К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КАК МИЛЛЕНИАЛЫ УБИЛИ ЧАРТЫ: ГИД ДЛЯ БУМЕРА

Когда ты долго не можешь выбрать, что послушать, ты решаешься на крайние меры – идешь в чарты. Там есть все: теговое облако, треки для фона, клубное музло, вирусняк и строчки из лифта. И если чарты в твоих глазах выглядят как сборная солянка, то для старшего поколения, которому вдруг захотелось понять музыкальные вкусы молодежи, это готовый авторитетный список современных хитов.

На что натыкаются бумеры в топ-чартах этого года:

NILETTO – Любимка



Первое место в чарте Apple Music.

Танцевальный трек с приятной смысловой подложкой из серии «простой парень написал песню для своей девушки». Хотя стоп, парень непростой – он поет, танцует, светится на телевизионных кастингах, снимает каверы и выступает с концертами.

Многие не видят в тексте «Любимки» смысла и не могут оценить вокальные данные певца. Фанаты NILETTO просят всех хейтеров послушать и другие его треки, но в чартах сейчас только «Любимка», и именно с ней столкнется непрошаренный бумер. 

TONES AND I – DANCE MONKEY



Первое место в чарте Яндекс.Музыки.

Все любят танцы: этот трек подойдет для каких угодно дел в твоей ежедневной жизни. Ты же ходишь в магазин? Песня не претендует на великий смысл, другой вопрос – можешь ли ты разобрать в ней слова. В клипе есть реверанс старшему поколению – есть шанс, что бумеру будет приятно, если его пока еще не тревожит конфликт поколений. Бумерам-снобам лучше не смотреть.

Мэвл – Патамушка



Первое место в чарте Вконтакте.

Извините, мы сами не знаем, что это, но одно ясно точно – это новинка. Ставим рядом с «Любимкой» и идем забирать бумера с танцпола.

GAYAZOV$ BROTHER$ – Увезите меня на дип-хаус



Сложно представить человека, который слушает эту песню не чисто ради припева, а всю от начала до конца. Если артистов не связывает кровное родство, то других причин, почему парень с припева терпит рэпера на версах, нет. По смысловой нагрузке все просто – на Бали хотят все, и бумер вряд ли исключение.

The Limba – СМУЗИ



Чарты вновь напоминают нам, что королем рынка во всем мире является рэп. Даже такой.

Zivert - Beverly Hills и Credo





А это уже для тех, чье сердце и уши просят попсы. Ностальжи с оттенком 80-х – тут можно вспомнить и Snap, и Modern Talking, и даже «Мираж». Бумеру может зайти, может не зайти – но в любом случае факт того, что сразу несколько песен одного артиста прочно сидят в чартах, навевает ему мысль о народной любви.

Trevor Daniel – Falling



Нечто странное с запада. Едем дальше – бумер еще не разобрался с локальными звездами.

JONY – Комета



Бумер респектует за «Зимний вечер» Александра Сергеевича Пушкина.

THRILL PILL, Егор Крид & MORGENSHTERN – Грустная песня



Как объяснить бумеру современные тренды? Никак. На этот хит бумер либо вежливо скажет «норм», либо спросит, сделал ли ты уроки. Не жди, что «Грустная песня» станет вашей любимой для семейных поездок на дачу.

Гид для бумера: итоги 2019

Дорогой бумер, ты сам знаешь, что к чему. Не все слушают песни из чартов, и не все песни из чартов недостойны прослушивания. Это не «отражение музыкальных вкусов современной молодежи», а главные лица стриминговых платформ и медиа-рынка.

Вспомни молодость и обратись к тем временам, когда тв-шоу с артистами и концерты были если не самыми классными в телике, то хотя бы очень ожидаемыми и интересными, когда любимые исполнители родителей казались тебе скучными и старперскими и когда ты брал у друзей кассеты, чтобы переписать себе.

В 2019 все проще – у нас просто всего этого больше.

По теме