvet

Billboard опубликовал топ-20 лучших песен k-pop 2018 года, и возглавили его Red Velvet с композицией Bad Boy.



Удивительно, что релиз этот вышел в самом начале года, и после него были Power up и RBB, но ни одна из этих двух композиций, по мнению критиков, не затмила январского «плохого парня». А все благодаря его необычному звучанию, резко выделяющемуся на фоне других треков. Плюс ко всему важную роль сыграл концепт — девушки предстали не «сладенькими милашками», а «дерзкими грррлз».

Можно прислушаться к мнению критиков, можно с ним не соглашаться, но факт остается фактом — музыка корейской поп-индустрии не остается незамеченной, не отдается только на «съедение фанатам». Она подвергается критике и рассматривается как отдельный жанр. В ней наблюдаются тенденции и изменения, которые показывают, что создатели постоянно ищут новое и пытаются привлечь больше слушателей.

ПОКА, 2018

Мир заметил k-pop и начал изучать его


Наступит время, когда люди поменяют к нему свое отношение, перестанут считать его «очередной мейнстримной фишкой малолеток», а будут воспринимать как музыку и как важную часть мировой культуры, то есть тем, чем он и является.

А что из 2018 года сохраните в своей памяти вы? И чего ждете от будущего?

У нас впереди 365 новых дней, так что давайте наполним их событиями вместе, как настоящая семья, как настоящий фандом.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль