Как испугаться после просмотра «Реинкарнации»

Еще можно успеть сгонять на «Реинкарнацию» Ари Астера — один из самых мощных хорроров пятилетки.



Попросили ребят из паблика о кино и видеоиграх FURY вспомнить, какие фильмы напугают не хуже.

FURY, паблик о кино и видеоиграх

«Ведьма»



Новая Англия, 1630 год. Бедную фермерскую семью изгоняют из деревни, и они понуро переселяются в лес. Беды на этом не заканчиваются: урожай гниет, козы не дают молоко, а чуть позже во время прогулки исчезает новорожденный ребенок. Становится понятно, что семью кто-то проклял, поэтому дальше будет только хуже. «Ведьма» похожа на «Реинкарнацию» ощущением бессилия героев перед надвигающимся кошмаром. Фильм исторический: актеры и люди по другую сторону камеры постарались максимально аутентично воссоздать на экране деревенскую жизнь 17 века, поэтому, если решитесь смотреть фильм без перевода, то без субтитров, а то и без словарика, будет довольно трудно обойтись. Но, поверьте, оно того стоит.

«Убийство священного оленя»



«Убийство священного оленя» – это вольная адаптация античной трагедии Еврипида. Хоть это и не хоррор в прямом смысле этого слова – никаких вам ведьм и вурдалаков, но нервы он щекочет на все 100. Грек Йоргос Лантимос отметился недавним «Лобстером», очень черной комедией о будущем, в котором у каждого человека должна быть пара, а иначе его превращают в животное. Тамошний абсурд перекочевал и в «Убийство священного оленя», но уже без тени улыбки на лице. Чувство беспокойства возникает еще на начальных титрах и не пропадает до самого конца, нервы выдерживают с трудом. «Виноваты» в этом актеры, изображающие вроде бы нормальные эмоции, но не до конца – возникает эффект «зловещей долины», хотя ты понимаешь, что перед тобой люди, а не роботы. Отвращение, страх, постоянное чувство беспокойство и растущий интерес – что еще нужно для хорошего хоррора?

«Оно приходит ночью»



Неизвестная болезнь выкосила большую часть населения планеты. Родители со своим сыном живут в доме в лесу и стараются не пересекаться с другими выжившими. Однажды им приходится принять в дом другую семью. Естественно, с этого момента все начинает идти не по плану. Фильм стал жертвой маркетинга: люди думали, что они идут смотреть фильм о зомби, а не медленный триллер о недоверии людей друг к другу с фоновым шумом в качестве апокалипсиса.

«Бабадук»



Вышедший на экраны в 2014 году «Бабадук» – это не просто хоррор, а сеанс психоанализа для всей семьи. Страшное существо вселяется в дом и начинает терроризировать семью, у которой и так все довольно плохо. За привычным сюжетом скрывается мастерски сделанная семейная драма (привет, «Реинкарнация») – из-за этого фильм и становится страшным для максимального количества людей, ведь каждый найдет в нем что-то, с чем ассоциируются его потаенные страхи и тревоги.

«Приглашение»



Бывшая жена Иден пропадает из жизни Уилла, а потом неожиданно приглашает его на вечеринку. Выясняется, что она жила с религиозной группой, которая заново научила ее верить в любовь и обрести смысл жизни. И она, понятное дело, хочет, чтобы все ее знакомые тоже научились верить в любовь и нашли смысл жизни. Любой ценой. Недоверие главного героя ко всему происходящему быстро передается зрителю, в словах каждого героя начинает мерещиться ложь, а «случайно» закрытая на ключ входная дверь кажется не такой уж и случайной. Очень камерное – почти все действие происходит внутри одного дома – но оттого и более действенное кино, после которого очень долго не захочется ездить в гости к старым друзьям.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль