К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

K-POP ЗАВТРА: NCT 127

Когда-то давным-давно о k-pop за пределами Азии знали только фанаты и специализированные издания, ими же созданные. С приходом популярности за айдолами стали наблюдать именитые бренды и звезды, что еще раз доказывает: корейская индустрия развлечений влилась в мировой рынок. Это крутой пунктик в списке достижений корейского феномена.

Многие медиа действуют по старинке, когда говорят о k-pop артистах: подхватывают новости, берут интервью, рассказывают биографии и говорят о карьерном пути. А когда это все надоедает, в ход идет аналитическая штука — предсказания будущего.

Мы идем за трендами, чекаем, на кого ставят издания, и понимаем, что неплохо было бы сделать свой футуристичный k-список из тех, на кого мы надеемся. 

Будем действовать по зову сердца: мы возлагаем большие надежды на наших неокультурных и техничных NCT 127. Они как раз недавно камбэкнулись:





Почему мы в них верим:

Это супер-френдли парни. Ощущение, будто они не из 2020, а из 2030 года. Выглядят, как синоним слова «будущее». Они вездесущи, и если говорить сразу обо всем проекте NCT, то еще и бесконечны.



NCT 127 вертятся в тематиках так, как нам всем стоило бы вертеться по жизни. Софт-бои («Touch») и плохиши («Cherry Bomb» и «Fire Truck»), манипуляторы-романтики («Simon Says») и маленькие друзья мудрой гусеницы из «Алисы в стране чудес» («7th Sense»). С недавних пор еще и поклонники Брюса Ли. Возьми и помести этих ребят в циклораму любого цвета (что они очень любят) — даже без аксессуаров и декораций ты увидишь весь спектр их неокультуры. Когда-нибудь ее будут разбирать на уроках МХК.



Уже доказано: лучше всего NCT 127 сочетаются с ярко-салатовым цветом, поэтому все, к чему они прикасаются, светится, как под текстовыделителем. В памяти они оседают так же. Каждый камбэк группы состоит из зашифрованного концепта, эффектной хореографии и техничного вокала — вспомнить хотя бы долгий штробас из «Limitless».



Никто не опишет реакцию на новый альбом лучше, чем шарящие чуваки, которых вдохновляют NCT 127. Да, мы спросили группу INKI.

INKI — про камбэк NCT 127:

Привет! Мы оценили в первую очередь с точки зрения музыкантов.

У NCT, как всегда, отличный саунд-дизайн треков с элементами «dark trap» и «future bass» музыки с цепляющим рэп-лайном и с переходом на вокальные партии. Особенно это было ярко выражено в треке «Kick It» и «Mad Dog».

Также в альбоме есть очень много лиричных треков с красивыми мотивами и гармонией.

Еще мы заметили, что в треке «Elevator (127F)» присутствует элементы «funk» музыки с прямой бочкой и с гуляющим «groovy bass». Все-таки K-pop — это не жанр, а целая субкультура и синтез разных стилей, как R&B, Pop, Hip-hop, Trap и Future Bass со своим движением в корейской поп-индустрии.

В целом, с каждым треком у них все круче музыка, это не может не радовать. INKI кайфанули!

Вердикт:

MTV верит в k-pop, NCT 127 — первые, на кого мы ставим!

По теме